Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Стирка обуви в машине

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

Мика

Мика

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
Осенью особенно актуальным становится вопрос о стирке кроссовок. После каждой пробежки приходится протирать, а через неделю такого вытирания уже надо стирать как следует. Обычно стирала руками, а знакомая говорит что она спокойно это делает в машине. Кто то еще так пробовал стирать? Кроссовки у меня кожаные, совсем не хочется что бы они пришли в негодность, но и стирать руками надоело.

Марго

Марго

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
Детские кроссовки так и стираю, но они, за счет того, что маленькие, не перекручиваются и не деформируются. А вот племянник постирал так свои, 44 размера, они и деформировались. Кое где даже от подошвы отходить стали. Так что взрослую обувь стирать я бы не рискнула. Только тапочки.

Янка

Янка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
Я свои кожаные кросы замачиваю ненадолго в порошке, а потом щеткой прохожусь по ним сверху и внутри. Давно так стираю, в машинке не рискую. У меня мощная стиралка, боюсь она от них одни подошвы оставит.

Макс

Макс

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
В стиральной машинке, при соблюдении всех правил относительно температуры и отжима, можно стирать кеды, кроссовки и другую тряпичную обувь. Её необходимо очистить от грязи, тщательно вымыть подошву, и положить в наволочку. Таким образом и стрирать!

Дана

Дана

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
Не могу понять, а зачем обувь в стиральной машинке стирать? Тем боле, что вы говорите вообще о кожаной обуви. Ведь обувь так просто привести в порядок просто протерев влажной губкой. Если уж очень грязная, то с мыльным раствором.

Mimi

Mimi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
Никогда не приходило в голову стирать обувь в стиральной машинке. А разве так можно? Не портиться ли обувь после такой стирки? Мне кажется в некоторых местах может расклеиться. Я всегда тряпочкой сама протираю.

Оливка

Оливка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Я так испоганила мужу дорогущие кеды "Доктор Мартин" из замши. Так же надоело чистить щеточкой каждый раз, так как они светло-серые и быстро пачкались. Ну я и бросила их в машинку. Причем отжим отключила. Вытащила не кеды, а непонятно что. Теперь только руками.

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
Качество кроссовок разное и я тоже не рискую стирать их в машинке, ну уж если совсем стары, которые выдержала годы ходьбы. Если кроссовки дорогие, то никогда не рискну стирать в машинке. А вот тапочки фирмы Белста стираю спокойно, потому что меня предупредили сразу, что можно.

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
Согласна, что с детской обувью проблем нет, когда ее стираешь в машинке. А вот кроссовки для старших пробовала дважды и отказалась. Я клала каждую пару в отдельный мешочек для стирки. Стирала в щадящем режиме и все равно на второй или третий раз начала отслаиваться краска, потом подошва. Может это еще из-за носки, но я подумала, что нагрузка при стирке на материал кроссовок большая и теперь только руками, но не своими - мужским.

Natliya

Natliya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 115 сообщений
Спокойно стираю спортивную обувь, например, кеды или полукеды в стиралке. Предварительно кладу их в тканный пакет, отдельно друг от друга две три пары. Спортивная обувь изнашивается быстро, если используется по назначению.

Светланка

Светланка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
Кеды и свои и детей стирала в машинке. Но в основном всю обувь стираю руками. Замачиваю минут на семь, потом жидким порошком и щеточкой хорошо прохожусь, получается все чисто и в щадящем режиме. Потом за окно на улицу сушить.

камба

камба

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
Я в своей стиралке сименс стираю всю детскую обувь на маленькой программе. Как новенькие становятся, даже зимние ботинки как то пробовала , тоже не плохо)

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
В любом случае в ручную не отстираешь так, как это делает машинка. Щадящий режим в самый раз, вода всегда стечет и главное выставить в сухое проветриваемое помещение или на улицу на балкон, как кому удобно. На солнышко не рекомендую, могут выгореть.

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
А может кто подсказать балетки тоже можно стирать в машинке? Это соседка у меня спрашивала, у девочки несколько таких туфелек. Насколько они переживут барахтанье в центрифуге? Или их можно в мешок тряпичный завязать и постирать как одну вещь?

Natliya

Natliya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 115 сообщений
Я почему-то никогда для мытья обуви не использовала машинку. Во-первых моя обувь такой стирке не подлежит, во-вторых даже мои кроссовки не пачкаются до такой степени. чтобы их стирать в машинке. А вот с мужскими надо разобраться. Думаю, разместить их надо в полотняный мешок, прежде, чем помещать в машинку.

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
Зубная паста не только нужна для чистки зубов, она может пригодится и в хозяйстве. Ею можно чистить белые подошвы кроссовок. Понадобится обычная, не гелевая, паста. Снимите с кроссовок остатки грязи и чистите. Остатки пасты снимите влажной тряпочкой.

Рианна

Рианна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
Для такого применения зубной пасты лучше покупать дешевую. Думаю, причины объяснять не нужно. И хватает ее на долго время. К тому же чиста подошвы от грязи это, как правило, сезонная проблема.

tolstaya

tolstaya

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Я тоже абсолютно спокойно стираю кроссовки и тапки в стиральной машине на деликатной или ручной стирке, не каждый месяц, конечно, а когда обычное обтирание мыльной губкой не помогает, да и внутри,если часто бегаешь, запах. А моя знакомая, даже кожаные зимние сапоги, купив в сэконде, постирала в машинке.С ними ничего не произошло.

Любовь

Любовь

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
Ниразу не стирала обувь в машинке, боюсь что-то. А подруга постирала кеды мужа, в итоге достала отдельно подошву, отдельно ткань, ну по всей видимости обувь была недорогая, да и поставила она режим сильный.

yuliatsey

yuliatsey

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
Я стирала разную обувь и дешевую, и дорогую, даже зимние ботинки. Ничего c обувью не было, только не надо ставить высокую t. . Так руками никогда не отстираешь, действительно обувь как новая. Насчет балеток - я так стирала чешки, все было норм.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных