Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Сухая пенная чистка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

Берта

Берта

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
Хотелось бы услышать мнения о сухой пенной чистке. Отзывы довольно противоречивые. Одни очень довольны результатом и качеством, а другие говорят, о том, что такой вид чистки вреден и не стоит им пользоваться. Кому верить?

Mimi

Mimi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
Все дело в том к кому вы обратитесь за такой чисткой. Если будет делать хорошая клининговая компания, то вреда не будет, зато получите хороший результат. А если дилетанты, то тут не приходится рассчитывать на качественную чистку.

Janna

Janna

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
Я хотела кресла в зале почистить сухой чисткой, но меня отговорили. Сказали, что все таки этот вариант вредный для здоровья. А так как это не единственный вариант чистки мягкой мебели, то вам стоит подумать о других методах.

Берта

Берта

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
Я так понимаю, что мнения разные и везде есть доля правды. Решила, что попробую сухую чистку дивана в зале. Даже если и есть, какой то вред, то закрою на денек дверь в зал и открою балкон, чтобы хорошо проветрить помещение.

Морли

Морли

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
Попробуйте, но сухая чистка хороша где то в офисе, причем в приемной, а не в кабинетах. Там может и оправдано, а если в семье есть аллергик, то все же не советую. Дело может обернуться плохо.

Локи

Локи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
Это смотря чем чистить. Знаю старый, проверенный рецепт такого состава, что никаким аллергикам не страшен, а результат очень хороший. Надо смешать крахмал с мелко тертым хозяйственным мылом. Равномерно распределить порошок по поверхности, а через 40 минут все почистить пылесосом.

Оливка

Оливка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Сухая пенная чистка предполагает использование химических порошкообразных веществ, которые наносят на поверхности, а затем убираются с помощью пылесоса. Чтобы достичь хорошего эффекта, нужно использовать очень сильнодействующие вещества, которые могут быть вредны для здоровья. Особенно они опасны для детского здоровья. Никакой пылесос не сможет очистить все до мельчайших частиц.

Lana

Lana

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
Я вот в вашей дискуссии увидела, что есть еще методы очистки мягкой мебели. А какие, если не секрет? Планирую тоже вызвать службу, чтобы провести химчистку - мебели уже много лет, думаю пыли скопилось много, как не пылесось. Что можете посоветовать?

Алла 84

Алла 84

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Думала как-то попробовать метод сухой пенной чистки, но подруга отговорила. Вредно для здоровья химия все таки. Хотя может это наши предрассудки, раз метод есть наверняка проводили эксперименты на влияние этих порошков на здоровье человека.

Бестия

Бестия

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Если так рассуждать, то в наше время вредная является абсолютно вся бытовая химия и неважно сухая она или мокрая. Не нужно над этим задумываться, ну сделают такую уборку, а вы потом по-чаще окна открывайте и ничего с вашим здоровьем не произойдёт.

Магнолия

Магнолия

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Если в доме есть маленькие дети или люди аллергики, то не желательно использовать сухую чистку, так как реакция таких людей, а особенно детей на всевозможные раздражители, в данном случае это чистящее средство, может быть неоднозначной.

Viki

Viki

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
Я думаю если бы это было очень вредно эту чистку в клининговых компаниях запретили, хотя у них наверно есть разные виды чистки и они смогут вам посоветовать и разъяснить.Может сухая вам и не понадобиться.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных