Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Сильно запотевают окна, как избавиться

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

Мика

Мика

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
Поставили пластиковые окна и теперь я все время занята в холодное время года. Окна сильно запотевают. Во всем остальном, в плане тепло и шумо изоляции, а так же внешнего вида, меня все устраивает, но вот каждый день мыть подоконники уже достало. Как от этого избавиться?

Винни

Винни

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
Сами вы вряд ли сможете от этого избавиться. Тут стоит обратиться в фирму которая ставила вам окна. Что то неправильно сделали раз так сильно запотевают окна. А может поставили не те окна. Например, вам стоило купить двух камерные, а поставили однокамерные.

Mimi

Mimi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
Мика, а я слышала, что если окна запотевают, то либо установили не правильно, либо же сделаны не качественно. Не должно быть постоянной влаги на окнах. А если чаще открывать окно и проветривать, не помогает? Должно быть меньше влаги на окнах.

Янка

Янка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
А может у вас большая влажность в доме. Попробуйте купить влагособиратель и поставить его на подоконник с окном, если влага на окнах пропадет, значит проблема решена, если нет - обращайтесь к установщику окон.

Берта

Берта

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
Установщики окон не решат данную проблему. Все зависит от качества профиля и правильности установки. Теперь вам придется протирать окна, либо же смириться и расслабиться. Янка, а если поставить влагособираетль, то не появится ли новая проблема с влажностью воздуха в помещении?

Янка

Янка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
Если вы имеете в виду сухость воздуха. У меня такой проблемы нет. Стоит влагособиратель. И наоборот дышиться легче, и микробов всяких в сухом воздухе меньше. К тому же запах из комнаты уходит. Мне нравится такой аппарат.

Морли

Морли

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
Мы поменяли однокамерные на двух камерные окна и проблема решилась без всяких влагосборников. Все таки не для нашего климата оказались старые окна. Мы их на дачу отправили, там зимой никто не живет, так что ничего не запотевает.

Мика

Мика

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
Мне посоветовали обшить оконные проемы с наружной стороны пенопластом и оштукатурить его, говорят помогает. Кто что думает по этому поводу? Может кто-то что то слышал? Интересно, сработает или нет.

Малышка

Малышка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Мне посоветовали обшить оконные проемы с наружной стороны пенопластом и оштукатурить его, говорят помогает. Кто что думает по этому поводу? Может кто-то что то слышал? Интересно, сработает или нет.

Нет, тут дело не в этом. Дело, к сожалению, в общей безграмотности специалистов, которые вам окна делали. У вас конденсат выступает почему? Потому что теплый воздух соприкасается с холодным стеклом. Позвоните своим оконщикам и закажите у них микропроветривание. И вся проблема будет решена всего за пять-десять долларов.

birds

birds

Администратор

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
Вот и у меня такая же проблема, тоже потеют окна и причем сильно, уже устал вытирать их. Про влагособиратели не слышал, спасибо за совет. Попробую купить один и поставить на окно, по результату своего опыта отпишусь тут.

nikitos

nikitos

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
У меня евро-окна с проветриванием и ничего не потеет. А главное окно с проветриванием стоит недорого и оно того действительно стоит. На лоджии хватает одного окна и у меня оно почти всегда открыто. Еще плюс в том, что не душно и в виду погоды белье сушится быстрее.

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
У меня запотевает только тогда, когда забываю включить вытяжку. Иногда приоткрываю окно для проветривания, особенно по праздникам, когда много гостей и приходится готовить. И то, только тогда, когда на улице прохладнее, чем в квартире.

Natliya

Natliya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 115 сообщений
Все-таки посмотрела с такой проблемой чаще встречаются те, у кого оконные рамы деревянные. Возможно щели имеют значения? Ставьте пластиковые окна, обязательно делайте окна для проветривания и будет минимум проблем.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных