Робот- пылесос Agama
Автор
Дана
, 11 ноя 2013 10:40
Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 11:58

В настоящее время роботы-пылесосы только начинают завоёвывать рынок бытовой техники. Поэтому и модель представлено не так много. Из известных брендов, которые выпускают роботов - LG, остальные узкоспециализированные фирмы. Такая техника сочетает в себе функцию пылесоса и функцию робота (датчики, планировка помещения, считывание степени загрязненности). Что помогает и вам и роботу в уборке. На мой взгляд экономить здесь не имеет смысла, надо приобретать модель по крайней мере из средней линейки. Если без сенсора, то можно продолжать пользоваться обычным пылесосом.
Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 00:15

А я бы не стала брать робота, лучше обычный моющий пылесос. Ничего что сам понаклоняешься, зато точно хорошо уберешь. Уменя свекровь купила себе робота, а теперь плюется, что мол, ездит туда-сюда, а потом приходиться за ним доубирать, он же возле плинтусов не проходится, под кровать тоже не забирается.
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 00:44

Как написано в характеристике к роботам-пылесосам, этот прибор не является решением проблем для ленивых. За ним тоже требуется присмотр и уход. Если хотите уделять уборке меньше времени, обязательно берите сенсорную модель, такие приборы способны просчитать объем работы, "видеть" препятствия и даже самостоятельно становится на подзарядку.
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 14:15

А я бы хотела такой. Уборку с пылесосом по всем комнатам удается провести только раз в неделю. Ежедневно только полы мою, а пылесос слишком круто доставать. А так можно было бы включить робот, и пока раздеваешься, или на кухне готовишь он бы уже и поубирал везде. Очень полезная штуковина, поскорей бы она была доступнее.
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 21:55

Мне кажется, что для решения проблемы ежедневной уборки - это самое то. Бывают же ситуации, когда убирать в квартире нужно ежедневно - например когда кошка пушистая. А раз в неделю уже тщательно можно и самому.А я бы не стала брать робота, лучше обычный моющий пылесос. Ничего что сам понаклоняешься, зато точно хорошо уберешь. Уменя свекровь купила себе робота, а теперь плюется, что мол, ездит туда-сюда, а потом приходиться за ним доубирать, он же возле плинтусов не проходится, под кровать тоже не забирается.
Отправлено 24 Март 2014 - 15:34

Читаю темку и улыбаюсь. Кто помнит Николая Носова? Приключения Незнайки в Солнечном городе. Так вот, не помню в каком году книга написана была, но там есть глава посвященная тому, как Пестренький и Незнайка в гостинице ночевали. Наелись конфет, а утром такой робот-пылесос "пришел" бумажки собирать. Сколько лет, а тема всё актуальна.
Отправлено 09 Июль 2014 - 17:51

У меня обычная LG-шка без мешка для сбора пыли. Отлично справляется и с коврами и с ковролином. Не думаю, что наша страна доросла пока до роботов-пылесосов. Да, и боюсь малой успеет его разобрать раньше, чем он закончит уборку.
Если так думать, то бытовую технику новую никакую можно и не покупать. Ребенок всё-равно вырастает, перестанет разбирать. Потом его тоже надо приучать и к уборке и к порядку, показывать что есть вещи, которые нельзя брать. Ну и технический прогресс не стоит на месте. нельзя же всю жизнь подметать веником, когда вокруг уже столько новинок!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных