Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как избавиться от моли

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

Мика

Мика

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
Как то купила пакет риса и даже не подумала, что там что то может быть не так. Покупала в крупном супермаркете. В пачке оказался не только рис, но и моль. Пока я собралась готовить, где то неделя прошла, моль уже расплодилась и полезла во все углы. Я сразу все перебрала и перемыла, но все равно, нет - нет да и появится эта гадость опять. Что теперь делать? Как избавиться?

Винни

Винни

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
Надо не только выкинуть все продукты в которых завелась моль, но и старательно вымыть все шкафчики. Все щели в шкафу надо смазать уксусом при помощи маленькой кисточки. Потом подождать пока шкафы просохнут, не закрывать их пока. Вообще стоит приобрести герметичные контейнеры для круп.

Mimi

Mimi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
Это не редкость. Часто такое случается. Я тогда начинаю проводить генеральную уборку в крупах :) Каждую крупу высыпаю на сковороду и слегка прожариваю. Если в крупе уже кто, то сильно развелся, то выбрасываю. Герметичные контейнеры не помогают, т.к. если в магазине уже крупа была с живностью, то она продолжит себе размножаться там же.

Jin

Jin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
Мне советовали в муку положить дольки чеснока. а если у вас по шкафчиках моль завелась, попробуйте разместить по кухне пакетики с ядреным жгучим перцем, и обязательно переберите все крупы.

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
Прежде всего надо перебрать все крупы, повыкидывать что уже нельзя спасти, остальные подсушить на сковороде раскаленной. а шкафчики можно побрызгать лимонным соком или другими цитрусовыми маслами.

Дана

Дана

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
Моль чаще всего заводится в тех крупах, которые вы редко берете. Обратила внимание, что в артеке завелась моль, в пшенке. А вот в овсянке, которую готовлю каждый день все чисто. Поэтому не храните долго крупы, которые редко готовите.

Лола

Лола

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
У меня тоже такая ситуация была. А поскольку у меня дома много ниток для вязания, то я не стала выяснять, та же эта моль, что ест нитки или нет. Хорошо что мало было круп. Выкинула все. Помыла все шкафчики, положила туда средство от моли и заперла так на всю неделю. А от летающей фумигатор включила. Больше у меня моли не было.

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
Думаю, что не надо запасаться крупой в больших количествах. Я храню крупу в закрытых банках и чтобы не было под саму крышку. Однажды только принесла из магазина, открыла пакет, чтобы пересыпать, а оттуда маленькая вылетает. Я всю крупу высыпала на горячую сковороду, это была гречка, и прокалила. Остудила и просеяла. Ну чет жалко было выбрасывать, даже птичкам. Да разве мы знаем где она вообще лежит пока ее расфасуют?

Юлька-ЧистЮлька

Юлька-ЧистЮлька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
Честно говоря, я моль в последний раз видела лет 7-8 назад, когда еще с бабушкой жила. Много вещей у нас разных хранилось. А шкафу с крупами тоже целый склад был. Сейчас живем отдельно с мужем, я сама хозяйка, моли нет и не было. Ни в вещах, ни в еде. Специальными средствами я не пользуюсь. Просто всё часто и тщательно мою, затем проветриваю. Все крупы у меня закрыты. Одежда в чехлах. Заведите за правило уборку и проветривание и навсегда забудете о проблеме.

Mila

Mila

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
Знаете у меня никогда не заводилась моль, а в этом году достала свой любимы свитерочек, и была очень разочарована, увидила там маленькую дырочку на рукове. И даже не могу представить от куда она могла появиться, я все так же делаю Как Юлька-Чистюлька, каждое лето сушу вещи на солнышке пользуюсь в шкафах антимолем, и что же это может быть? от куда?

Светланка

Светланка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
У меня в рисе никогда не было. Часто не везет с кашей Артек. Теперь стараюсь ее покупать только по мере необходимости. Если моль завелась, , но еще нет таких противных ниточек и коконов, то крупу можно прожарить в духовке. Если уже много, то выбрасывать и не жалеть. Можно пойти с детьми птичек покормить. Пересмотреть весь шкаф, помыть и хорошо проветрить.

Хозяюшка1417034075

Хозяюшка1417034075

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений
Чтобы не заводилась моль я стараюсь не покупать крупы про запас. Когда она долго в теплом шкафу лежит. так и заводится. Моя бабушка всегда хранит крупы в стеклянных бутылях. Можно еще прожарить в духовке для надежности.

Трудяжка

Трудяжка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
Я берегу свою одежду расклвдывают свежие листики герани, а также обычное мыло (самое лучшее это земляничное мыло, если это шуба или меховая куртка, можно прямов карман положить мыло), а так раскладываю на полки в шкафы где лежит одежда, и пока получается у меня моли нет

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных