Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Потемнела позолота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

Мика

Мика

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
У меня на люстре потемнела позолота. Чистила зубным порошком, но не помогло, какие то темные пятна остались, да и не блестит она. Можно как то с этим справиться или выбросить и купить новую, без позолоты?

Винни

Винни

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
Мне бабушка говорила, что они раньше позолоту отчищали яичными белками. Брали кусочек фетра, обмакивали в белок и хорошо натирали. Сначала, правда, протирали от пыли. Сама не пробовала, потому сказать ничего не могу, но если вашей люстре все равно терять нечего, то попробуйте.

Mimi

Mimi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
Можно попробовать намочить ватку или губку в винном спирте и протереть поверхность. Так же можно попробовать протирать скипидаром. Поверхность должна снова заблестеть. Про яичный белок тоже слышала, но сама никогда не пробовала этот способ.

Берта

Берта

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
Как это ни странно звучит, но позолоченные вещи нельзя хранить в местах, где попадает солнце. От этого позолота тускнеет. А так же во влажных помещениях, например ванной. У меня так испортился подсвечник. Восстановить так и не удалось.

Jin

Jin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
Еще говорят, что помимо винного спирта и белков, хорошо помогает в таком случае темное пиво. Только перед протиркой пивом надо сначала тряпочкой очень хорошо пыль протереть.

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
А еще очень хорошо помогает раствор марсельского мыла с нашатырным спиртом. Видела результат - отлично. И напрягаться особо не надо. А вообще позолоченные вещи надо беречь от прямых солнечных лучей, высокой температуры и влаги.

Морли

Морли

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
У меня так же люстра в зале потемнела. Чистила чем только могла придумать, результат нулевой. Выкинула и все, больше не покупаю такое. Никакого солнца на нее не попадало и влажности нет.

Домомучительница

Домомучительница

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

У меня на люстре потемнела позолота. Чистила зубным порошком, но не помогло, какие то темные пятна остались, да и не блестит она. Можно как то с этим справиться или выбросить и купить новую, без позолоты?

Я вот не могу понять - вы под позолотой что имеете в виду? Позолоту настоящую? Или речь идет о каком-то гальваническом покрытии, имитирующим золото? Если второе, то вы тут ничего и не сделает - у вас металл основы проступал. Качество такое плохое, наверное Китай.

Ануш

Ануш

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
По моему сейчас мало у кого есть люстры с настоящей позолотой, меня даже удивил вопрос Домомучительницы. Конечно покрытие. Настоящая позолота понятно так себя вести не будет. У меня как то бра было, кстати, турецкого производства, так от него даже пятна от мух отмывались только оставляя выеденные пятна. Только выбросить, или перекрасить.

Тафти

Тафти

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
Позолоту хорошо чистить как и золото специальным зелёным средством, не помню как оно называется только. У нас дома оно ещё со времён царя гороха, такой зелёный кусок непонятно чего и чистит не только то, что я сказала, но и можно дома почистить все столовые приборы в том числе.

Kalimandjaro

Kalimandjaro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
Настоящая позолота себя так же ведет - у меня есть набор позолоченных ложечек, так это сплошное мучение - постоянно темнеют какими-то пятнами. Чистила я их, чистила. в конце концов они мне так надоели, что я их просто выбросила и не жалею.

Верди

Верди

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений
А нельзя на тряпку выдавить чистый сок лимона и попробовать именно им натереть позолоту, может хоть от этого она заблестит - и красиво и пыли нет, и дезинфекция в помещении и запах будет лимонный приятный, освежающий.

Anna88

Anna88

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
Потемневшую позолоту лучше всего чистить обычной содой, но не вся позолота чистится. Самое главное знать какого качества у вас позолота. На некоторых изделиях после чистки остаются темные пятна. Еще позолоту можно чистить зубной пастой, но не зубным порошком, а именно пастой. Надо нанести пасту, а затем хорошо натереть или фланелью или шерстяной тряпочкой.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных