Сейчас сезон дождей и все стекла в разводах от воды. В доме такой проблемы нет, стекло протер и все красиво и блестит. Но снаружи протирать часто нет желания, но и иметь окна в разводах тоже не хочется. Есть ли средства, чтобы протереть окно и предотвратить разводы на некоторый срок?

Налет от воды на стеклах
Автор
Janna
, 12 ноя 2013 23:37
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 00:29

Предотвратить разводы к сожалению невозможно. После мытья стекол можно дополнительно протереть их раствором уксусной кислоты. Или специальным спреем для мытья и растереть газетой по всем направлениям. Но через некоторое время разводы от воды всё-равно выступят.
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 11:18

Может у вас как раз проблема с вашим средством для чистки стекол, после него как раз могут мыльные разводы оставаться. У меня после дождя разводы не остаются, хотя мою, как все обычными средствами, самое главное насухо не протирать, а смахивать капли резиновым шкребком, у меня проблемы с разводами как раз были, когда протирала стекла тряпочкой насухо. Может вам стоит обратить внимание на это?
Отправлено 05 Февраль 2014 - 13:12

Для тех, кто живет на первых этажах акая проблема не особенно стоит - достаточно просто протереть окна снаружи. Времени больше пяти минут это не займет. А вот для тех у кого окна расположены повыше и для того, чтобы их протереть нужно ждать - вот тем точно придется ждать до весны.
Отправлено 12 Февраль 2014 - 10:35

Может я плохая хозяйка, но особенно на такие вещи не обращаю внимания. У меня третий этаж, так что высовываться и намывать окна не особо есть возможность. Изнутри мою часто, к тому же с пластиковыми окнами это быстро. Кроме того, у меня тюль плотная на кухне - не думаю, что все эти налеты так уж внимание привлекают.
Отправлено 18 Февраль 2014 - 10:02

Думаю, смысла нет в сезон дождей мыть окна с обратной стороны. От нас это не зависит, так как при ветре и дожде смываются стены с внешней стороны, а в сухую погоду еще при ветре прилипает пыль и песок. В холодную погоду не помоешь. Поэтому жду теплых дней и стеклоочиститель справляется замечательно.
Отправлено 18 Февраль 2014 - 10:11

Я мою окна с внешней стороны в холодное время года только те, которые открываются. может я и нерадивая хозяйка, но для меня мое здоровье важней. В теплое время года мою тоже скребком резиновым и не протираю никакими больше тряпочками до сухого состояния. Работа, дом... некогда и в окно глянуть)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных