Хочу купить емкость для компоста - примерно такую, как на картинке.
https://encrypted-tb...huiFVlLadlQDpMw
Сейчас у меня компостная куча огорожена шифером, но это и неудобно, да и перемешивать приходится. Ну и не слишком красиво смотрится. Есть какие-то замечания?

Емкость для компоста
Автор
Принцесса
, 06 ноя 2013 19:50
Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 00:35

Согласна, что несмотря на внешний вид штука полезная. Стоит себе в сторонке никого не трогает, дети туда не полезут, и компост не будет в глаза бросаться. а перемешать, когда нужно большого труда не составит. Не вижу смысла брать с мешалками и переплачивать.
Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 22:53

Абсолютно согласна, у тещи стоит почти такой же только зеленый. Очень удобно, она нарадоваться не может. Приходиться немного перемешивать, не без этого. Зато на участке все чистенько и убрано, ветра и другие катаклизмы не задевают ваш компост.Это просто пример неудачный. Есть очень даже симпатичные емкости, желтые и зеленые. Они внешний вид не испортят. Можно даже попросить детей эту емкость раскрасить, будет вообще замечательно. Детские рисунки всегда поднимают настроение.
Отправлено 15 Апрель 2014 - 14:36

Чтобы "ветра и другие катаклизмы" не задевали ваш компост, рекомендую его просто плотно накрывать. Можно тем же шифером, или плотной пленкой. Если есть лишние деньги, то естественно, лучше приобрести специальную емкость. Так и практичнее и эстетичнее. А вот если все по старинке, то можно и справляться проверенными методами.
Отправлено 16 Апрель 2014 - 14:36

А что за емкости с мешалкой? Оно само по себе что ли перемешивает, не нужно самому принимать участие? Теперь что касается шифера - я вообще против его участия, все же асбест в удобрениях явно лишний. У нас на участке просто яма вырыта, туда и складываем под компост все.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных