Уже в который раз замечаю, что в ванной утром ползает мухоловка. Вреда от нее никакого, но выглядит она не слишком приятно. Просто прибить тапком сложно, т.к. убегает она очень быстро. Да и я так понимаю, что это не единственная особь в доме. Как избавиться от мухоловки?

Мухоловки, как убрать?
Автор
Галусик
, 10 ноя 2013 23:09
Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 10:30

Они действительно выглядят несколько жутко. У нас на даче такую один раз видела. Потом сама убежала куда - то. Я тогда прочла, что они для человека не опасны, более того могут охотиться на моль, тараканов и прочую мелкую живность. Мухоловки не любят сухие помещения, поэтому, если хотите избавиться создайте такие условия, чтобы ей не понравилась.
Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 01:20

Чаще проветривайте и лучше отапливайте помещение, чтоб у вас было свежо и тепло одновременно, тогда всякие насекомые к вам лезть не будут. А в ванной комнате разв неделю требуется проводить полную дезинфекцию всего: кафеля, потолка, унитаза, труб, то есть всё что там находится.
Отправлено 03 Октябрь 2014 - 15:31

да она страшная!!! я их до смерти боюсь. еще называют домашней сколопендрой. А как то раз на пороге ее увидела, так домой не зашла, пока ее не убили.А что такое эта мухоловка? Это насекомое какое-то? Название какое у нее громкое. Может не нужно от нее избавляться? Переселите ее в другое место, будет вам летом и осенью мух ловить? Или название ее сущность не отображает?
Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 14:33

Ой, фу... как это развидеть. Но я так понимаю, у вас беда от сырости. Поэтому прежде всего на это внимание обратите - улучшите вентиляцию путем покупки и установки вентиллятора в вентиляционное отверстие. Вы не написали, какой этаж - если первый, то постарайтесь заизолировать пол от подвала получше. И всю квартиру, кстати, - вдруг они у вас откуда-то из спальни ползут?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных