Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Разведение кур и уход за ними

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

Винни

Винни

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
В связи с тем, что все продукты сейчас сомнительного качества из химических добавок, а живем мы в частном доме, стала раздумывать о том, что можно было бы завести кур. Только вот житель я сугубо городской и плохо себе представляю на сколько это трудно. Расскажите пожалуйста, какой должен быть курятник, сложно ли разводить кур и чем и как их кормить?

Марго

Марго

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
Курятник доложен быть теплый, это в первую очередь, а то куры плохо нестись будут. Кроме того, обязательно должно быть освещение. И стены курятника должны быть из такого материала, который можно будет время от времени белить известью.

Янка

Янка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
А еще нужно обратить внимание на их питание, от этого будет зависеть качество и количество сносимых яиц и мясистость курицы. Моя подруга делала им кашку из различных зерновых и еще добавляла немного рыбьего жира в куриный корм. Яйца были все как наподбор, с большим желтым желтком, очень вкусные.

Дана

Дана

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
У меня тетя в деревне разводит кур. Она берет весной бройлеров, к осени всех распродает. Особой выгоды нет, но зато мясо хорошее, мягкое. Курочки молодые. Но и корм она покупает им хороший, витамины дает.

Mimi

Mimi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
Обустроить курятник не сложно. Помещение должно быть теплое, но хорошо проветриваемое. Положите солому, и куры сами устроят себе гнезда. Важно хорошее питание. Сложней всего с цыплятами. Они часто болеют.

Janna

Janna

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
Мои родители всю жизнь разводят кур. Особых сложностей нет. Правильно подобранный корм+витамины и минералы. Территория позволяет, и курочек выпускают в огороженный двор погулять. Но это не обязательно делать.

Мика

Мика

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
А вот мне интересно, а зимой курятник надо закрывать и не выпускать кур, или только на ночь достаточно закрывать дверь? Я подумываю заняться курочками, вроде и не сложно и все таки свое хозяйство.

Людмила

Людмила

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
Не сложно держать кур. Зимой их тоже можно выпускать, ничего с ними не произойдет. Самый примитивный курятник выглядит следующим образом. Оградите сеткой определённую территории и разделите её на две части в одной они будут гулять, вы эту территорию накройте крышей и всё, а во второй половине сделайте стены и крышу и поставьте там жёрдочки, чтоб они спали, а для яиц можно поставить несколько кордонных коробок. Между двумя отделениями для кур сделайте проход, чтоб они могли в любое время гулять.

sonata88

sonata88

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Если у вас будут не только куры, но и петух, то разводить их будет не трудно, они в принципе без вас справятся. Про курятник в предыдущем посте все правильно сказано, единственное еще иногда их надо выпускать на прогулку, а то нестись плохо будут. И кормить вечером до захода солнца, так как они потом слепые.

Милена

Милена

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
На самом деле вы несколько не правы. Тут все еще и от породы зависит. Некоторые куры категорически не наседки. Так что либо инкубатор нужно делать - но тогда кто будет цыплят выкармливать? Вообще много тонкостей.

Хозяюшка1417034075

Хозяюшка1417034075

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений
Куры, которые бегают с петухом довольно просто разводятся. Но надо выбирать породу. Сейчас в интернете есть масса информации про каждую породу, можно прочитать и выбрать себе подходящую.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных