Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как чистить картины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

Берта

Берта

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
На стенах висят старые картины, которые остались еще от бабушки. Очень красивые и убирать их не хочу, но за все время, что они висят на стенах их никто не чистил. Как правильно требуется чистить картины, чтобы не испортить их?

Макс

Макс

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
Не занимайтесь ерундой. Максимум, что вы можете сделать не навредив картинам, это протереть раму и смахнуть пыль дастером. Не протирайте и не используйте спреи для уборки, если заметили какие-то глобальные пятна, обратитесь к профессионалам.

Дана

Дана

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
Самим чистить картины нельзя, более того это и не профиль клининговых компаний. Вы можете обратиться с такой проблемой к реставратору. Не знаю, правда, сколько это может стоить. Но думаю, что немало денег.

Mimi

Mimi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
У меня был неудачный опыт с картинами. Но я навсегда это запомнила. У мамы на стене висел красивый натюрморт, я тогда еще маленькая была и везде пыль протирала, решила и картиной заняться. Картина естественно испорчена была.

Janna

Janna

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
Видела в интернете такой способ чистки: картину необходимо вынести на свежий воздух, а там намочить скипидаром кусочек ваты и аккуратно протереть холст. Но лично я бы не рискнула так чистить картину.

Локи

Локи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
Нормально все было бы. Я увлеклась одно время рисованием и именно маслом. Ну а так как особой ценности мои шедевры не представляли, то и под стекло их никто не оформлял. Летом, как ни старайся, а мухи все равно пробираются и следов на картинах осталось предостаточно. Так же растворителем, я правда в художественном магазине покупала, специальный, все и оттерла. Тут главное, не нажимать на тряпочку и тряпочка должна быть такая что бы не оставляла ворс и в то же время была мягкой.

Оливка

Оливка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Зачем их чистить? Пыль смахнули, раму протерли и все. Ну, конечно если это у вас Пикассо или Дали, тогда другой вопрос- выше уже прозвучал совет идти к реставратору.

Lissa

Lissa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 108 сообщений
Мне кажется, что если картины достаточно дорогие, то стоит о них позаботится. Проблема же не только в пили и мухах. Ультрафиолет также неблагоприятно действует. Так что я бы заказала в багетной мастерской стекло с антибликовым покрытием и защитой от ультрафиолета.

Лапуша

Лапуша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений
Акварель обычно всегда размещена под стекло. При это мтоже надо быть осторожным. Взаимодействие зимических веществ может повредить. Снимаю стекло, мою отдельно, потом снова вставляю. А картины малом - только бережно мягонькой салфеткой. Некоторым уже не один десяток лет.

Светик-Семицветик

Светик-Семицветик

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
У нас дома одна картина висит, досталась мне по наследству. Никак я за ней не ухаживаю. Только раму от пыли иногда протираю. Картина написана маслом, стеклом не защищена, подумываю о том, что хорошо бы приобрести специальную щеточку, или хотя бы кисточку, чтобы периодически проходиться по всей поверхности.

Аленький-Цветочек

Аленький-Цветочек

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
Самое лучшее обратиться к профессионалам. Лучше потратиться, но сохранить такую память. Еще бабушкины, это ж сколько картинкам лет?! Сами вы сделаете только хуже. А с такими раритетными вещами нужно обращаться крайне аккуратно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных