Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Попортился лак на стульях

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

Винни

Винни

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
У нас хорошие деревянные стулья, но от времени лак на них потрескался и смотрится ужасно. Что делать? Просто покрыть сверху лаком - бесполезно, трещины все равно останутся, а снять старый лак шкуркой очень хлопотно, стулья резные. Как их реставрировать?

Марго

Марго

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
Сейчас есть специальные жидкости для снятия старых лаков и красок. Их надо наносить обычной малярной кисточкой, а потом счистить жесткой щеткой. Только это надо делать в мастерской или в гараже. Очень она воняет, эта жидкость.

Берта

Берта

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
Чтобы реставрировать лак на стульях необходимо знать каким лаком они покрашены изначально. Думаю, что сами вы этого определить не сможете. Лучше обратиться к специалистам, которые смогут подобрать специальный лак и восстановить красивый вид стульев.

Дана

Дана

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
У нас такие стулья уехали на дачу. Я все же покрыла их сверху лаком. Это заметно, но выглядят они в любом случае лучше, чем с потрескавшимся лаком. А на даче эти стулья отлично вписались в интерьер. И дома новые теперь.

Mimi

Mimi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
Марго, предложила вам хороший вариант. Я именно так приводила в чувство наш кухонный стол. Вывозить на дачу было жаль. Стол ведь в прекрасном состоянии еще, но лак только потрескался. После нанесения нового лака стол как новый получился.

Морли

Морли

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
Берта, я думаю, что если полностью удалить старый лак, то совсем не важно будет каким именно лаком был покрыт стул до ремонта. У меня были подобные неприятности, но после обработки жидкостью, удалось снять все старое покрытие. Потом купила лак, который понравился и вскрыла.

КиттиКэт

КиттиКэт

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
Не знаю насчет таких жидкостей. Просто я пробовала специальным растворителем снимать старую краску с дверей. Так вот, убедилась, что полная фигня это все - проще уже соскрести. Да, какие-то места действительно сдираются, но в основном нет. Так что я бы посоветовала хорошо ошкурить вашу мебель.

Maid

Maid

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Так что я бы посоветовала хорошо ошкурить вашу мебель.

И я думаю, не стоит заморачиваться с воняющими средствами для снятия лака. Проще ошкурить, обезжирить и наносить уже новый лак. Или, как вариант, покрасить. Мы таким образом старый шкаф и стол спасли. Выглядят ни чем не хуже новых.

Алла 84

Алла 84

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Мы тоже старый стол покрасили, но честно говоря вид как новый у него не получился. Может что то не так сделали. Стол меня начал раздражать и я его выкинула. сейчас купили новый. Хочу сказать никакой старый стол за новый не прокатит.

Домохозяйка

Домохозяйка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений
А как насчет хенд-мейда? Есть такое направление - декупаж. Так вот там старый потрескавшийся лак наоборот может придать изюминку вашей мебели - получатся своеобразные кракелюры. Я бы вот лучше этот вариант опробовала, раз уж стулья все равно сослали на дачу.

Хозяюшка1417034075

Хозяюшка1417034075

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений
Надо убрать старый лак специальной жидкостью, а потом зачистить хорошо. Так и для декупажа мебель подготавливают, убирая старый слой. Потом купить новый лак по дереву. Они есть бесцветные и цветные. Можете выбрать под цвет вашей оббивки на стуле.

flower

flower

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
Мой дедушка поступал просто: шкурил стулья, лак потрескавшийся отпадал и покрывал новым слоем два раза. Для прикола можно задекупажировать ваши стулья и будет эффект кракелюра.

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
Я конечно посоветую вам не делать это самой, пусть мужчина в доме займется: наждачная бумага разных видов, кисточки, шкурки, лак. Работа не очень сложная, но под вашим присмотром удастся вернуть стульям надлежащий вид. Удачи.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных