Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Выбираем стабилизатор напряжения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

Принцесса

Принцесса

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
У нас в дачном поселке большие проблемы с напряжением. На линии много домов подключено, поэтому помимо того, что напряжение вместо положенных 220 - не выше 160, так оно еще и скачет. Всем это знакомо, наверное, когда лампочки мигают. Вот посоветовали мне купить стабилизатор напряжения. Стоит он своих денег или нет?

Морли

Морли

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
Конечно стоит, это даже не вопрос. У нас особых перепадов нет и то у меня холодильник и морозильная камера включены через стабилизатор. Ремонт в любом случае обойдется дороже если вообще не придется покупать новую технику.

Дорогуша

Дорогуша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений
Мне кажется покупать нужно в любом случае - если у вас напряжение скаканет в большую сторону - сгорит все. Если же оно меньшее, чем положено, то у вас просто техника не будет работать как нужно и тоже быстро выйдет из строя. Правда энергопотребление чуть возрастет, но оно того стоит.

Локи

Локи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
Можно не покупать стабилизатор только в том случае, если у вас нет проблем с напряжением. Но я таких счастливчиков пока не встречала. У нас более менее нормально все, но на холодильник и морозилку все равно стабилизаторы поставила. Телевизор и стиральная машина выживают без стабилизатора, но они же не постоянно работают.

Китти

Китти

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Стабилизатор необходим в современном доме или квартире наряду со всей бытовой техникой. Обратите при покупке внимание на мощность прибора. Если берете стабилизатор для одного устройства, то мощность в 1кВт вам подойдет, но для нас актуально большое количестве техники, поэтому рассматриваем вариант мощностью до 10 кВт. Стоит также обратить внимание на стабилизатор для дома, который защитит также и компьютер и другую мелкую бытовую технику.

Мика

Мика

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
Вот мне тоже больше нравится идея стабилизатора для всего дома сразу. У меня кое где маленькие есть, но эти таскающиеся по полу провода меня раздражают. Хорошо бы поставить один на весь дом сразу.

sonata88

sonata88

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
На холодильники и морозилки многие производители сразу стабилизатор устанавлмвают, не знаю точно как это все практически получается, но если вы заметили на самсунгах например написано, что он идет с защитой от перепада напряжения.

Ида

Ида

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Да, для постоянно работающих приборов, рекомендуется опция "вольт контроль". Но учитывая, в каких реалиях мы живём, где не знаешь, когда чего скаканет или упадёт, лучше поставить стабилизатор напряжения на всю квартиру или дом. Особенно, если имеется старая проводка.

Ангелина

Ангелина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

На холодильники и морозилки многие производители сразу стабилизатор устанавлмвают, не знаю точно как это все практически получается, но если вы заметили на самсунгах например написано, что он идет с защитой от перепада напряжения.

Что же они горят тогда о наших перепадов? Я считаю, что в любом случае, в доме электрики хватает, поэтому стабилизатор стоит ставить. Стоит он дороговато, но вещь крайне полезная, да и места много не занимает. Так что рекомендую, как очень нужную вещь.

Виолета

Виолета

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений
Я считаю, что стабилизатор напряжения необходимо поставить, если вы хотите перестраховаться от того, чтобы ваши электрические приборы не вышли из строя, ведь он защищает оборудование от плохого переменного напряжения, так что рекомендую ставить и не экономить

Lambada

Lambada

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
Они очень дорогие, если брать на квартиру или дом. Я поставила парочку небольших стабилизаторов на дорогую технику, плюс у меня бесперебойник на компьютер. Все остальное, я считаю, включаетя время от времени, поэтому не стоит отдельно им что-то покупать.

va2760

va2760

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
А сколько сейчас стоит сам стабилизатор, какой марки лучше купить? Может кто-нибудь поделится свои опытом и подскажет. И еще вопрос: есть стабилизатор на несколько единиц техники или лучше купить несколько разных

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных