Вот сломалась у нас наша старинная кофемолка. А кофеек любим с мужем пить заварной, зерна всегда сами мелем. Я хочу купить электрическую, а муж нив какую, говорит с ручной сохраняется запах кофе натуральный. Разрешите спор, какая кофемолка лучше - электрическая или ручная?

Кофемолка: ручная или электрическая?
Автор
Янка
, 12 ноя 2013 22:48
Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 23:48

Тут решать только вам. Ручная кофемолка, как правило, интересна эстетически и занимает достойное место на кухне как часть декора. Безусловно, электрическая кофемолка всё сделает и быстрее и качественнее. А вот насчет аромата, в обоих вариантах он будет просто замечательным.
Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 23:59

Все ценители кофе считаю, что при использовании ручной кофемолки помол зерна лучше и качественнее, что отражается на самом напитке. Говорят, кофе вообще не любит техники. А еще ручная кофемолка успокаивает, так что сам процесс помола поможет вам порелаксировать.
Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 16:02

Я хочу сказать если вам не внапряг возиться с ручной кофемолкой и вы считаете что кофе она делает лучше и для вас это главный приоритет, то конечно ручная. Если важна скорость помолки и устраивает вкус кофе после помолки электрической кофемолкой - то зачем заморачиваться.
Отправлено 23 Апрель 2014 - 19:50

Нет, ну крупы на кашки молоть понятно издевательство на ручной. А вот если кофе - ну тут особый смысл в этом. Утречком засыпать пару ложечек в кофемолку, медленно и раздумчиво смолоть, ощущая как кухня наполняется запахом кофе, потом высыпать в джезву и сварить. А электрокофемолка все эти приготовления сведет на нет.
Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 11:17

Если судить о качестве помола, то разницы абсолютно никакой нет. А вот насчёт домашнего уюта ,конечно же греет душу ручная и если вам это в удовольствие , берите её. Но когда время ограничено и постоянно спешите, тогда электро. Смотрите как вам удобнее.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных