Давайте делиться здесь теми приспособлениями, которые мы используем для работы в саду. У меня пока только одно - фартук-пояс. Купила на распродаже - цена смешная.
Сам такой не сделаешь - там эти инструменты еще и прижимаются хитрым образом, так что не выпадут. А что есть у вас? И что вы не рекомендуетте покупать ни в коем случае?
Вообще такие аксессуары и все остальное которое придумали для любителей поковыряться в земле очень удобные. Я думала, что это ерунда какая то, а оказалось очень удобный мини инструмент, с которым очень удобно работать и легки в хранении.
Люблю повозиться с цветами во дворе. У меня для этих целей есть штыковая лопатка, грабельки, несколько видов совочков и небольшой секатор. Я ими розы подрезаю. И конечно целая куча перчаток садовых. А пояс отличная идея, надо будет и себе такой прикупить.
Мне пока не везло с такими инструментами, попадаются совсем не прочные. Гнутся моментально. Хожу на барахолку. Там встречаются дедульки разные, которые сами все эти инструменты делают. Там можно купить не дорого и хорошего качества, а еще можно заказать что -то специальное, если надо.
У меня специальных приспособлений нет (типа такого фартука)! Храню все свои инструменты в специальном ящике и не более. Вообще отлично иметь в доме кладовку, или по крайней мере специальный угол, где будут хранится все приспособления, инструменты, газонокосилки и т.д. Чтобы всё было на виду, и удобно для использования.
Я пользуюсь старыми инструментами, доставшимися мне даже не помню от кого. Они прочные и не гнуться. Специального фартука нет, да мне особо и не надо. Храню все в специальном ящике с ручкой, доставшимся вместе с инструментами. Вытащила на свет божий, цветочками своими позанималась, все собрала и убрала обратно.
У меня много очень различных садово-огородных инструментов. Фартука такого, нет пока Главное, что хочу отметить - это правильное их хранение. Те гаджеты, которыми вы знаете, что не будете долго (в зиму) пользоваться, хорошенько прочистите, промойте, просушите. При необходимости смажьте и прокрасьте. Тогда они будут дольше служить.
Вот мне кажется, что это родственно теме про инструменты для уборки. Ну зачем вам такое количество их сразу. вы же не занимаетесь множеством дел одновременно. Да и участок обычно не такой большой, чтобы нельзя было вернуться за другим инструментом. А вот то, что они будут выпадать, когда вы нагнетесь - так это 100%
У меня для садовых работ есть рака,грабли ,лейка,лопата,перчатки,секатор и не большая тачка для мусора. И к стати фартука для садовых работ у меня то же нет.Очень нужная вещь.Спасибо вам за подсказку.