Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Мытье стекол

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

Миленка

Миленка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
Хочется услышать ваше мнение. Как вы моете окна, (стеклопакеты). У меня есть специальное приспособление (губка, а на другой стороне резиновый скребок на длинной палке), но пользоваться им ужасно неудобно, не удается остаться без разводов. Пользуюсь жидкостью для мытья стекол. Есть ли какой-то секрет? Поделитесь.

Ольчик

Ольчик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
Я свои мою просто жидкостью побрызгала и резиновым наконечником шкребка всю влагу убираю. А уже после почти сухое стекло протираю сухой махровой тряпочкой, обязательно чистой и ни в коем случае не грязной. Следов никаких на конах не остается.

Марго

Марго

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
Перепробовала много всяких жидкостей и ни на одной так и не остановилась. У меня муж курит в кухне, вытяжку иногда включить забывает. В гостиной камин, вроде и не дымит, но все равно налет на стеклах есть. Пришла к выводу, что лучше обычной водки ничего нет. Отлично все отмывает и никаких разводов.

Янка

Янка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
А я пользуюсь жидкостями с нашатырным спиртом. Спирт вообще незаменимая вещь в арсенале любой хозяйки. И пятна выводит и стекла можно мыть, и компрессы ставить.

Jin

Jin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
Я пользуюсь специальным средством для окон на пенной основе. Попшикала, тряпочкой протерла и все. Никаких разводов и следов после не остается. Все зависит еще от самих стеклопакетов, у меня некоторые знакомые жалуются, что при любом средстве тяжело от разводов избавиться.

Макс

Макс

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
Мою стекла старым проверенным способом. Сначала смачиваю тряпкой водой и смываю пыль и грязь, затем брызгаю жидкостью для мытья стекол и протираю обычной газетой. Губками и специальными швабрами не пользуюсь, от них остаются разводы.

Мика

Мика

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
Я столкнулась с тем, что стеклопакеты не удобно мыть с помощью специальной резинки, не знаю как называется, по типу дворников на машине. Пока стояли обычные, деревянные окна. только так и мыла, а тут до конца довести резинку не получается. А жидкостей мне пока хороших не попадалось.

Люсьен

Люсьен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
Я не люблю жидкости специальные. Единственное, могу использовать от Amway средство для хромированных поверхностей, и то в разбавленном виде. Хорошо обезжиривает, сильно смывать не приходится, лучше стекло натирается обычной махровой тряпочкой.

Мишель

Мишель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
А как вы ухаживаете за белой рамой и ручкой стеклопакетов? У меня они темнеют. Когда мою окна, то и их мою тоже. Сначала хорошо смываю грязь обычной водой, потом брызгаю как и стекла жидкостью для мытья стекол, а потом протираю насухо мягкой тряпкой. Всё-равно не идеально. Что посоветуете?

VLadi

VLadi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

А как вы ухаживаете за белой рамой и ручкой стеклопакетов? У меня они темнеют. Когда мою окна, то и их мою тоже. Сначала хорошо смываю грязь обычной водой, потом брызгаю как и стекла жидкостью для мытья стекол, а потом протираю насухо мягкой тряпкой. Всё-равно не идеально. Что посоветуете?

Я моющими для посуды мою их. А если какое-то загрязнение стойкое образовалось - то могу кометом пройтись с отбеливающим эффектом или даже белизной помыть. Вообще про то, что ручки темнеют слышу первый раз - обычно они желтеют со временем. Но тут уж ничего не сделаешь.

Асисяй

Асисяй

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
Ручки можно и заменить - это не так уж и дорого. Да и они практически полностью стандартные. Вообще, с тех пор как появились пластиковые окна, стало очень удобно и быстро мыть. Мне не стекла тяжело было мыть, а сами рамы.

Zolyshka

Zolyshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
У меня уже много не меняется методика мытья стеклопактов. Сначала влажной губкой хорошо смываю пыль и грязь. Потом брызгаю жидкость для стекол, и все тщательно протираю обычной газетой. Никаких разводов и подтеков. Отличный и проверенный советский метод, так как учили меня еще в школе. Все эти новомодные губки и резинки на ручке всё-равно оставляют следы и разводы, а газета нет.

Алена

Алена

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
Я мою сначала губкой для посуды с добавлением фери, затем протираю все это дело губкой без фери, потом в ход идет скребок автомобильный, они намного лучше , тех ,которые предлагают для дома с губкой на другой стороне. В конце натираю стекла мистером мускулом.

kirill

kirill

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
Добрый день, использую стеклоочиститель от Керхера - WV50, сначала нужно опрыснуть стекла из идущего в комплекте пульверизатора химическим средством, думаю, что необязательно фирменным, затем всю образовавшуюся жидкую грязь собрать этим прибором, разводов нет! На официальном сайте керхера с промо кодом KOP243 стоит всего 2500 руб. Нужно положить его в корзину и заполнить контактные данные, после чего появится окошко для ввода кода. После заполнения свяжется менеджер, подтвердит правильность заказа. Успевайте до 20.11.2014 Доставка бесплатна по всей стране. Самое интересное, что заряда хватает на 4 комнаты вместе с балконом :) единственный минус - надо края рамы оконной протирать дополнительно. а так всем советую

Senika

Senika

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
У меня после резинового скребка сейчас уже никаких разводов не остается. Тут приноровится нужно. А по-началу тоже газеткой протирала после него.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных