Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Бескаркасная мебель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

Винни

Винни

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
Сейчас много предложений по продаже бескаркасной мебели. Мне очень нравятся такие кресла, но вот как они с точки зрения практичности? Что надо знать при выборе такой мебели и вообще как за ней потом смотреть и стоит ли покупать?

Марго

Марго

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
Уход зависит от того, какие именно кресла вы выберете. Если из кожзаменителя, то там вообще никаких хлопот. Тряпкой и мыльным раствором вымыл и все. А вот если тканевое, или, не дай Бог, мех, то лучше выбрать такое, где чехол съемный, что бы можно было стирать.

Дана

Дана

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
Чистить такую мебель легко. Достаточно почистить щеткой, пропылесосить и протереть влажной тряпкой. Другое дело, что это не практичная мебель. Сидеть в таком кресле не очень удобно. Набивка быстро сбивается и нужно внутрь добавлять новую.

Mimi

Mimi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
А мне очень нравится такое кресло. У нас в детской комнате такое есть, в виде футбольного мяча. Сидим на нем уже год, не заметила, чтобы оно осело и необходимо было добавить внутрь набивку. Думаю все дело в качестве. Мы не самое дешевое покупали.

Janna

Janna

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
А я вижу очевидные плюсы бескаркасной мебели, особенно, когда в доме бегает карапуз. У нас это любимое кресло ребенка. Кресло уже два года используем, но заметила, что пора добавить наполнитель. Теперь ищу, где купить гранулы.

Берта

Берта

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
У нас тоже есть такое кресло. Друзья подарили, если честно мне самой такая мебель не нравится. Поэтому вывезли кресло на дачу. За три года еще не приходилось добавлять наполнитель. Но мы и пользуемся им очень редко.

Русалочка

Русалочка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
Эта та на которую садишься и она принимает очертания твоего тела...честно говоря очень интересно как это, но пока не готова купить и проверить своё любопытство. Но вообще очень оригинально.

Лапуша

Лапуша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений
бескаркасная мебель бывает разная. Есть более упругая, она почти ничем не отличается от обычной, только без всяких деревянных каркасов. У меня два дивана и кресло. Диваны при раскладки напоминают лечебные матрацы, которые можно приобрести отдельно. Мое кресло более мягкое, чем у моей подруги. Ее кресла более упругие. Надо перед покупкой просмотреть разные и выбрать что понравится. Но сразу предупреждаю: на них сидеть любят все члены семьи.

flower

flower

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
Я у знакомых опробовала такую мебель. Но мне не понравилось, что сразу проваливешься и хочется спать. Все-таки предпочла более жесткуие диваны. А вообще дело вкуса. Можно и поменять через время. С другой стороны привыкаешь ко всему.

Светик-Семицветик

Светик-Семицветик

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
Если ваш интерьер оформлен соответствующе, то почему бы нет. Современная мебель практичная, яркая, многофункциональная. А вот если как у моего знакомого - вся мебель в доме самая обычная, а кресло посередине стоит бескаркасное в виде футбольного мяча (подарок друзей), тогда и смысла в нем особого нет. Так чисто, только мешает.

Хозяюшка1417034075

Хозяюшка1417034075

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений
Эта мебель сейчас модная, но со стороны ортопедии не совсем полезная, а даже более - вредная. У меня сын хотел в форме футбольного мяча, но я против. В ней не очень удобно сидеть. Скорее для красоты.У друзей есть, но вроде особой уборки не требует, если кожзам.

Светланка

Светланка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
А мне эта мебель не нравится. Я считаю, что особо она не удобная, а в комнате никакого уюта не создает. У детей самый популярный вариант футбольный мяч, места в детской комнате занимает много, а толку мало и стоит дорого для такой мебели. Но на вкус и цвет товарищей нет.

Душенька

Душенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
Мне тоже не вся мебель бескорпусная нравится. Есть диваны и кресла очень мягкие. Но для дома они не функциональны, особенно, если квартира не большая. Предпочитаю в спальне иметь кровать, а в гостевой диван.

Верона

Верона

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
Не люблю такую мебель, как по мне на ней сидеть не удобно. Такую мебель я представляю в дачном домике, где хорошо посидеть после трудового дня, но не каждый день в квартире.

Луизаке

Луизаке

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
Почему? Очень даже удобная мебель. Подбирать надо по весу человека. есть мебель, которая рассчитана на детей или подростков, а есть для взрослых, более упругая. И уход за ней как за обычными диванами и для ортопедии нормально.

Милая

Милая

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
Я спокойно отношусь к бескаркасной мебели. Люблю более жесткую, чтобы не проваливаться, а чувствовать себя в тонусе. Иногда хочется полежать на мягком, кладу пледик и на него... все замечательно. Но и эту мебель не отвергаю. Все в праве быть.

Милая

Милая

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
Плюшевую, бархатную или велюровую обивку нельзя пылесосить. Нужно протирать ткань по ворсу мягкой тряпочкой, смоченной в теплой воде. Жирные пятна выводите очищенным бензином. Эффективна смесь из воды и нашатырного спирта (2:1) или ук­суса (1:2).

anfal faiza

anfal faiza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 114 сообщений
Мне тоже кажется что бескаркасную мебель лучше делать из практичных материалов не требующих сложного ухода.Удобно такое кресло которое нужно просто протереть мокрой губкой и высушить.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных