Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Коврики в машине

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

Мишель

Мишель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
Знаете ли вы, что коврики в машине отличатся для разных времен года. Зимой, осенью и весной (в общем, преимущественно в дождливую погоду), рекомендуют класть резиновые коврики с загнутыми краями, типа корыта, для удержания жидкости и грязи. А вот летом - тряпочные (т.к. резина под воздействием температуры пахнет).

Jin

Jin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
У нас и летом и зимой лежат резиновые. Мы их моем с мыльным раствором и щеткой. Ничего летом не пахнет, а зимой, мы воду ведрами в машину не носим, так что вполне хватает и одних ковриков.

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
Да у нас два вида ковриков, летние и зимние. Летом Совсем просто стираем, моем специальным мыльным раствором. А зимой муж отдает прдпочтение автомойке. А то самому на холоде хорошо не отмоешь машинку.

Марта2013

Марта2013

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
В нашей машине коврики моются часто, но для различных сезонов коврики у нас одни и те же. По поводу лета и запаха, мы моем часто, так что никакого запах не замечали. Плюс окна постоянно открыты, так что не знаю какой вы запах там в машине чувствуете. Может проблема в самой резине ковриков у вас?

Галусик

Галусик

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Я знаю, что коврики есть разные, но мы пользуемся всегда одними. Они прорезиненные и с жестким ворсом. Летом удобны, в дождливую погоду пачкаются, но, так же как и резиновые бы пачкались. А моются хорошо, поэтому покупать несколько видов ковриков считаю нецелесообразным.

Дана

Дана

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
А у нас есть разные коврики. Резиновые мне не нравятся, но муж их всегда кладет в машину, если планируется поездка на природу или погода испортилась. И есть так называемые парадные коврики, красивые чистые. Ну нравится мужу коврики менять - пусть развлекается. ;)

miss kat666

miss kat666

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
У нас сначала был полиуретановый коврик, купили так как думали он надежней и долговечней, стоил довольно дорого, но с ним оказалось много мороки - то расправить его тяжело, то воняет довольно сильно. Так что в итоге вернулись мы к обычному резиновому коврику и никаких с ним проблем нет (у нас по крайней мере).

Naly

Naly

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Резиновый проще так как его легко и просто мыть, а все те которые из ковролина этими свойствами не обладают. Я за первый вариант, мне кажется он самый практичный и в уборке и в долговечности использования.

Мистер Пропер

Мистер Пропер

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
У меня не только коврики в машине резиновые, но еще и поддон в багажнике. Часто вожу коробки по работе, в связи с погодными условиями, грязь так и лезет в багажник, да и в салон. Резина наиболее оптимальный вариант. Стряхнуть, вымыть проточной водой гораздо проще, чем счищать щеткой и вычищать ворсистые коврики.

Чистотел

Чистотел

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
Я вообще не представляю, как можно пользоваться ворсистыми ковриками? Они же изначально стряхивают грязь с ботинок, и по салону разносят. резиновые чаще всего сделаны с закругленными концами, поэтому и грязь с них легче после поездки смыть и стряхнуть. Но решать, конечно, вам.

Мистер Пропер

Мистер Пропер

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

В нашей машине коврики моются часто, но для различных сезонов коврики у нас одни и те же. По поводу лета и запаха, мы моем часто, так что никакого запах не замечали. Плюс окна постоянно открыты, так что не знаю какой вы запах там в машине чувствуете. Может проблема в самой резине ковриков у вас?

У меня климат-контроль работает и тоже никаких неприятных запахов. Что там от ковриков можно чувствовать не знаю. Мойте их почаще. Сами знаете, пассажиры на подошве в машину такое принести могут...Может, от этого больше запах идет, чем от самой резины?

Святослава

Святослава

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
А я думаю в автомобиле должно быть два комплекта ковриков, одни летние и одни на плохую поготу грязь и снег , т.е резиновые, чтобы их легко можно было помыть. К тому же комфорт водителя при езде и еще помимо защитных свойств, автомобильные ковры способствуют изменению интерьера салона и украшают внутреннее пространство вашей машины.

Любознательная

Любознательная

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
А у меня друг в грязное время года газетку кладет, чтобы не пачкались. А зимой - картонку толстую. Предприимчивый!

Хозяюшка1417034075

Хозяюшка1417034075

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений
Если коврики из качественного материала (лучше полиуретана) то никакого запаха не будет, и нечего заморачиваться по этому вопросу. Это всё маркетинговые ходы - корыто резиновое - для грязи, для лета вкладка тряпочная. Бред. У нас почва песчаная, поэтому и зимой и летом, как говориться одним цветом, т.е. с ковриком одного вида. И не жалеем.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных