У нас такая проблема. Зимой отдавали детскую кроватку, без матраса. Сам матрас поставили вплотную к окну, за штору. Протирала полы, не замечала, а через некоторое время увидела, что пространство между диваном и стеной покрылось плесенью. Эта плесень осталась и на обоях и на матрасике. После стирки до конца от черных пятен не избавилась. Что посоветуете?

Плесень на детском матрасе
Автор
Китти
, 11 ноя 2013 13:24
Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 15:05

У меня была подобная проблема. Пятна были небольшие, после стирки все равно остались. Плесень стиркой не убрать. Хлоркой стирать не рискнула, просто прогладила все хорошенько утюгом. Хоть пятна на матрасе и остались, но после утюга самой плесени там уже нет.
Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 15:07

Мими права, не надо портить матрасик. Достаточно вывести саму плесень и сшить новый чехол на матрас. Будет красиво, да и стирать чехол легче чем весь матрас. У меня дети все время что то разливали и пачкали, так что одно спасение в наматраснике и было, особенно зимой, когда с сушкой проблемы.
Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 16:27

А я про плесень читала, что если в доме появилась, то бороться нужно радикально. Если на обоях - обои срывать, стену зачищать сушить, и переклеивать. Если на ткани - однозначно выбрасывать. Плесень носит патогенный характер, для ребенка один вред. Поэтому чехол с плесенью выбрасывайте и шейте новый.
Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 18:12

Тоже верно. Столкнулась с такой проблемой сама. Жидкости сейчас есть всякие для борьбы с плесенью на стенах, но все они рассчитаны на то, что слой пораженный плесенью, снимается подчистую, а только потом наносится противогрибковый препарат, для того что бы не появилась плесень снова. Так что выбросить старый чехол придется.
Отправлено 04 Март 2014 - 00:34

Если матрас постирали, пятна не исчезли, просто сшейте новый чехол. Плесень дальше не будет развиваться, если в дальнейшем матрас будет находится в сухом месте. Бывает такое, что и плесени как таковой в доме нет, но лага просочилась откуда-то, например с подоконника или конденсат.
Отправлено 04 Март 2014 - 23:29

Я бы не рисковала и выбросила этот матрац. Ведь плесень - это очень опасно. Раньше, если плесень появлялась в доме, то такой дом сжигали или уходили и строили новый. Сейчас с недвижимостью все очень сложно, поэтому сделайте в квартире нормальный ремонт. А матрац для ребенка купите новый. Он не такие огромные деньги стоит, здоровье ребенка дороже.
Отправлено 02 Апрель 2014 - 12:20

Плесень бывает разной. Вы же не знаете, что за вид грибов у вас вырос? Поэтому лучше не мудрить. А просто выкинуть. Это для здоровья лучший вариант. А то есть риск заболеть аспиргилёзом. Этот гриб чувствителен к обработкам химикатами и другими методами. А споры - нет. А лечить это заболевание очень тяжело. Печенку угробить можно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных