Близится пора морозов, а значит снова остро встанет вопрос с гололедом. Метод посыпания дорожек песком и солью устарел. Какие есть новые и более эффективные средства, чтобы решить проблему гололеда? Слышала, что новые средства хорошо справляются с поставленной задачей. Так ли это?

Гололед, какие средства использовать
Автор
Берта
, 13 ноя 2013 00:14
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 00:23

Есть варианты посыпать дорожки в гололед каменной крошкой. Снег не расстает, но скользить не будет. Также рассматривается вариант смеси песка (или щебня) и хим реагентов. Получается смесь, которая при попадании на лед повышает температуру и приводит к таянию. Но именно эта соль приводит к коррозии металла.
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 11:14

Мы обычно, используем песок или спесь песка и каменной крошки. Солью одну зиму попользовались и в результате я лишилась хороших ботинок зимних. А вот химикатами боюсь не вредно ли для той же обуви и шин машинных? Хотя слышала используют розовую жидкость и вроде сразу прогалины образуются. Как думаете стоит попробовать?
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 15:09

В прошлом году уже опробовала химию, придуманную для борьбы с гололедом. И мне понравилось, отличная штука. Кстати, наша отечественная, называется Бионорд. Прекрасно действует, жаль только, что в городе еще не пользуются такими средствами. Есть еще и зарубежные реагенты, но я не покупала их.
Отправлено 04 Февраль 2014 - 22:12

Я даже не слышала что появилось что то подобное. В этом году, как впрочем и всегда, посыпаю дорожки солью. Только одна беда, это приходится делать каждый раз, как только чуть подтает или снег выпадет. А как работает этот Бионорд? До следующего снегопада его хватает?
Отправлено 05 Февраль 2014 - 13:18

А мне вот интересует, как действуют все эти средства на тротуарную плитку. Мы планируем в этом году сделать дорожки из нее, поэтому заранее узнаю методы борьбы с гололедом. Не повредит ли соль и химические реагенты покрытию плитки? Вот точно не хотелось бы такого.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных