Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Скрипит диван, что с ним делать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

Винни

Винни

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
Есть у нас старенький диван, может его и пора выбросить, но мне почему то он очень нравится и расстаться с ним я не готова. Вот в последнее время стали жутко скрипеть пружины. Можно это как то исправить, кто знает?

Марго

Марго

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
Если муж с руками, как говорится, то сможет и сам перетянуть пружины, там ничего сложного нет. Надо аккуратно снять обивку, потом слои ваты, и мягкой, вязальной проволокой скрепить пружины по новой. Ну а если муж не хочет, тогда вызывайте мастера.

Берта

Берта

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
А я уже имела дело с такой же проблемой. Сначала решили переделать все сами. Но слишком хлопотное это занятие и сложно было, т.к. не умеем мы делать такую работу. В итоге все закончилось тем, что обратились к специалистам по перетяжке мебели, которые все сделали качественно, быстро.

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
Муж может самостоятельно перетянуть пружины и смазать их маслом. У меня супруг делал это сам, без помощи компаний, если диванчик старенький, думаю он справится, а вот если вещь новая, тогда бы я обратилась к профессионалам.

Галусик

Галусик

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
А я пришла к выводу, что старое лучше выбрасывать и покупать новое. Хоть старые диваны по качеству гораздо лучше новой мебели, но за годы, которые они стоят в квартирах только представьте, сколько пыли в них собирается. Или же регулярно вызывать клининговые компании для чистки.

Mimi

Mimi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
Не всегда рационально выбрасывать старые вещи. Если диван в хорошем состоянии, но есть мелкие проблемы, то можно просто заменит пружины и заодно и обивку поменять. Стоит не так и дорого. Но диван прослужит еще долго.

Оливка

Оливка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Смотря во сколько обойдется перетяжка. Если не очень дорого, то можно и перетянуть, но лучше довериться опытному мастеру. Новая мебель сейчас отвратительного качества- рассыпается уже в течении первого года эксплуатации. А то, что хорошее, то стоит дорого очень.

КиттиКэт

КиттиКэт

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений

А я пришла к выводу, что старое лучше выбрасывать и покупать новое. Хоть старые диваны по качеству гораздо лучше новой мебели, но за годы, которые они стоят в квартирах только представьте, сколько пыли в них собирается. Или же регулярно вызывать клининговые компании для чистки.

Богато живете, барышня. Моему дивану и креслам тридцать лет с гаком, так думаю, что и мои внуки в них еще будут сидеть. Только вот в одном кресле что-то пружина начала выпирать, так планирую вызвать мастеров. В связи с чем вопрос - ткань мебельная меня вполне устраивает. МОжно ли сделать ремонт без перетяжки?

strekoza51

strekoza51

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Выбрасывать или нет решать хозяйке дивана. У меня было два дивана оба старые и страшно скрипели. Один из них мне очень нравился, так как он удобный и внешне до сих пор стильный - мы его перетянули. Второй просто выкинули.

Русалочка

Русалочка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
Если есть желание то можно вызвать мастера и просмотреть все пружины и конечно по новой перетянуть диван- только тут сразу вопрос себе задайте, а будут ли выгодны такие работы и не проще ли будет купить новый диван?

Светик-Семицветик

Светик-Семицветик

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
У нас скрипел старый диван, поменяли на новый. Через два года начал скрипеть и новый. Судя по всему так мебель сейчас делают. Не особо дорогая, средний ценовой сегмент, вот производители особо и не стараются. Честно говоря, разбирать и пружины менять очень муторное дело, и так поспать можно.

Лапуша

Лапуша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений
Такие вопросы всегда возникают, когда нет лишних денег на покупку. Скрипят пружины. надо добраться до них и может быть смазать. Знаю по своим, отправили на дачу, что не смогли устранить и посчитали, что слишком дорого. Диваны не провалены, пружины вроде держат, но скрипят. Что же песня в ночи.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных