Осенью особенно актуальным становится вопрос о стирке кроссовок. После каждой пробежки приходится протирать, а через неделю такого вытирания уже надо стирать как следует. Обычно стирала руками, а знакомая говорит что она спокойно это делает в машине. Кто то еще так пробовал стирать? Кроссовки у меня кожаные, совсем не хочется что бы они пришли в негодность, но и стирать руками надоело.

Стирка обуви в машине
Автор
Мика
, 11 ноя 2013 16:28
Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 18:33

Детские кроссовки так и стираю, но они, за счет того, что маленькие, не перекручиваются и не деформируются. А вот племянник постирал так свои, 44 размера, они и деформировались. Кое где даже от подошвы отходить стали. Так что взрослую обувь стирать я бы не рискнула. Только тапочки.
Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 17:24

Я так испоганила мужу дорогущие кеды "Доктор Мартин" из замши. Так же надоело чистить щеточкой каждый раз, так как они светло-серые и быстро пачкались. Ну я и бросила их в машинку. Причем отжим отключила. Вытащила не кеды, а непонятно что. Теперь только руками.
Отправлено 26 Март 2014 - 08:24

Качество кроссовок разное и я тоже не рискую стирать их в машинке, ну уж если совсем стары, которые выдержала годы ходьбы. Если кроссовки дорогие, то никогда не рискну стирать в машинке. А вот тапочки фирмы Белста стираю спокойно, потому что меня предупредили сразу, что можно.
Отправлено 26 Март 2014 - 08:57

Согласна, что с детской обувью проблем нет, когда ее стираешь в машинке. А вот кроссовки для старших пробовала дважды и отказалась. Я клала каждую пару в отдельный мешочек для стирки. Стирала в щадящем режиме и все равно на второй или третий раз начала отслаиваться краска, потом подошва. Может это еще из-за носки, но я подумала, что нагрузка при стирке на материал кроссовок большая и теперь только руками, но не своими - мужским.
Отправлено 05 Май 2014 - 19:13

Я почему-то никогда для мытья обуви не использовала машинку. Во-первых моя обувь такой стирке не подлежит, во-вторых даже мои кроссовки не пачкаются до такой степени. чтобы их стирать в машинке. А вот с мужскими надо разобраться. Думаю, разместить их надо в полотняный мешок, прежде, чем помещать в машинку.
Отправлено 29 Август 2014 - 15:50

Я тоже абсолютно спокойно стираю кроссовки и тапки в стиральной машине на деликатной или ручной стирке, не каждый месяц, конечно, а когда обычное обтирание мыльной губкой не помогает, да и внутри,если часто бегаешь, запах. А моя знакомая, даже кожаные зимние сапоги, купив в сэконде, постирала в машинке.С ними ничего не произошло.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных