Подскажите, меня интересуют способы чистки, больше даже мытья дивана. Маленький ребенок спал с нами на диване, отучали от памперса, естественно не всегда успевали. Пользоваться клеенкой начали недавно, ну и малыш уже спит всю ночь, а проблема с диваном осталась. Как его помыть? Протереть влажной тряпкой, как потом высушить? Да и запах не уйдет. Воспользоваться услугами клиннинговых компаний? Что можно сделать?

Чистка дивана
Автор
Китти
, 11 ноя 2013 13:21
Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 15:07

Это проблема известная всем родителям. Мы пока протираем тщательно тряпочкой смоченной в мыльном растворе и выносим подушки сушиться на балкон. У нас диван состоит из подушек мягких. В будущем, когда ребенок уже будет все время спать в своей кровати отдадим подушки в химчистку.
Отправлено 03 Февраль 2014 - 19:31

О том что хорошо помогает ополаскиватель тоже знаю. Но только все равно лучше бы сначала отстирать все. Можно использовать сыпучий Ваниш для ковров. Его на влажный диван нанести, а потом счистить пылесосом. Это если нет возможности вызвать профессиональных помощников.
Отправлено 11 Февраль 2014 - 01:45

Если у вас сильные загрязнения Вам лучше обратиться к услугам химчистки, так как сами вы в домашних условиях не удалите загрязнения. А все эти чистящие средства для диванов потом оставляют резкий запах, а если у вас есть в доме дети, не стоит рисковать, чтобы не вызвать у них аллергию.
Отправлено 11 Февраль 2014 - 22:20

Тут все зависит от вида загряднения и от покрытия дивана. У меня что-то типа гобеленовой ткани, но вот основное место загрязнения - подлокотники, у меня деревянные. Так что я просто купила стильные накидки на диван и кресло и много лет мебель у меня как новая. А вот велюровое покрытие очень восприимчиво к загрязнению и плохо чистится.
Отправлено 16 Февраль 2014 - 12:10

Сейчас диваны покрыты в основном синтетическими тканями, все моется влажной салфеткой. Главное не доводить до засаления))))) Если это жилой диван, а не для гостей посмотреть, то можно покрыть его чехлами, но не каждая хозяйка любит их. Некоторые имеют возможность менять мебель часто, по этому поводу не заморачиваются.
Отправлено 22 Февраль 2014 - 21:44

Всегда идеальный вариант - это съемные чехлы, которые можно постирать или отдать в химчистку. Но в основном диваны с обивкой. Мы тоже столкнулись с такой проблемой. Во-первых, брали диван с моющейся тканью, а во-вторых, после того, как ребенок случайно испортил диван, то сразу же мыла водой и раствором для мягкой мебели.
Отправлено 18 Март 2014 - 12:15

Проблемы родителей с маленькими писунами возникает всегда. Сейчас есть клеенки на весь диван, они сделаны из очень тонкой и качественной пропитки, воспользуйтесь, не жалейте денег. А если уже и случилась трагедия - обычной губкой и мыльным раствором вы можете вымыть и просушить диван, со временем можно снять старую обшивку и заменить наполнитель, если сам диван еще хорош.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных