У нас часто бывают гости с детьми, после очередных таких посиделок обнаружила на велюровом диване кусок залипшей жвачки. Отлепила, почистила, как смогла, но на этом месте все равно осталось темное пятно, к которому липнет и пыль, и грязь. Как очистить диван?

Жевательная резинка на велюровом диване
Автор
Галусик
, 11 ноя 2013 21:47
Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 16:22

Единственный совет - не пускать гостей и домочадцев с жвачками дальше порога квартиры. У нас это правило железно. А сама я совсем не жую. В школьные годы перепортила несколько любимых шортов и штанов. К сожалению, таких замечательных методов очистки не знала, поэтому пришлось все выбросить. С тех пор такая антипатия ко всем жующим.
Отправлено 03 Февраль 2014 - 19:35

Жалко из за жвачки велюровый диван выбрасывать. Если нельзя отчистить утюгом, то попробуйте подождать пока жвачка сама засохнет и начнет крошиться, тогда можно аккуратно счистить будет. Но это, правда, смотря какая жвачка. Иногда засыхает так, что на камень похожа становится. Это я по школьным партам уже знаю. Каждый ремонт класса родители отскребают.
Отправлено 21 Апрель 2014 - 19:37

У меня был такой случай, малой прилепил жевачку на диван, и я знаете что делала, сняла основную часть жвачки, но нужно как можно больше снять, затем смочить остатки жидкостью для снятия лака и аккуратно иголочкой чистить, когда жвачка немного раствориться ее можно наматать на иголочку.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных