Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Диванные подушки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

Китти

Китти

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Купили новый диван. На нем 3 подушки. Наволочка из такого же материала, как и диван (типа рогожки). Внутри подушек просто сложенный без какого-либо чехла поролон. И как с этой красотой возиться? Просто стирать наволочку, а поролон? Может сшить для него какой-нибудь чехол? Кто как справлялся?

Мика

Мика

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
Конечно чехлы надо шить. Поролон стирать иногда нужно, конечно, но не чаще раза в год, а наволочки на подушках пачкаются гораздо чаще. А на наволочках молнии есть? Или тоже не продумано изготовителем?

Mimi

Mimi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
Я тоже шила чехлы для подушек, обязательно с молнией, это самый удобный вариант. Затем все просто, снимаете, стираете и подушка снова чиста и красива. Но со временем совсем отказалась от этих декоративных подушек.

Винни

Винни

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
Я так стирала, стирала... а потом оказалось, что подушки и обивка дивана стали разного цвета. Вот это была неприятность. Пришлось покупать ткань совсем другой расцветки и шить наволочки из нее. Вроде как отделка такая, так задумано.

Миленка

Миленка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
Я тоже наволочки сшила, а для того чтобы не получилась от частой стирки разница по цвету подушек и дивана сшила второй комплект верхних наволочек. Под настроение, по ярче! И при стирке можно сразу вторые одевать. Поролон, честно говоря, ни разу не стирала. Если раз в год, то давно уже пора.

Марго

Марго

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
Я стирала поролон. Прямо в чехле. Можно было переложить в сетчатый мешок, но что то лень видно стало. Но ничего, поролон машина хорошо выжимает, так что даже сушить долго не пришлось.

strekoza51

strekoza51

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
А внешний вид подушки не изменился после стирки паралона? Тоже думала так стирать, но побоялась с паралоном, стирала только наволочку. Чехлы с молнией это прикольно и практично - как раньше без них жили даже не представляю.

Русалочка

Русалочка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
Не люблю подобные диванные подушки во-первых имеют дурную способность вечно сползать куда то и не стоять на месте. Да и по поводу чистки- может стоит купить пароочиститель и тогда проблем наволочек не будет?

Лапуша

Лапуша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений
Мне тоже диванный подушки, как придача к дивану не очень. Но обязательно сшила бы чехлы. Использую покупные подушки отдельно, под бочок чтобы можно было уложить!!! И оформляю сама, рукодельница я однако!!! И пусть не в тон, зато душевненько!

Мишель

Мишель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
Просто ужасно смотрится, когда люди покупают диван, накрывают его пледом, чтобы не запачкать и плед с тоном подушек при этом совершенно не совпадает. Полнейшая безвкусица. Уж если диван и подушки, то без лишних чехлов, ради красоты потрудитесь однако убирать и чистить все это почаще.

Лапуша

Лапуша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений
Сейчас такие диванные покрытия делают, что очень легко проводить даже влажную уборку на поверхности. Диван можно покрывать чем-то только, если он постоянно используется для сна. раскладывать и складывать нет времени.

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
У нас диван без ручек, а подушки я сама приобрела, наволочки купила гобеленовые. они темные с цветами и всем эти пятна цветочные на диване нравятся. Очень удобно, снял постирал и все снова чистые. Есть желание купил новые.

Верона

Верона

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
Надо сшить чехлы, подобрать подходящую ткань. Они будут очень грязниться, а так стирать только чехлы будете. Еще можно выбивать их. Аккуратненько. Но хоть с такими подушками и морока, но зато с ними красиво и уютненько.

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
Мы покупаем диваны или без подлокотников или с деревянными подлокотниками. Выбор большой и разнообразный. Всегда можно подобрать необходимое. Мебель с подлокотниками всегда более массивная.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных