Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Персидские коты: проблемы шерсти

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

Янка

Янка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
Хотим завести котенка, вот остановили свой выбор на персидской попроде. Но все друзья советуют не брать, мол шерсти много, будет летать по всему дому и пачкать одежду. так ли это, или может все не так страшно.

Дана

Дана

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
Лично я не рискую заводить животных, т.к. постоянно мучаюсь с аллергиями. Но если у вас все хорошо со здоровьем и есть желание взять котика, то особых проблем нет. Действительно придется чаще пылесосить. Но все не так страшно.

Mimi

Mimi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
На самом деле - это проблема. Я пылесосила два раза в день и это надоедает. Шерсть летала повсюду. Муж был очень недоволен, а когда в доме появился ребенок котика пришлось отдать родителям в деревню.

Janna

Janna

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
У меня в доме сейчас два пушистых кота. Просто каждый вечер вычесываю их специальной расческой, но дома чисто и нет шерсти на полу. Пылесошу даже не каждый день. Поэтому не бойтесь заводить кошку, главное знать, как ухаживать за ней.

Берта

Берта

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
Если кот лежит на диване, то там действительно могут быть потом клочки шерсти и на ковре тоже. Но мы приобрели новый пылесос, большей мощности и теперь проблема с шерстью решена. Дома чисто, но пылесошу часто.

Винни

Винни

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
Выбор породы кота все аки зависит от того, сколько времени вы готовы ему посвящать. Для меня проблематично вычесывать эту животину каждый вечер, или пылесосить два раза в день. Потому купили обычного гладкошерстного кота, дымчатого. И красивый, и проблем меньше.

Русалочка

Русалочка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
У нас как то был сибирский тоже ну очень пушистый кот...проблему шерсти решали легко- просто его стригли как собачку оставляя кисточку и мордашку, а по телу оставляли короткую шерсть. Сейчас я против пушистых котов, только короткошерстные.

Светланка

Светланка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
А у меня всегда пушистики жили. Шерсти очень много, особенно летом. Если вычесывать, то немного меньше будет. Но, все равно, влажная уборка каждый день. И что б аллергии у ребенка не было, что сейчас часто бывает. Но они такие мягкие и пушистые, того стоят

Хозяюшка1417034075

Хозяюшка1417034075

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений
Персидские очень линяют, главное, чтоб ни у кого не было аллергии на шерсть. Уборки, конечно, прибавится. Просто заметать не получается, я делала только влажную уборку. Но они красавцы, я смотрю на сфинксов и думаю, ну кто же их покупает, да еще и стоят на порядок дороже, чем персы.

Талула

Талула

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
А мне нравятся сфинксы - очень грациозные животные. И по характеру ближе к собакам, чем кошкам. Что же касается проблем с шерстью у персидских котов - то они действительно будут, не стоит пытаться себя убедить в обратном. Животные, причем любые, требуют ухода.

Амина

Амина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
От любого животного у вас шерсть будет - и от кота, и от собаки, и от кролика. Конечно, у персов размах проблемы несколько больше, но не вижу причин для паники. Ну смотрите же вы вечером телевизор, хотя бы полчаса. Ну и вычешите своего кота в это время - вряд ли это займет у вас больше времени.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных