Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Пластиковые подоконники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

Китти

Китти

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Подскажите, пожалуйста, ка добиться белизны подоконника под стеклопакетом. Ставили окна лет 5-6 назад. Со временем появились пятна, почернения. Во время уборки вытираю подоконник влажной тряпкой, использую жидкость для мытья стекол, иногда чищу содой. Чистота есть, но всё-равно идеального белого цвета нет.

Морли

Морли

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
Так же пыталась привести подоконник в порядок и ровна так же безуспешно, пока подруга не посоветовала использовать Сан Клин. Это средство для посуды, кислота, по сути. Ну а краски, то что мелкий порисовал, вывожу хлоркой.

Локи

Локи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
А ничего что кислота? Не разъест? У меня есть такое средство, но оно такое едучее, что только в перчатках с ним можно работать. Как то на руку попало, так потом ожег был. Пластмасса не желтеет потом от таких суровых методов очистки?

Мика

Мика

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
Я отмывала подоконники Доместосом. Там кислоты нет, только хлорка, она хорошо отбеливает то, что не получилось отмыть и не так сильно воняет как Белизна. Попробуйте, во всяком случае, вреда подоконнику не будет. Проверено.

Макс

Макс

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
Можно попробовать добиться белизны спиртом или перекисью. Эти растворы концентрированные, поэтому смогут проникнуть вглубь загрязнений и убрать. Останется лишь протереть тряпкой. Не забудьте, что всю работу надо проделывать в перчатках.

Винни

Винни

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
Вообще хорошо отбеливает перекись не со спиртом, а с нашатырем, но такой запах в квартире еще пережить надо. Это можно делать только в том случае, когда все домочадцы куда то разъехались или разошлись.

КиттиКэт

КиттиКэт

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
Девочки, да забудьте вы эти допотопные методы уборки - кислота, хлорка. Обратитесь вы в любую крупную оконную фирму и приобретите средства для ухода за пластиком. Они там разные есть. Стоят не очень дешево но одной банки вам хватит лет на десять. И гарантия будет, что ничего не пожелтеет.

Maid

Maid

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
Я обычным чистящим порошком для ванны и унитазов пользуюсь. Увлажняю подоконник, насыпаю порошок, чищу жесткой губкой и смываю той же губкой. Никогда проблем с чистотой не знала. Как-то и не задумывалась никогда, чнм отмывать.

Lana

Lana

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
Ой, у меня это тоже вечная проблема. Так я приспособилась тоже моющим отмывать. А если какое-то пятно сложное - то могу и белизны добавить. А еще можно салфетку постелить - знаете такие сейчас есть - целлофан имитирует кружево. Не так пачкаться будет.

Алла 84

Алла 84

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
У меня видимо подоконники еще не в такой сложной кондиции, чтоб кислотой их чистить. Я когда окна протираю мистером мускулом, я заодно им же и подоконник мою. Нормально отмывает, подоконник белого цвета.

Юлианна

Юлианна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
Тут все от качества пластмассы зависит еще. Есть такие подоконники с пористым покрытием. Так на них даже обычная пыль плохо отмывается, не говоря уже о пятнах каких-то - те точно въедаются намертво. Я вот думаю, может мне верзалитовый подоконник поставить? С ними точно такой проблемы не будет.

VeronikaH

VeronikaH

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
Если поверхность глянцевая, то можно залить неразбавленной белизной на минут 20 и потом вытирать губкой для посуды, жесткой стороной.

Леди

Леди

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
Не представляю, как можно чистить пластик кислотой. Обычным среством мою - натираю чистящим порошком типа комета, так он мне все отбеливает. А вообще идея что-то постелить на подоконник мне нравится. У меня вечно ребенок чем-нибудь его запачкает и потом оттираешь стоишь долго.

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
Девочки, у меня стоял цветок на подоконнике и по-видимому воду переливали несколько раз, вода жестка, пятно засохло, боюсь отдирать чем-то жестким, иначе поврежу поверхность. Чем можно отмыть? И как?

Olen4a

Olen4a

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 120 сообщений
  • ГородХарьков, Украина.
Меня очень выручают меламиновые губки. Они хорошо всю грязь убирают. И запахов нет никаких. Я их, честно говоря, мою раз в полгода, когда цветы переставляю. В остальное время хватает просто тряпочкой пройтись вокруг.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных