Ухаживаете ли вы как-то за автомобильными шинами. Мы, например, натираем шины силиконом (раньше делали это дома, во дворе, а сейчас на мойке). Силикон придает блеск колесам и сохраняет резину от негативного воздействия внешних факторов.

Шины и уход за ними
Автор
Мишель
, 12 ноя 2013 23:41
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 08:38

Не знала, что за шинами нужен прям особый уход. У меня муж аналогично Jin проверяет давление, состояние протекторв, колпачки и прочее. Ико нечно меняет резину по сезону. А про силикон не слышала, и на мойках нам пока не предлагали натереть шины таким средством.
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 10:42

Да-да-да, слышали про такое, сейчас на мойке такой комплекс всего для машинки предоставляют. Силикон пробовали недавно на колесах, выглядят они после такой процедуры замечательно, очень блестят, будто только что новые поставили. Всем советую воспользоваться такой услугой на мойках, если не предлагают, то спросите сами, наверняка у них в арсенале есть такие услуги.
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 15:01

Откровенно говоря, не делаем с шинами ничего. Максимум - это моем их и заменяем на летнюю резину - зимнюю. Я считаю, что даже если вы натрете шины дорогущими средствами - это не обеспечит более долговечное пользование. У них есть ограниченное время пользования.
Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 10:04

Силикон!? Ну не знаю, не знаю. Очередная ненужная услуга, типа чернения- полчаса покрасоваться блестящими шинами. А кто на них смотрит-то?! Главное, это хранить их правильно по сезону. Шины пустые нужно хранить лежа, а вместе с дисками стоя или в подвешенном виде.
Отправлено 20 Январь 2014 - 01:45

Я точно не ухаживаю, просто регулярно их меняю. Летом - летняя резина, зимой зимняя. Четко следую правилу - переобуваю авто 1 апреля и 1 ноября, независимо от того, есть снег или нет. Резину после каждого сезона продаю и затем приобретаю новую. Так что всегда уверен в качестве, и не прибегаю к дополнительному уходу, кроме мойки.
Отправлено 21 Январь 2014 - 22:36

Первый раз слышу про то, что шины не должны хранится лежа. А как им еще храниться? У меня они лежат на работе, на складе, чистые и прикрытые тряпкой. Так и сидят сезон, потом меняю. Истекает срок, покупаю новые, но езжу аккуратно, поэтому менял за 6 лет всего раз. А если подвешивать их, то интересно, куда?Шины пустые нужно хранить лежа, а вместе с дисками стоя или в подвешенном виде.
Отправлено 08 Февраль 2014 - 01:16

Регулярно необходимо очищайть шины от пыли, грязи и мусора. Во время мытья не использовать специальных очищающих средств, достаточно обыкновенной мыльной воды. Необходимо хранить в теплом сухом месте с хорошей вентиляцией. Поддержание нужной температуры поможет Вам сохранить шины в хорошем состоянии.
Отправлено 07 Март 2014 - 22:59

Каждый раз меняя шина с зимних на летние и обратно, перед хранением необходимо их тщательно вымыть. Хранить шины с дисками надо только в горизонтальном положении, не более 4 штук, предварительно спустив давление в них до 1,4-1,5 атмосфер. А если без дисков, то только в вертикальном положении и раз в месяц их поворачивать (как в магазине, если вы когда нибудь видели). Приветствуется если есть чехлы для шин.
Отправлено 31 Март 2014 - 21:17

А мы с хранением не заморачиваемся. У нас рядом есть ремонтная фирма, которая том числе обеспечивает хранение не сезонных шин. Ведь самое главное, это постоянный температурный режим и влажность, отсутствие прямого солнца. Ну и конечно нужна не просто квитанция об оплате услуг, а полноценный договор о предоставлении услуги, дающий гарантии.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных