Я вот давно пользуюсь микроволновкой. Но вот недавно прочитала, что процесс приготовления в микроволновке пагубно сказывается на свойствах продуктов и организме человека. Так ли это?

Микроволновка: насколько вредная?
Автор
Jin
, 13 ноя 2013 00:03
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 00:57

Да, да,да! Микроволновка оказывает излучение очень вредное для организма человека. Причем волны распространяются и во внешнюю среду, когда прибор работает (поэтому необходимо выходить из помещения во время работы микроволновки), и сохраняются в разогретых продуктах (перед едой необходимо подождать 3-5минут). Но я лично отказаться от неё не могу. Разогреваю и размораживаю. Готовить пищу не пробовал.
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 10:36

Я считаю, что всего должно быть в меру. Мы и воздухом не дышим чистым, и продукты не кушаем экологически чистые, поэтому обвинять во всех грехах микроволновку не буду. Сама там иногда кексики на быструю руку делаю, разогреваю постоянно еду, да и горячие бутеры в нашей семье просто обожают. Пользуемся специальной посудой, изменений в организме не заметила.
Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 20:03

Может и вредно, но так как пока никто не умер, я продолжаю пользоваться и не очень то верю в излучение от микроволновки, перед комьпютером многие с утра до вечера сидят и не переживают по этому поводу. Без микроволновки в наше время прожить не реально. я в основном разогреваю еду, может если готовить тогда она опасней.
Отправлено 02 Декабрь 2013 - 15:13

Для холостяка микроволновка очень даже незаменимая вещь. Ну, готовить в ней я не пробовал, но вечером при покупке пиццы или готовой еды, или для приготовления бутербродов просто необходима. Плитой я почти не пользуюсь, воду грею в электрическом чайнике, кофе - в кофемашине. Акцент делаю на быстроту и удобство. О вредном излучении даже не думаю. Иначе пришлось бы выбросить оба мобильных и комп.
Отправлено 23 Февраль 2014 - 15:31

Я тоже поддержу большинство. Микроволновка уже достаточно прочно в наш быт вошла. Живу в квартире, где нет газа, наш дом полностью на электричестве. У всех стоят электропечи, и имеем льготный тариф на электроэнергию. Одна беда, если плита старой модели, готовить и разогревать на ней сущие муки. Именно поэтому всех моих соседей и спасает микроволновка.
Отправлено 24 Февраль 2014 - 00:05

Мне кажется, что готовить в микроволновке и не стоит - все же достаточно долго получается, да и еда такого вкуса не имеет. А вот быстро разогреть что-то или продукты разморозить - так это в самый раз. Ну и кое-какие действия просто гораздо удобнее, чем на плите получаются.
Отправлено 24 Февраль 2014 - 10:16

А я вот даже не задумываюсь о том - вредная она или нет. Обо всем рано или поздно появляются всякие факты непонятные. Вон, одно время была модной тефлоновая посуда, так и ее вредной теперь уже объявили и все дружно перекинулись на керамику. Так что я спокойно пользуюсь микроволновкой.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных