На стенах висят старые картины, которые остались еще от бабушки. Очень красивые и убирать их не хочу, но за все время, что они висят на стенах их никто не чистил. Как правильно требуется чистить картины, чтобы не испортить их?

Как чистить картины
Автор
Берта
, 13 ноя 2013 00:08
Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 20:42

Нормально все было бы. Я увлеклась одно время рисованием и именно маслом. Ну а так как особой ценности мои шедевры не представляли, то и под стекло их никто не оформлял. Летом, как ни старайся, а мухи все равно пробираются и следов на картинах осталось предостаточно. Так же растворителем, я правда в художественном магазине покупала, специальный, все и оттерла. Тут главное, не нажимать на тряпочку и тряпочка должна быть такая что бы не оставляла ворс и в то же время была мягкой.
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 23:24

Мне кажется, что если картины достаточно дорогие, то стоит о них позаботится. Проблема же не только в пили и мухах. Ультрафиолет также неблагоприятно действует. Так что я бы заказала в багетной мастерской стекло с антибликовым покрытием и защитой от ультрафиолета.
Отправлено 16 Январь 2014 - 12:54

Акварель обычно всегда размещена под стекло. При это мтоже надо быть осторожным. Взаимодействие зимических веществ может повредить. Снимаю стекло, мою отдельно, потом снова вставляю. А картины малом - только бережно мягонькой салфеткой. Некоторым уже не один десяток лет.
Отправлено 22 Январь 2014 - 03:08

У нас дома одна картина висит, досталась мне по наследству. Никак я за ней не ухаживаю. Только раму от пыли иногда протираю. Картина написана маслом, стеклом не защищена, подумываю о том, что хорошо бы приобрести специальную щеточку, или хотя бы кисточку, чтобы периодически проходиться по всей поверхности.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных