Хотим завести котенка, вот остановили свой выбор на персидской попроде. Но все друзья советуют не брать, мол шерсти много, будет летать по всему дому и пачкать одежду. так ли это, или может все не так страшно.

Персидские коты: проблемы шерсти
Автор
Янка
, 12 ноя 2013 23:30
Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 15:41

Выбор породы кота все аки зависит от того, сколько времени вы готовы ему посвящать. Для меня проблематично вычесывать эту животину каждый вечер, или пылесосить два раза в день. Потому купили обычного гладкошерстного кота, дымчатого. И красивый, и проблем меньше.
Отправлено 26 Январь 2014 - 12:47

А у меня всегда пушистики жили. Шерсти очень много, особенно летом. Если вычесывать, то немного меньше будет. Но, все равно, влажная уборка каждый день. И что б аллергии у ребенка не было, что сейчас часто бывает. Но они такие мягкие и пушистые, того стоят
Отправлено 26 Январь 2014 - 23:37

Персидские очень линяют, главное, чтоб ни у кого не было аллергии на шерсть. Уборки, конечно, прибавится. Просто заметать не получается, я делала только влажную уборку. Но они красавцы, я смотрю на сфинксов и думаю, ну кто же их покупает, да еще и стоят на порядок дороже, чем персы.
Отправлено 04 Февраль 2014 - 13:01

А мне нравятся сфинксы - очень грациозные животные. И по характеру ближе к собакам, чем кошкам. Что же касается проблем с шерстью у персидских котов - то они действительно будут, не стоит пытаться себя убедить в обратном. Животные, причем любые, требуют ухода.
Отправлено 12 Февраль 2014 - 10:52

От любого животного у вас шерсть будет - и от кота, и от собаки, и от кролика. Конечно, у персов размах проблемы несколько больше, но не вижу причин для паники. Ну смотрите же вы вечером телевизор, хотя бы полчаса. Ну и вычешите своего кота в это время - вряд ли это займет у вас больше времени.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных