Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Пластик в автомобиле.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

Мишель

Мишель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
Кто как ухаживает за пластиком в автомобиле (панели, ручки, консоль, торпедо)? Мы протираем сначала тряпкой смахивая пыль, а затем жидкостью с содержанием силикона. Блеск сохраняется надолго.

Jin

Jin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
Мы делаем точно также. У мужа специальная тряпочка в бардачке лежит. Летом так вообще беда, пыль с открытыми окнами оседает очень часто. А силикон помогает не только не блестеть пластику, но и препятствует выгоранию.

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
У меня муж протирает специальной пропиткой. И пыль долго потом не оседает на пластике в машине и запах приятный, и блеск не хуже чем после силикона.

Марта2013

Марта2013

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Мы протираем обычной тряпочкой от пыли. Просто тоже делаем это довольно часто. Приходится. Муж каждое утро пока машину прогревает, протирает пыль. Ничего страшного. А дополнительные средства не используем. Специальные пропитки, говорят плохо для дыхательных путей. А вот силиконом я бы попробовала. Надо мужу обязательно будет предложить. Спасибо за совет.

Галусик

Галусик

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Муж всегда накупает кучу химии для салона. Сиденья протирает специальным составом для кожи, панельки силиконом. Имеет кучу специальных тряпочек для разных поверхностей. Даже у меня в доме нет такого количества брызгалок, как у него в машине. :)

Mimi

Mimi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
Наверное, протираем, так же как и большинство :) Разными брызгалками, есть крема какие то специальные. Но я сама в машине никогда не занимаюсь уборкой. Это территория мужу и он туда не подпускает меня.

Чистотел

Чистотел

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Наверное, протираем, так же как и большинство :) Разными брызгалками, есть крема какие то специальные. Но я сама в машине никогда не занимаюсь уборкой. Это территория мужа и он туда не подпускает меня.

Странно, женщины обычно больше чистюли, чем мужики. Хотя, есть такие владельцы авто, что пылинки сдувают со своей машины. Хотя дома при этом ни швабру, ни пылесос в руки не берут. Обычно мне хватает простой тряпки с микрофиброй, она и пыль снимает, и налет грязный убирает.

Мистер Пропер

Мистер Пропер

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
Мы с женой когда встречались даже машину вместе мыли. Хотя у меня тогда еще старенькая копеечка отцовская была. сейчас супруга только катается пассажиром, машину (уже иномарку) сам гоняю на мойку, или по мелочи ухаживаю за ней во дворе. Тут все индивидуально. Вот, хочу сына приучить, пусть помогает пыль вытирать с торпеды!

Хозяюшка1417034075

Хозяюшка1417034075

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений
Главное, что надо, что бы средство обладало антистатическими свойствами. Что бы кроме придания блеска еще и пыль отталкивало. Сейчас есть разные, без цвета и запаха. Так что не опасно для детей и аллергиков. И желательно наносить средство только одной, выделенной для этого вида уборки тряпкой.

Firsa

Firsa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
странно а мы так не делаем, у нас и таких специальных средств, предназначенных для этих целей, нет. Мы вытираем весь пластик обычной влажной тряпкой во время уборки в салоне автомобиля.

АгаАга

АгаАга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
А я для этого использую всем известный полироль, то средство, которым я в квартире натираю мебель и убираю этим средством пыль с мебели отлично подходит для салона моего авто.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных