Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Чистка дивана

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

Китти

Китти

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Подскажите, меня интересуют способы чистки, больше даже мытья дивана. Маленький ребенок спал с нами на диване, отучали от памперса, естественно не всегда успевали. Пользоваться клеенкой начали недавно, ну и малыш уже спит всю ночь, а проблема с диваном осталась. Как его помыть? Протереть влажной тряпкой, как потом высушить? Да и запах не уйдет. Воспользоваться услугами клиннинговых компаний? Что можно сделать?

Мика

Мика

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
Если у вас маленький ребенок, то лучше всего, если позволяют финансы, купить моющий пылесос. Я только им и спасалась в подобных случаях. Тогда диван сохнет быстро, как правило, пол дня хватало. что бы было сухо.

Mimi

Mimi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
Это проблема известная всем родителям. Мы пока протираем тщательно тряпочкой смоченной в мыльном растворе и выносим подушки сушиться на балкон. У нас диван состоит из подушек мягких. В будущем, когда ребенок уже будет все время спать в своей кровати отдадим подушки в химчистку.

Винни

Винни

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
Можно позвонить в клиринговую компанию, но они приедут все с тем же моющим пылесосом, другого пока не придумали. Но после него диван все равно какое то время останется влажным. Рассчитывайте на это.

Миленка

Миленка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
Пользуйтесь клеенкой, для мягкости сверху положите байковую пеленку, а уж потом стелите простыню. Если нет доступа к моющему пылесосу, хорошенько замыльте диван и потом удаляйте и смывайте пену. Процесс длительный, но эффективный. Затем просушите.

Марго

Марго

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
От запаха хорошо помогает ополаскиватель для рта фирмы Нювейс. Достаточно сбрызнуть им. Он продается сразу с пульверизатором. Я им спасалась пока дети не подросли. От пятен не избавит, а вот от запаха точно поможет. Даже запах рыбы убивает.

Ануш

Ануш

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
О том что хорошо помогает ополаскиватель тоже знаю. Но только все равно лучше бы сначала отстирать все. Можно использовать сыпучий Ваниш для ковров. Его на влажный диван нанести, а потом счистить пылесосом. Это если нет возможности вызвать профессиональных помощников.

Вероника

Вероника

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
Если у вас сильные загрязнения Вам лучше обратиться к услугам химчистки, так как сами вы в домашних условиях не удалите загрязнения. А все эти чистящие средства для диванов потом оставляют резкий запах, а если у вас есть в доме дети, не стоит рисковать, чтобы не вызвать у них аллергию.

Калинка-Малинка

Калинка-Малинка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Тут все зависит от вида загряднения и от покрытия дивана. У меня что-то типа гобеленовой ткани, но вот основное место загрязнения - подлокотники, у меня деревянные. Так что я просто купила стильные накидки на диван и кресло и много лет мебель у меня как новая. А вот велюровое покрытие очень восприимчиво к загрязнению и плохо чистится.

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
Сейчас диваны покрыты в основном синтетическими тканями, все моется влажной салфеткой. Главное не доводить до засаления))))) Если это жилой диван, а не для гостей посмотреть, то можно покрыть его чехлами, но не каждая хозяйка любит их. Некоторые имеют возможность менять мебель часто, по этому поводу не заморачиваются.

Елена

Елена

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
Всегда идеальный вариант - это съемные чехлы, которые можно постирать или отдать в химчистку. Но в основном диваны с обивкой. Мы тоже столкнулись с такой проблемой. Во-первых, брали диван с моющейся тканью, а во-вторых, после того, как ребенок случайно испортил диван, то сразу же мыла водой и раствором для мягкой мебели.

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
Проблемы родителей с маленькими писунами возникает всегда. Сейчас есть клеенки на весь диван, они сделаны из очень тонкой и качественной пропитки, воспользуйтесь, не жалейте денег. А если уже и случилась трагедия - обычной губкой и мыльным раствором вы можете вымыть и просушить диван, со временем можно снять старую обшивку и заменить наполнитель, если сам диван еще хорош.

Душенька

Душенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
Сейчас можно приобрести простыни-клеенки на резинке. Если вы позволяете малышу спать или играть на диване, то надо потерпеть пару лет неприглядного вида дивана. Иногда задумываешься диван нам служит или мы дивану.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных