Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Старый холодильник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

Китти

Китти

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
У нас старый, еще советский холодильник. На нем естественно есть скопления жира, разные пятна и т.д. Да и внутри частенько образуются разные пятна. Как и чем вы моете холодильник. В том числе и внутри. Хотим купить новый, современный. Есть ли разница в уходе за такими моделями?

Мика

Мика

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
Сейчас много средств специально для мытья холодильников, есть из чего выбрать. А вот старенький хорошо отмоется любым хлор содержащим средством, да хоть тем же Comet. Сиф тоже хорошо справляется с подобными загрязнениями.

Mimi

Mimi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
Не вижу особой разницы в мытье старого и нового холодильника. Одинаково все, только что в старом холодильнике со временем появляются жёлтые пятна, которые уже не вымываются. А все остальное мою мыльным раствором, если жир, то порошком для чистки посуды.

Винни

Винни

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
В новом холодильнике, если за ним не следить, точно так же образовываются пятна, увы. Но сейчас есть холодильники в которых не бывает неприятного запаха, так как он сам проветривается. Очень удобно.

Миленка

Миленка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
Сейчас в магазинах бытовой химии продается поглотитель запаха для холодильника. Мне попадалась модель в виде яйца с отверстиями. Не знаю, насколько оно эффективно, но в холодильнике держу. А пятна вывожу как обычно, протираю влажной тряпкой, смоченной специальной жидкостью.

Марго

Марго

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
Если старый холодильник хорошо работает, а только пятна смущают, то не тратьте зря деньги. На новом холодильнике они тоже могут появиться. Если не помогает Белизна, попробуйте отмыть Сан клином.

strekoza51

strekoza51

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Новый не надо будет размораживать - по-моему это фантастическое преимущество перед старым. Средств для чистки холодильников в магазинах полно, просто надо выяснить какое наиболее эффективное, так как для вашего скорее всего нужен мощный очиститель.

Виталина

Виталина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
Вообще мой старый холодильник приобрел такой неприятный желтоватый оттенок от старости, само покрытие состарилось. Планируем его на дачу отвести, он работает, но внешне уже не то. Кто в курсе как обновить белое покрытие холодильника?

Русалочка

Русалочка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Вообще мой старый холодильник приобрел такой неприятный желтоватый оттенок от старости, само покрытие состарилось. Планируем его на дачу отвести, он работает, но внешне уже не то. Кто в курсе как обновить белое покрытие холодильника?

Берут аэрозольные глянцевые краски, плюс в том, что быстро сохнут буквально за минут 10 и они действительно хорошо закрашивают все места. И ваш холодильник можно сделать не просто белым, а в том цвете, который больше всего подходит под ваш интерьер.

Хозяюшка1417034075

Хозяюшка1417034075

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений
Мыть надо как обычный, я беру Комет, пробовала Эмвей. Слышала о поглотителях запахов, но не пользовалась еще никогда. Советские, чем хуже, что эти модели надо постоянно размораживать, в морозильнике лед нарастает, а сейчас почти все ноу фрост, с ними удобней в этом плане.

тотоша

тотоша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
Вам уже давно пора выбросить старый холодильник, вам его вряд ли чем-нибудь удастся отмыть. У меня тоже была такая проблема. Купили новый холодильник - не проблем, ни хлопот с ним не знаю. Моется отлично - просто протираю влажной тряпочкой, иногда мою стеклянные полочки в ванной в мыльном растворе и никакого жира и запаха нет.

Душенька

Душенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
За современными холодильниками уход более легкий. Я всегда промываю стенки и полки раствором воды с пищевой содой. Устраняется какой-либо запах и пятна тоже. Потом сухой салфеткой и даю просохнуть. А старый на даче стоит в сарае, иногда летом включаем. Мою все также.

Верона

Верона

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
Не жлобствуйте! Если уже есть пятна, которые не выводятся - не тратьте средства, время и нервы, лучше купите новый. Это экономия "на спичках". Сейчас холодильник - не такая дорогая вещь. Можно денежку собрать. Во перых - это здоровье. Во вторых новые холодильники более экономичны. В третьих можно взять модель не требующую разморозки. Ну и в четвертых - освежить дизайн кухни.

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
Старый холодильник когда-то помыла тщательно, покрасила белой краской и отправила на дачку к соседям. Они довольны до сих пор работает. Нам он уже не подходил, привыкли к морозилке большой.

Душенька

Душенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
А мои родители отказались покупать новый, пришлось мне проявить творческую жилку и реставрировать поверхность. Делала декупаж. Все очень нравится, такой нарядный. Мама довольна и говорит куда нам новый!

anfal faiza

anfal faiza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 114 сообщений
У меня когда то был старый холодильник и мне это очень не нравилось.В нем не всегда приятный запах,который впитался в стенки и его ничем не убрать.Поэтому я постаралась при первой возможности купить себе новый чистый и главное только мой холодильник.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных