Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Гололед, какие средства использовать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

Берта

Берта

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
Близится пора морозов, а значит снова остро встанет вопрос с гололедом. Метод посыпания дорожек песком и солью устарел. Какие есть новые и более эффективные средства, чтобы решить проблему гололеда? Слышала, что новые средства хорошо справляются с поставленной задачей. Так ли это?

Мишель

Мишель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
Есть варианты посыпать дорожки в гололед каменной крошкой. Снег не расстает, но скользить не будет. Также рассматривается вариант смеси песка (или щебня) и хим реагентов. Получается смесь, которая при попадании на лед повышает температуру и приводит к таянию. Но именно эта соль приводит к коррозии металла.

Jin

Jin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
Лучше песком конечно, посыпать, соль портит кожаную обувь, а реагенты разъедают резину, так что можно остаться без подошвы и автомобильных шин.

Василина

Василина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 122 сообщений
Я за мелкую гранитную крошку. Такой способ действительно помогает избавиться от гололеда. Потому как соль и прочие хим составы, хоть и растапливают снег, потом проблемы с обувью, а если морозы долбанут, то замерзнет все еще крепче.

Марта2013

Марта2013

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Мы обычно, используем песок или спесь песка и каменной крошки. Солью одну зиму попользовались и в результате я лишилась хороших ботинок зимних. А вот химикатами боюсь не вредно ли для той же обуви и шин машинных? Хотя слышала используют розовую жидкость и вроде сразу прогалины образуются. Как думаете стоит попробовать?

Галусик

Галусик

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
В прошлом году уже опробовала химию, придуманную для борьбы с гололедом. И мне понравилось, отличная штука. Кстати, наша отечественная, называется Бионорд. Прекрасно действует, жаль только, что в городе еще не пользуются такими средствами. Есть еще и зарубежные реагенты, но я не покупала их.

Ануш

Ануш

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
Я даже не слышала что появилось что то подобное. В этом году, как впрочем и всегда, посыпаю дорожки солью. Только одна беда, это приходится делать каждый раз, как только чуть подтает или снег выпадет. А как работает этот Бионорд? До следующего снегопада его хватает?

Лола

Лола

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
А мне вот интересует, как действуют все эти средства на тротуарную плитку. Мы планируем в этом году сделать дорожки из нее, поэтому заранее узнаю методы борьбы с гололедом. Не повредит ли соль и химические реагенты покрытию плитки? Вот точно не хотелось бы такого.

Людмила

Людмила

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
Чтоб не повредить тротуарную плитку наверняка тогда используйте лучше песок, потому как все эти химические составы могут не очень хорошо сказаться на внешнем виде плитке весной, когда снег сойдёт. Так что пользуйтесь старыми проверенными средствами.

София1417034076

София1417034076

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Мы в своем дворе, как правило, тщательно чистим лед, или посыпаем песком.А если нужно быстро, чтобы лед растаил, посыпаем золой, но можно конечно солью посыпать если у вас ее много.

Полина1980

Полина1980

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
Я против соли. То что ее очень много у нас нет, это одно, а второе - она очень вредит нашей обуви. Если мы приходим с города, а улицы там обработали солью, то на обуви остается ужасные белые разводы. Мы возле дома посыпаем крошкой каменной.

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
Используем по старинке - песок или крошку гравийную. У нас дорожки к дому не асфальтированы и не бетонированы, а засыпаны песком крупным. После таяния ничего подметать не надо, все уже на месте.

Dvornik

Dvornik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
Бионорд хорош. После него уборки гораздо меньше, и растворяется он, следов почти не оставляет.

Klara

Klara

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Ну да, пожалуй, соглашусь. И по расходу очень привлекателен

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных