Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Мелкие дырочки на деревянном шкафу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

Берта

Берта

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
Ребенку достаточно было несколько раз ударить по шкафу ручкой, и теперь я в замешательстве, как убрать или хотя бы замаскировать маленькие дырочки на деревянной поверхности? Может, есть, какие то составы, чтобы можно было затереть поверхность? Дырочки маленькие и, наверное, есть возможность их скрыть как то.

Mimi

Mimi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
У меня такое было на входной двери. Сначала затерла дырочки парафином, чтобы внутрь дырочек забить что то, а сверху просто замазала фломастером. Пока никто не заметил, что я намазюкала. Но мне самой видно эти места, хоть и стало лучше, чем было с дырочками.

Janna

Janna

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
Можно попробовать полиролью обработать. Но, к сожалению, полностью избавиться от вмятин на дереве не удастся. Дерево вообще нежный материал и капризный. С ним столько проблем возникает. У меня в зале двери перестали закрываться, как то вниз просели.

Берта

Берта

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
Спасибо за советы. Я затерла полиролькой дверь и стало действительно лучше. Вот схожу еще в магазин присмотрю подходящего цвета краску и сверху замажу. Дверь новая и хочется ее привести в нормальное состояние.

Морли

Морли

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
Главное, подобрать цвет. У меня не маленькие дырочки были в двери, дети дротики кидали. Так пришлось искать именно такого цвета дерево, потом наждачной бумагой терла, что бы получить мелкие опилки. Потом смешала опилки с ПВА, сделала мастику, законопатила, отшлифовала и потом залакировала.

Локи

Локи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
Да, так конечно лучше, но это подходит в том случае, когда надо обновить всю поверхность. Маленькую дырочку лакировать нет смысла. Все равно залезешь на основную поверхность и ореол вокруг дырки получится темнее чем вся поверхность.

Русалочка

Русалочка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
Есть же специальные шпаклёвки по дереву, вам же сначала нужно дырочку чем то заполнить, а потом закрашивать, тем же карандашом.

Мишель

Мишель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
Да ничего вы не сделаете. Смиритесь! Тем более, что ребенок маленький, подрастет и мебель поменяете. У нас вообще история трагикомичная. Сантехники приходили, заменяли батареи, так они паяльник прислонили к лакированной дверце шкафа. Естественно прожгли. Уже много лет такая красота нашу спальню украшает. Шкаф хороший, в целом менять жалко.

Лапуша

Лапуша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений
это обычная жизненная ситуация. Не мы для предметов, а предметы для нас. Почему нам хочется, чтобы все было припомажено, приглажено, заштукатурено? Помню в детстве на одном из шкафов выравировала кличку кошки. Меня покороли, но не замазывали ничем, так и оставалась надпись.

Хозяюшка1417034075

Хозяюшка1417034075

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений
Я думаю, что ничего их не закроет. Если они очень маленькие и их немного может их не не так видно. Вы знаете в каком они месте, вот вам в глаза и бросаются. Так что успокойтесь, пока ребенок вырастит ремонт надо будет делать.

Каринка

Каринка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
Я думаю не поможет ничего. Может, если очень заметно, подобрать типа декоративного стикера или тому подобное. Дерево очень мягкое и вмятины сразу остаются, так что смеритесь и не расстраивайтесь.

Viki

Viki

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
Я бы замазала пластилином в тон шкафу, а потом закрасила бы акриловой краской, или нарисовала бы на том месте какой нибудь рисунок,если вмятина сильно видна нужно шлифовать , замазывать гипсом и полировать.Делайте то что вам по душе.

anfal faiza

anfal faiza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 114 сообщений
Есть специальная шпаклевка для мебели разных цветов.Может лучше ей заделать дырочки ,Конечно удивительно что от малейшего воздействия получаются дырки на мебели,наверное материал из которого она сделана не очень качественный.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных