Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Катышки на одежде, как избавиться от них?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

Китти

Китти

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Как вы справляетесь с различными катышками, которые появляются на разной одежде? Я раньше просто переставала носить эти вещи. А потом услышала, что можно обычным станком "сбривать" эти катышки. Теперь так и делаю. А есть ли какие-то способы стирки, чтобы катышки эти не появлялись? И как с ними еще можно бороться?

Мика

Мика

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
Я как то покупала специальную машинку, но мне не понравилось, остаются катышки все равно. Так что вернулась к старому,проверенному способу с бритвой. Правда пару раз порезала вещи. Машинка в этом плане безопаснее.

Винни

Винни

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
Вот для меня машинка - это то что надо. Пока ее не купила, тоже несколько раз пыталась брить. Результаты плачевными оказались. Слишком тороплюсь и потому режу часто, а потом это зашивать приходится и в результате вещь все равно испорчена.

Марго

Марго

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
Кроме того, что периодически сбриваю катышки машинкой, еще и стираю такие вещи специальным порошком, для деликатных вещей. Обычно покупаю "Ворсинку", наш порошок, недорогой, но очень хороший. Ворс после такой стирки сам расправляется.

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
Я тоже стираю на деликатном режиме специальным попрошком. осталась довольна. До этого тоже пыталась брить, но это не вариант, получается только испорченная вещь.

Василина

Василина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 122 сообщений
Пробовала и порошками и деликатными режимами. ничего не помогает. Купила себе машинку, вот это дело. Прохожусь и порядок. Брить тоже считаю не выходом из ситуации. Машинка лучше.

miss kat666

miss kat666

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
У меня машинка, не идеальный вариант, но вполне приемлемый и главное стоит не дорого. Если катышек уже слишком много и они явно не убираются просто не одеваю эту вещь больше. Стирка никогда не спасала только портила еще хуже на любом режиме.

Барышня

Барышня

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
Согласна, у меня такая же ситуация - после стирки вещь становится ещё хуже, но на помощь мне пришли мои маникюрные ножнички. Процедура долгая, но эффективная, ни одной катышки после моих ножниц на одежде не остаётся.

nikitos

nikitos

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
Есть специальные станки, которые отлично избавляют от катышек. Только при покупке попросите продавца вам это продемонстрировать. В наше время лучше время проверять. Если бояться нечего, то продавец найдет, где показать и вы все сами сможете увидеть наглядно.

Лапуша

Лапуша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений
По старинке удаляются сухарем коркой, правда остается струсить крошки и выдергивается ворс новый. Видела, как собирают использованной жвачной резинкой, но надо чтобы она старенькая была, иначе будет прилипать, для этого надо взять ее между ладоками и как пластелин покрутить.

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
Катышки образовываются на трикотажных изделиях и разницы нет покупная или самовязаная. Возникают в результате контакта ткани с другими поверхностями, например, при взаимодействии полувера с верхней одеждой. Это признак того, что материал вашей одежды не совсем хорошего качества. В составе ткани содержатся синтетические волокна или слабоскрученные нити. При покупке одежды можно определить будет ли она в дальнейшем скатываться или нет. Это рыхлость нити и ворс на поверхности.

Mila

Mila

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
Проблема как избавиться от катышей интересует многих, я избавляюсь триммером для удаления катышек и я очень довольна, а если нет под рукой специальной машинки, то можно удалить с помощью широкого канцелярского скотча, если конечно катыши маленькие, наклеив полоску скотча на место, где образовались катышки и резким движениемруки оторвать скотч, после чего одежда станет чистой и гладкой, может и такой способ вам поможет привести ВАшу одежду в порядок.

Olen4a

Olen4a

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 120 сообщений
  • ГородХарьков, Украина.
Я себе пока присматриваю машинку. Девы, а есть разница, за сколько ее покупать? А то цены различаются раза в три. И переплачивать не хочу, но и выбрасывать деньги просто так, на два раза тоже не улыбается.

anfal faiza

anfal faiza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 114 сообщений
У меня есть чудо машинка для устранения от данной проблемы Она не очень дорогая ,при покупке нужно обратить внимание чтобы сами ножи устраняющие катыши находились под надежной защитой и не рвали ткань А то пытаешься улучшить внешний вид вещи а в итоге получаешь дырку на кофте

Кошира

Кошира

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
  • ГородСимферополь
Как только появляются катышки я отправляю эту вещь на дачу и ношу ее там, а вообще продается еще липкая лента она поможет их снять и ее на долго хватает и стоит не дорого, или действительно взять специальную для этого машинку.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных