Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Чехлы для фотоаппаратов и видеокамер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

Китти

Китти

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Кто как ухаживает за чехлами (сумочками) для видеокамеры и фотоаппаратов. На них, как правило, множество кармашков, ручка, разные крючки. Протирать такую вещь достаточно сложно. Пылью со временем покрывается очень быстро. Думаю постирать в машинке или руками, но боюсь что после стирки сумка потеряет форму. Что посоветуете?

Мика

Мика

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
Может просто руками выстирать? Я обычно так и делаю. Беру маленькую щеточку, мыльный раствор и оттираю. Потом прополаскиваю и отжимаю в старом махровом полотенце. Дальше распрямляю, выравниваю и кладу на ровную поверхность для просушки.

Винни

Винни

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
Такие чехлы как от фотоаппарата или видеокамеры просто стираю в машине и не морочу голову. Вот с чехлом для планшета приходится помучиться, это да. Он у меня твердый. Его не то что в машинке, его и руками стирать нельзя. Вот тут беру спирт, тряпочки, ватные палочки и играюсь час - полтора.

Марго

Марго

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
Тоже в машине стираю. Но может это потому что у меня чехлы самые обыкновенные, тканевые, мягкие. Никаких там особых кармашков и крючков нет. Только вот растрепаться могут, потому в специальной сетке стираю.

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
Тоже стираю в машинке чехлы. Если они у вас не из сеточки сделаны ничего с ними не станется. Так что стирайте смело. Если боитесь, то можно и руками простирать, просто мороки больше.

Василина

Василина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 122 сообщений
Стираю руками, ничего сложного нет. Щеткой с жидким мылом. Машинкой боюсь, у меня она очень мощная, боюсь оставит от чехлов только кармашки.

flower

flower

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
Мы не покупаем кожаные чехлы, а синтетические из ткани. Проблем нет. Один раз в год в машинке, если где запятница, то просто можно протереть влажной салфеткой, предназначенной для рук. Опыт такой есть.

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
У нас два кожаных чехла на фотоаппараты, муж не разрешает и прикасаться к ним, так как это его детище! Только просит салфетки для протирания. Обычно мы берем салфетки по уходу салона автомобиля.

Калинка-Малинка

Калинка-Малинка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
А я обычные влажные салфетки в этом случае использую. У нас тоже кожаный чехол, так очень удобно ими протирать. Вообще влажные салфетки отличная вещь - очень нейтральные они, поэтому подходят для протирки почти любой поверхности. Мне кажется, что автомобильные более агрессивные.

Клео

Клео

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Часто просто влажными салфетками протираю, а раз в год мыла. Просто в тазике с мыльной водой. Так не зря их такими темными делают. Вода была ужасно грязная. Потом просто повесила, стек и все.

Полина

Полина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
Наверно все таки все зависит от того, из какого материала сделаны чехлы. У меня чехол на фотоаппарат из такого синтетического и прочного материала , что уже три года я пользуюсь, а на нем нет ни грязи, ни царапин. Сама удивляюсь, как так может быть, если пользуюсь каждый месяц фотоаппаратом.

Любовь

Любовь

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
У меня тоже чехол чистенький, хотя ему много лет, ну допустим он чёрный конечно, но никаких пятен ничего нет. А второй чехол из такого материала, который максимум протереть мокрой салфеткой и всё.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных