Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Жевательная резинка на велюровом диване

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

Галусик

Галусик

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
У нас часто бывают гости с детьми, после очередных таких посиделок обнаружила на велюровом диване кусок залипшей жвачки. Отлепила, почистила, как смогла, но на этом месте все равно осталось темное пятно, к которому липнет и пыль, и грязь. Как очистить диван?

Макс

Макс

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
Способ очистки дивана от жвачки ничем не отличается от аналогичного для тканей. Нужно приложить к пятну большой кусок льда, или чего-нибудь замороженного, дать жвачке затвердеть, а потом просто сошкрябать её ножом или чем-то острым.

Мика

Мика

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
Велюр нельзя шкрябать чем то острым, ткань такого не любит. Можете сделать уксусный раствор, он должен быть слабым и ваткой потереть испачканное место. Может быть понадобится несколько заходов. Потом просто промойте пятно слабым мыльным раствором.

Винни

Винни

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
Я вот не знаю - а можно велюр гладить утюгом? Я жвачки всегда с помощью утюга выводила с детских вещей. Просто утюжила пятно через тряпку и жвачка перебиралась на нее. А сколько замораживала, все равно между нитями оставалось что то.

Mimi

Mimi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
Вот и я хотела предложить утюгом. Просто прокладываете ткань, марлю или даже бумагу белую и гладите место, где жвачка. У меня этот метод всегда действует. С одежды только так и убираю жвачную резинку. Проверено – действует.

Миленка

Миленка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
Единственный совет - не пускать гостей и домочадцев с жвачками дальше порога квартиры. У нас это правило железно. А сама я совсем не жую. В школьные годы перепортила несколько любимых шортов и штанов. К сожалению, таких замечательных методов очистки не знала, поэтому пришлось все выбросить. С тех пор такая антипатия ко всем жующим.

Ануш

Ануш

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
Жалко из за жвачки велюровый диван выбрасывать. Если нельзя отчистить утюгом, то попробуйте подождать пока жвачка сама засохнет и начнет крошиться, тогда можно аккуратно счистить будет. Но это, правда, смотря какая жвачка. Иногда засыхает так, что на камень похожа становится. Это я по школьным партам уже знаю. Каждый ремонт класса родители отскребают.

Виолета

Виолета

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений
У меня был такой случай, малой прилепил жевачку на диван, и я знаете что делала, сняла основную часть жвачки, но нужно как можно больше снять, затем смочить остатки жидкостью для снятия лака и аккуратно иголочкой чистить, когда жвачка немного раствориться ее можно наматать на иголочку.

Леди

Леди

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
Не знаю. Мне кажется, что жвачка на велюре - это уже смертельно для ткани. Диван выбрасывать не стоит, конечно, но придется обтянуть заново. И может стоит подумать о более практичной и неприхотливой обивке.

Гламурка

Гламурка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
Попробуйте натереть хорошо мылом, а потом жёсткой щёткой тереть место загрязнения и постепенно она отлипнит. Я так делала, только у меня диван не велюром был обит, а другим материалом, но отошла жвачка удачно.

Бестия

Бестия

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Ой какая гадость, а срезать осторожно никак нельзя, но так чтоб не было дырки. Резинку можно убрать с дивана, но постепенно застирывая её и натирая щёткой. А другого выхода нет в такой ситуации.

Samira

Samira

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
Да проблема,которую очень тяжело решить,потому что жевательная резинка очень сильно прилипает к поверхности.Возможно необходимо дать ей хорошо высохнуть,а потом аккуратно счистить лезвием.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных