Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Мухоловки, как убрать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

Галусик

Галусик

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Уже в который раз замечаю, что в ванной утром ползает мухоловка. Вреда от нее никакого, но выглядит она не слишком приятно. Просто прибить тапком сложно, т.к. убегает она очень быстро. Да и я так понимаю, что это не единственная особь в доме. Как избавиться от мухоловки?

Дана

Дана

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
Они действительно выглядят несколько жутко. У нас на даче такую один раз видела. Потом сама убежала куда - то. Я тогда прочла, что они для человека не опасны, более того могут охотиться на моль, тараканов и прочую мелкую живность. Мухоловки не любят сухие помещения, поэтому, если хотите избавиться создайте такие условия, чтобы ей не понравилась.

Мишель

Мишель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
Как и вся живность в доме мухоловка не любит неподходящие для неё условия. Вымойте все углу, протрите повторно дезинфицирующим раствором, проветривайте помещение. Все вредные паразиты, насекомые, в том числе и мухоловка быстро вас покинут.

Ольчик

Ольчик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
Сделайте помещение менее влажным, наладьте систему воздухоотводов, ванная комната должна хорошо вентилироваться, если вын е хотите, чтобы помимо мухоловок у вас еще и плесень начала появляться, если есть в ванной окно, открывайте его обязательно.

Mimi

Mimi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
Мишель, не так уж и быстро покидают насекомые свой уголок :) Мухоловки чаще всего в ванной и живут, там влажно. Советуют уменьшить влажность в помещении, но на практике не понятно как это сделать? У меня тоже несколько раз наблюдалась эта мухоловка.

Миленка

Миленка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
От любых насекомых и паразитов в квартире рецепт один - проветривайте помещения, чтобы не было излишней влажности. Проводите хорошую уборку по всем углам/щелям. И обработайте плинтуса и трубы средствами для борьбы с насекомыми.

Ольга1

Ольга1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Чаще проветривайте и лучше отапливайте помещение, чтоб у вас было свежо и тепло одновременно, тогда всякие насекомые к вам лезть не будут. А в ванной комнате разв неделю требуется проводить полную дезинфекцию всего: кафеля, потолка, унитаза, труб, то есть всё что там находится.

Марина

Марина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
А что такое эта мухоловка? Это насекомое какое-то? Название какое у нее громкое. Может не нужно от нее избавляться? Переселите ее в другое место, будет вам летом и осенью мух ловить? Или название ее сущность не отображает?

Кристинка03

Кристинка03

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

А что такое эта мухоловка? Это насекомое какое-то? Название какое у нее громкое. Может не нужно от нее избавляться? Переселите ее в другое место, будет вам летом и осенью мух ловить? Или название ее сущность не отображает?

да она страшная!!! я их до смерти боюсь. еще называют домашней сколопендрой. А как то раз на пороге ее увидела, так домой не зашла, пока ее не убили.

тося

тося

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
Ой как я её боюсь. Какие они мерзкие. Хуже всего наверно. Они ещё на стенах нагло зависают, а какие они юркие. Хуже тараканов. Осенью, заметила их как-то больше. Говорят, что они не только безвредные, но и полезные. Но я не могу их воспринять. :za_da_va_la:

Ах-и-ох

Ах-и-ох

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
Изображение
Ой, фу... как это развидеть. Но я так понимаю, у вас беда от сырости. Поэтому прежде всего на это внимание обратите - улучшите вентиляцию путем покупки и установки вентиллятора в вентиляционное отверстие. Вы не написали, какой этаж - если первый, то постарайтесь заизолировать пол от подвала получше. И всю квартиру, кстати, - вдруг они у вас откуда-то из спальни ползут?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных