Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Пятна на обоях, как их удалить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

Китти

Китти

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Что делать, если на обычных (не моющихся) обоях в зале появляются пятна (от шоколада например). Ребенок любит "повытирать" ручки. Протираю сухой тряпкой, губкой, но пятна есть. Смириться и ждать пока малыш подрастет, и сделать новый ремонт? Или есть какие-то методы очистки?

Морли

Морли

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
Не знаю как на обычных бумажных обоях, можно так очищать или нет, надо пробовать, а вот с моющихся мне удалось такие пятна вывести с помощью зубного порошка пропитанного бензином. Просто нанесла эту кашицу на пятно, а потом, когда порошок высох, стряхнула его.

Локи

Локи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
Китти, я думаю что мы все через это проходим, так что только смириться и остается. Я, в свое время, когда не могла ничего поделать с пятном, рисовала прямо сверху какой нибудь орнамент или еще что то в этом роде.

Мика

Мика

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
С первым ребенком я так же переживала, а уже со вторым подготовилась. Сделала панели, причем низ можно было красить водоэмульсионкой. Не расстраивайтесь, просто переклеите обои и все. Бумажные отчистить от шоколада просто невозможно.

Mimi

Mimi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
У нас особых проблем с рисунками на стенах нет. Но пару раз замечала, что на обоях ручкой накалякано чуть-чуть. Если обои светлые, то аккуратно чернилами закрашивала, если на видном месте, то декор-наклейки использовала.

Винни

Винни

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
Жир я убираю эфиром, а вот что с остальными компонентами шоколада делать даже не знаю. Может и вправду наклейки? Шоколад и с ткани то вывести проблема, а с обоев, да еще и бумажных никак.

Ануш

Ануш

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
Я бы даже пытаться не стала что то выводить с обычных бумажных обоев. Как то замаскировала бы до тепла, а потом переклеила и все. Пока дети были маленькие совсем у меня все комнаты были с панелями из вагонки. Ее хоть отмыть можно. Только спальня была обычная.

Каринка

Каринка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
Если обои моющие, то щадящим способом можно помыть губкой. Если пятно от жирных рук, ничем вы его не выведите. Так что, пока маленькие дети в доме, о красоте и блеске на время придется забыть.

Калинка-Малинка

Калинка-Малинка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Я уже смирилась с тем, что обои придется переклеивать. Жу еще пару лет, когда ребенок наконец перестанет их разрисовывать или прислонятся к ним. До этого, вообще, лучше не обои клеить, а красить стены. Так хоть красоту проще поддерживать - можно подкасить, если что.

flower

flower

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
Когда дети росли у меня один из вариантов "удаления пятен" на не моющихся обоях - были припасены куски таких же обоев. Приходилось вырезать, декорировать, менять рисунок и заклеивать по-новому. Иногда вырезали бабочек из другой бумаги и делали вид, что проявляем творчество!

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений

Когда дети росли у меня один из вариантов "удаления пятен" на не моющихся обоях - были припасены куски таких же обоев. Приходилось вырезать, декорировать, менять рисунок и заклеивать по-новому. Иногда вырезали бабочек из другой бумаги и делали вид, что проявляем творчество!

Творческий подход и хорошая подсказка. Тоже предпочитаю не дрожать за каждый сантиметр изобразительного искусства деток. В ходовых местах я поклеила моющие обои, а в комнатах разные и именно сними бывают проблемы. Не пытаюсь даже удалять с не моющих пятна. Смело иду на творческие решения. Можно картину повесить, прикрепить бабочку или как-то декорировать часть обоев.

Мэри

Мэри

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
С бумажных обоев никак. С виниловых ещё можно попробовать губкой с мылом отмыть. У нас в детской были бумажные обои белого цвета,так когда малой точки понаставил, я штрихом подмазала.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных