Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Кофемолка: ручная или электрическая?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

Янка

Янка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
Вот сломалась у нас наша старинная кофемолка. А кофеек любим с мужем пить заварной, зерна всегда сами мелем. Я хочу купить электрическую, а муж нив какую, говорит с ручной сохраняется запах кофе натуральный. Разрешите спор, какая кофемолка лучше - электрическая или ручная?

Мишель

Мишель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
Тут решать только вам. Ручная кофемолка, как правило, интересна эстетически и занимает достойное место на кухне как часть декора. Безусловно, электрическая кофемолка всё сделает и быстрее и качественнее. А вот насчет аромата, в обоих вариантах он будет просто замечательным.

Jin

Jin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
Все ценители кофе считаю, что при использовании ручной кофемолки помол зерна лучше и качественнее, что отражается на самом напитке. Говорят, кофе вообще не любит техники. А еще ручная кофемолка успокаивает, так что сам процесс помола поможет вам порелаксировать.

Макс

Макс

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
А я однозначно за электическую. Весь процесс она проведет за считанные секунды, да и с мытьем прибора не возникнет никаких проблем. Кроме того современные электрокофемолки в отличие от ручных компактные и удобные для хранения.

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
Я предпочитаю электрическую. Все очень быстро и качественно. Пять минут и готово. С ручной долго возиться, да и сил столько прикладывать, под конец аж рука устает от постоянного кручения.

Василина

Василина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 122 сообщений
А я за ручную кофемолку, они прочные, почти вечные. А механические ломаются часто. к тому же мне сам процесс нравится. А немного усилий для получения результата никому не мешают.

Оливка

Оливка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Я тоже однозначно за электрическую кофемолку- быстро и легко. Но я выбирала электрическую еще из-за того, что ребенку сама молола крупу на кашки, не покупала готовые. Пробовала ручной- это просто издевательство.

miss kat666

miss kat666

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
Я хочу сказать если вам не внапряг возиться с ручной кофемолкой и вы считаете что кофе она делает лучше и для вас это главный приоритет, то конечно ручная. Если важна скорость помолки и устраивает вкус кофе после помолки электрической кофемолкой - то зачем заморачиваться.

Леди

Леди

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
Нет, ну крупы на кашки молоть понятно издевательство на ручной. А вот если кофе - ну тут особый смысл в этом. Утречком засыпать пару ложечек в кофемолку, медленно и раздумчиво смолоть, ощущая как кухня наполняется запахом кофе, потом высыпать в джезву и сварить. А электрокофемолка все эти приготовления сведет на нет.

Душенька

Душенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
Да... приготовление кофе - своеобразная магия, особенно, если имеешь массу времени для продления удовольствия. А когда некогда - вжик и смолото!!! Мне нравятся ручные еще своим видом. Такие домашние, медленные, успокаивающие.

Askanio

Askanio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
Я вот не знаю даже. У меня нет таких проблем с кофе. Для кофе у меня ручная кофемолка, для прянностей и всего прочего - пользуюсь электрической. Никаких проблем или сомнений по этому поводу у меня нет.

Olen4a

Olen4a

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 120 сообщений
  • ГородХарьков, Украина.
Думаю, берите обе:). Когда захочется помедитировать, то ручная рулит, а если бегом утром кофе нужен, то электрическая. В конце концов, это не такая уж и дорогая покупка.

Viki

Viki

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
Если судить о качестве помола, то разницы абсолютно никакой нет. А вот насчёт домашнего уюта ,конечно же греет душу ручная и если вам это в удовольствие , берите её. Но когда время ограничено и постоянно спешите, тогда электро. Смотрите как вам удобнее.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных