У нас старый, еще советский холодильник. На нем естественно есть скопления жира, разные пятна и т.д. Да и внутри частенько образуются разные пятна. Как и чем вы моете холодильник. В том числе и внутри. Хотим купить новый, современный. Есть ли разница в уходе за такими моделями?

Старый холодильник
Автор
Китти
, 11 ноя 2013 13:27
Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 16:17

Сейчас в магазинах бытовой химии продается поглотитель запаха для холодильника. Мне попадалась модель в виде яйца с отверстиями. Не знаю, насколько оно эффективно, но в холодильнике держу. А пятна вывожу как обычно, протираю влажной тряпкой, смоченной специальной жидкостью.
Отправлено 04 Декабрь 2013 - 23:20

Берут аэрозольные глянцевые краски, плюс в том, что быстро сохнут буквально за минут 10 и они действительно хорошо закрашивают все места. И ваш холодильник можно сделать не просто белым, а в том цвете, который больше всего подходит под ваш интерьер.Вообще мой старый холодильник приобрел такой неприятный желтоватый оттенок от старости, само покрытие состарилось. Планируем его на дачу отвести, он работает, но внешне уже не то. Кто в курсе как обновить белое покрытие холодильника?
Отправлено 26 Январь 2014 - 23:56

Мыть надо как обычный, я беру Комет, пробовала Эмвей. Слышала о поглотителях запахов, но не пользовалась еще никогда. Советские, чем хуже, что эти модели надо постоянно размораживать, в морозильнике лед нарастает, а сейчас почти все ноу фрост, с ними удобней в этом плане.
Отправлено 02 Февраль 2014 - 12:54

Вам уже давно пора выбросить старый холодильник, вам его вряд ли чем-нибудь удастся отмыть. У меня тоже была такая проблема. Купили новый холодильник - не проблем, ни хлопот с ним не знаю. Моется отлично - просто протираю влажной тряпочкой, иногда мою стеклянные полочки в ванной в мыльном растворе и никакого жира и запаха нет.
Отправлено 04 Март 2014 - 13:32

За современными холодильниками уход более легкий. Я всегда промываю стенки и полки раствором воды с пищевой содой. Устраняется какой-либо запах и пятна тоже. Потом сухой салфеткой и даю просохнуть. А старый на даче стоит в сарае, иногда летом включаем. Мою все также.
Отправлено 02 Апрель 2014 - 12:25

Не жлобствуйте! Если уже есть пятна, которые не выводятся - не тратьте средства, время и нервы, лучше купите новый. Это экономия "на спичках". Сейчас холодильник - не такая дорогая вещь. Можно денежку собрать. Во перых - это здоровье. Во вторых новые холодильники более экономичны. В третьих можно взять модель не требующую разморозки. Ну и в четвертых - освежить дизайн кухни.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных