Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Чистка бассейна

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

Janna

Janna

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
Начали строить бассейн во дворе, но пока еще все в стадии строительства. Однако, стоит подумать и о том, как потом убирать бассейн. Знаю, что требуется в воду постоянно добавлять химию, чтобы вода не зацвела. Какие еще есть нюансы чистки бассейна?

Мишель

Мишель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
Для бассйна на входе необходимо поставить систему очистки воды, включая дезинфекцию. При этом такая система будет безопасна для купания и вода цвести не будет. Не сталкивалась с открытыми бассейнами, интересно, а как справляться с механическими загрязнениями, листьями например? Чистить специальными грабельками?

Jin

Jin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
Помимо листьев надо ведь будет еще и стенки с дном переодически чистить. Думаю для этого придется вызывать специалиста. Хотя, если бассейн небольшой можно будет самостоятельно осилить науку уборки бассейна.

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
Слышала сейчас компании, которые занимаются установкой и стпроительством бассейном предоставляют услуги по чистке. вам еще не предлагали. Значит обязательно предложат. И думаю, надо соглашаться, ведь у них полный инвентарь для таких случаев.

Василина

Василина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 122 сообщений
Согласна с девочками. Первым делом надо установить фильтры для воды. Потом купить специальные дезинфецирующие средства для воды и различные приспособления для уборки бассейна, если все же решили убирать самостоятельно.

Марта2013

Марта2013

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Бассейн будет большой по объемам? Если огромный, то самой убирать не с руки, слишком долго, да и инвентарь надо приобретать. Вам лучше уточнить у компании, сколько будет стоить уборка бассейна. И на основании этого смотреть, а еще надо узнать как часто надо убирать бассейн. Раз в месяц или каждую неделю? Но вам все эти нюансы должна рассказать компания, которая помогает строить вам бассейн.

Ануш

Ануш

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
Все эти фильтры и прочее барахло достаточно дорого стоит. Я меняю воду в фонтане раз в месяц даже летом, и она не закисает и не разводит комаров. А секрет весьма прост и дешев. Добавляю обычную Белизну.

Людмила

Людмила

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
Я думаю, что белизна для бассейна не очень подойдёт, а вот хлорка вполне. А вообще я считаю, что бассейн во дворе является дорогой и очень капризной прихотью, так как будет требовать к себе повышенного внимания.

Милена

Милена

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
А чем белизна от хлорки, собственно отличается? Запах тот же. Просто у хлорки концентрация может быть гораздо выше, чем у белизны, а действующее вещество то же. Но для домашнего бассейна много хлорки и не нужно, думаю.

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
Я не понимаю, если это фонтан, то возможно и не надо чистить, а если бассейн, да еще вы в нем собираетесь купаться, то зачем белизна? хлорка? Это же все вредно для организма, для кожи. Может какие-то более щадящие средства есть?

Kora

Kora

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
Дело в том, что если это бассейн, то объем воды там содержится приличный, каждый день менять не будете. А со стоячей водой происходят разные неприятные вещи - например закисание. Вот и применяют всякие дизенфицирующие препараты. Поскольку бассейн индивидуального пользования, то ничего более сильнодействующего не нужно.

Всезнайка

Всезнайка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
Вы полностью сами бассейн и устанавливаете и запускаете? Тогда необходима консультация специалистов. Несколько моих знакомых, которые ставили бассейны, обращались в отдельные фирмы, они теперь и обслуживают бассейны. И чистят и дезинфекцию проводят, никаких проблем.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных