Подскажите, пожалуйста, ка добиться белизны подоконника под стеклопакетом. Ставили окна лет 5-6 назад. Со временем появились пятна, почернения. Во время уборки вытираю подоконник влажной тряпкой, использую жидкость для мытья стекол, иногда чищу содой. Чистота есть, но всё-равно идеального белого цвета нет.

Пластиковые подоконники
Автор
Китти
, 09 ноя 2013 22:36
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 20:33

Девочки, да забудьте вы эти допотопные методы уборки - кислота, хлорка. Обратитесь вы в любую крупную оконную фирму и приобретите средства для ухода за пластиком. Они там разные есть. Стоят не очень дешево но одной банки вам хватит лет на десять. И гарантия будет, что ничего не пожелтеет.
Отправлено 04 Декабрь 2013 - 14:14

Тут все от качества пластмассы зависит еще. Есть такие подоконники с пористым покрытием. Так на них даже обычная пыль плохо отмывается, не говоря уже о пятнах каких-то - те точно въедаются намертво. Я вот думаю, может мне верзалитовый подоконник поставить? С ними точно такой проблемы не будет.
Отправлено 16 Апрель 2014 - 15:30

Не представляю, как можно чистить пластик кислотой. Обычным среством мою - натираю чистящим порошком типа комета, так он мне все отбеливает. А вообще идея что-то постелить на подоконник мне нравится. У меня вечно ребенок чем-нибудь его запачкает и потом оттираешь стоишь долго.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных