Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как и чем почистить металлочерепицу?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

Галусик

Галусик

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Подскажите, посоветуйте, как и чем лучше помыть крышу из металлочерепицы? Никогда не сталкивалась с этим. Но вот родители в частном доме просят заняться этим. А я знаю, что нужно мыть так, чтобы царапин не было, а то ржавчина пойдет.

Ольчик

Ольчик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
Несильным моющим средством и мягкой губкой. Ни в коем случае не использовать абразивные материалы и жесткие щетки, а сильнодействующие химические вещества могут повредить покрытие.

Миленка

Миленка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
А что с ней такое, чтобы возникла необходимость именно чистки? Мы крышу хорошо выметаем жесткой метлой, и при необходимости заливаем водой и очищаем жесткой щеткой.

Марго

Марго

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
Не знаю, тоже не пойму, что могло случиться с крышей. У нас уже лет пять как она лежит и ни разу не возникло нужды что то там чистить. Может потому что у нас скат крутой и там ничего не задерживается?

Янка

Янка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
Согласна, у нас тоже не возникало необходимости чистить, только водостоки от листвы и прочей гадости. А так, даже не знаю, обычным моющим попробуйте. Если у вас, конечно там не пласты цемента прилипли.

Janna

Janna

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Не знаю, тоже не пойму, что могло случиться с крышей. У нас уже лет пять как она лежит и ни разу не возникло нужды что то там чистить. Может потому что у нас скат крутой и там ничего не задерживается?

Могу по своему опыту сказать, рядом растет дерево и осенью все плоды, и листья оказываются на крыше. Что то скатывается, а что то размазывается по крыше. Потому мне эта проблема знакома. Мою обычным мыльным раствором и мягкой шваброй. Сложности только с тем, что необходимо все это по лестнице поднимать.

миледи

миледи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 102 сообщений
А не опасно по крыше вот так ходить? Там же все таки покрытие особое. Я сколько раз видела, что рабочие, когда настилают, работают в специальной обуви, чтобы не поцарапать, да и лишний раз стараются не ходить.

Барабуля

Барабуля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
Вот и меня это интересует, можно ли ходить по такой крыше? Может лучше тогда Керхер в аренду взять или специалистов вызвать? Не женское это дело по крыше с ведрами скакать.

Гламурка

Гламурка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
Просто струёй воды из шланга мыть нужно и никакие моющие средства не нужны. Кстати на крышу тоже лезть не надо, вам хватит и лестницы, с которой будете просто направлять поток воды.

Firsa

Firsa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
А зачем вам это нужно, неужели ваша крыша настолько грязная, что её нужно мыть. Люди десятилетиями живут в домах и не моют свою крышу и даже не думают о таком. Не выдумывайте и не ищите себе проблем. Красить крышу нужно иногда раз в десять лет, но не мыть.

Всезнайка

Всезнайка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
Оставьте это дело для дождя и снежной зимы. Зачем куда-то лезть, рисковать, если через несколько дней всё-равно и птицы обратно налетят, и грязь с листьями ветер принесет! Так что не думайте даже. Вот систему слива хорошую сделайте, и бочки набирайте, чтобы можно было после дождика еще и сад-огород полить.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных