Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Фильтры для воды, подскажите какой выбрать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

Мика

Мика

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
Вода становится все хуже и хуже, если раньше хоть кипячение спасало, то сейчас и оно не помогает. Привкус противный остается. Пришлось перейти на покупную питьевую воду, но это дороговато выходит. Думаю купить фильтр, но в них вообще не разбираюсь. Кто что может посоветовать? Какой лучше?

Марго

Марго

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
Это надо сначала взять пробы воды, отнести их в лабораторию и, в зависимости от результатов уже выбирать фильтр. Мне никакие фильтры не помогут, вода очень жесткая, известковая. А вот подруге достаточно графина с фильтром оказалось.

Янка

Янка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
Мне пока лучше системы обратного осмоса не встречалось. Установили и проблем не знаем. Все-таки кувшины слабоваты, там обычная фильтрация через угольный фильтр, а обратный осмос прогоняет воду более тщательнее.

Дана

Дана

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
Янка, расскажите подробней о системе обратного осмоса. Где покупали, кто устанавливал? У нас тоже сейчас эта проблема актуальна. Пока покупаем воду в бутылях. Но мне не нравится, что кухня всегда забита 2 бутылями, а хочется место разгрузить.

Mimi

Mimi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
А я пока так и не решилась переходить на осмос. Хотя у друзей стоит эта система, и они очень довольны. Но мне как то привычно уже заказывать питьевую воду. Качество нравится, цена нормальная. Пока довольна.

Морли

Морли

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
Янка, а как часто приходится менять фильтры? И какой именно системой вы пользуетесь Кристалл или Аквафор? У нас вода просто кошмарная, и жесткая, и грязная. Не будет ли так, что привозная вода окажется дешевле?

Оливка

Оливка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Привозная вода тоже неизвестно какого качества и в каких условиях разливается. Все-таки я думаю фильтр надежнее в этом плане. хорошие фильтры фирмы Аквафор и Атолл. У нас Аквафор Трио стоит- вроде нормально. Установили всего пару месяцев назад, когда посмотрела передачу как раз о воде разливной:) Сказали менять картриджи каждые три месяца.

Людмила

Людмила

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
Каждый фильтр предназначен для очистки воды, только каждый фильтр обладает некоторыми особенностями, которые или будут для вашей воды подходить ил нет. Для начала вы должны узнать какая у вас вода и чем загрязнена, а только потом на основании этих данных можно выбирать фильтр.

pinki654

pinki654

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
Фильтры все примерно одинаковые по качеству. Очень популярен Аквафор, есть также неплохой фильтр - Бретта, но и остальные не намного хуже. Катриджи тоже разные бывают- для жесткой воды или для нормальной. есть еще другие варианты. Главное подобрать что вам больше подходит.

Марина

Марина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
Вообще говоря, желательно покупать те фильтры для воды, производитель которых находится в данной местности. Они тогда лучше всех для вас подойдут. А если такой возможности нет, то нужно воду на анализ отдать, чтобы узнать, что вам конкретно нужно - смягчение, очистка и так далее.

strekoza51

strekoza51

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
У меня был подход к этому вопросу гораздо проще, купила самый популярный фильтр Аквафор, и самые распространенные катриджи для него. Вполне все устраивает. Вы сильно заморачиваетесь, раньше фильтров вообще не было и ничего все живы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных