У меня на люстре потемнела позолота. Чистила зубным порошком, но не помогло, какие то темные пятна остались, да и не блестит она. Можно как то с этим справиться или выбросить и купить новую, без позолоты?

Потемнела позолота
Автор
Мика
, 12 ноя 2013 13:48
Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 14:00

Мне бабушка говорила, что они раньше позолоту отчищали яичными белками. Брали кусочек фетра, обмакивали в белок и хорошо натирали. Сначала, правда, протирали от пыли. Сама не пробовала, потому сказать ничего не могу, но если вашей люстре все равно терять нечего, то попробуйте.
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 18:14

Я вот не могу понять - вы под позолотой что имеете в виду? Позолоту настоящую? Или речь идет о каком-то гальваническом покрытии, имитирующим золото? Если второе, то вы тут ничего и не сделает - у вас металл основы проступал. Качество такое плохое, наверное Китай.У меня на люстре потемнела позолота. Чистила зубным порошком, но не помогло, какие то темные пятна остались, да и не блестит она. Можно как то с этим справиться или выбросить и купить новую, без позолоты?
Отправлено 01 Февраль 2014 - 17:37

По моему сейчас мало у кого есть люстры с настоящей позолотой, меня даже удивил вопрос Домомучительницы. Конечно покрытие. Настоящая позолота понятно так себя вести не будет. У меня как то бра было, кстати, турецкого производства, так от него даже пятна от мух отмывались только оставляя выеденные пятна. Только выбросить, или перекрасить.
Отправлено 09 Июль 2014 - 21:47

Позолоту хорошо чистить как и золото специальным зелёным средством, не помню как оно называется только. У нас дома оно ещё со времён царя гороха, такой зелёный кусок непонятно чего и чистит не только то, что я сказала, но и можно дома почистить все столовые приборы в том числе.
Отправлено 08 Август 2014 - 18:51

Потемневшую позолоту лучше всего чистить обычной содой, но не вся позолота чистится. Самое главное знать какого качества у вас позолота. На некоторых изделиях после чистки остаются темные пятна. Еще позолоту можно чистить зубной пастой, но не зубным порошком, а именно пастой. Надо нанести пасту, а затем хорошо натереть или фланелью или шерстяной тряпочкой.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных