У нас хорошие деревянные стулья, но от времени лак на них потрескался и смотрится ужасно. Что делать? Просто покрыть сверху лаком - бесполезно, трещины все равно останутся, а снять старый лак шкуркой очень хлопотно, стулья резные. Как их реставрировать?

Попортился лак на стульях
Автор
Винни
, 12 ноя 2013 16:41
Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 20:15

Берта, я думаю, что если полностью удалить старый лак, то совсем не важно будет каким именно лаком был покрыт стул до ремонта. У меня были подобные неприятности, но после обработки жидкостью, удалось снять все старое покрытие. Потом купила лак, который понравился и вскрыла.
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 20:25

Не знаю насчет таких жидкостей. Просто я пробовала специальным растворителем снимать старую краску с дверей. Так вот, убедилась, что полная фигня это все - проще уже соскрести. Да, какие-то места действительно сдираются, но в основном нет. Так что я бы посоветовала хорошо ошкурить вашу мебель.
Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 00:43

И я думаю, не стоит заморачиваться с воняющими средствами для снятия лака. Проще ошкурить, обезжирить и наносить уже новый лак. Или, как вариант, покрасить. Мы таким образом старый шкаф и стол спасли. Выглядят ни чем не хуже новых.Так что я бы посоветовала хорошо ошкурить вашу мебель.
Отправлено 04 Декабрь 2013 - 14:19

А как насчет хенд-мейда? Есть такое направление - декупаж. Так вот там старый потрескавшийся лак наоборот может придать изюминку вашей мебели - получатся своеобразные кракелюры. Я бы вот лучше этот вариант опробовала, раз уж стулья все равно сослали на дачу.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных