У меня свой садово-ягодный участок. Планирую купить морозильную камеру. Основной вопрос в следующем заключается - какую брать? Какие у них плюсы-минусы есть? На что стоит обратить внимание при выборе? Ну и как думаете - стоит ли покупать в интернет магазине, чтобы чуть сэкономить?

Как выбрать морозильную камеру?
Автор
Принцесса
, 06 ноя 2013 20:37
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 22:09

Критериев очень много. Расскажу о том, что было важно для меня. Есть вертикальные камеры, они занимают меньше места, но и помещается в них меньше продуктов, чем в горизонтальные, при одинаковых объемах. Лари, то есть горизонтальные камеры, занимают больше места, кроме того открываются вверх, но дольше сохраняют холод в случае перебоев с электроэнергией. Мне больше подошла вертикальная.
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 22:59

Главное NOFROST не берите - они больше трех лет не работают. Тут есть еще один нюанс - вертикальные стоят гораздо дороже горизонтальных, хотя объем у них меньше. Ну и обращайте внимание на уровень шума. Если у вас будет где-то в жилом помещении стоять - то это очень важный показатель.
Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 00:16

Подороже, соответственно покачественнее, и объем побольше, чтобы все ваши фрукты-овощи поместились. Честно говоря не понимаю такого ажиотажа в последние годы вокруг заморозки урожая. Мне лично не нравятся ни замороженная клубника, ни смородина. И овощи тоже в восторг не приводят. В компот кидать? Так можно из сухофруктов. Для разнообразия блюд? Так вкус у замороженных продуктов никакой.
Отправлено 29 Январь 2014 - 11:40

Спасибо всем за хорошие, советы, теперь я точно приобрету себе морозильную камеру, ведь это очень полезно, чтобы ваши дети круглый год ели витамины и пили вкусные компоты. Но еще меня интересует вопрос какую лучше выбрать камеру капельную или ноу фрост заморозку????
Отправлено 03 Февраль 2014 - 13:49

Либхер - это вещь, у нас тоже такая есть. Реальный помощник летом. Я когда такой морозилкой обзавелась забыла о компотах, которые нужно закатывать, забыла о вареньях и многих соленьях. Теперь я всем этим занимаюсь больше для души, чем для необходимости. Зимой мы можем из морозилки достать любой овощ, фрукты или ягоды и наслаждаться.
Отправлено 04 Июнь 2014 - 17:52

У нас нет морозильной камеры. С юмором из года в год наблюдаю как моя кума замораживает весь сезон все подряд овощи и фрукты, потом они занимают всё место, а уже в конце весны она начинает разбирать запасы и варить компоты и всех нас угощать. Решили с женой такого не делать! И питаться натуральным по сезону!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных