Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Емкость для компоста

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

Принцесса

Принцесса

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
Хочу купить емкость для компоста - примерно такую, как на картинке.
https://encrypted-tb...huiFVlLadlQDpMw
Сейчас у меня компостная куча огорожена шифером, но это и неудобно, да и перемешивать приходится. Ну и не слишком красиво смотрится. Есть какие-то замечания?

Локи

Локи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
Здесь перемешивать все равно придется. Через крышку. Так что от этого вы не избавитесь. Но есть плюсы. Это не только внешний вид, но и то, что компост созревает гораздо быстрее. Минус в том, что сие приспособление не так уж красиво, а денег стоит.

Миленка

Миленка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
Не вижу минусов в эстетичности. Разве шифер и полиэтилен выглядят лучше? Перемешивать да, придется. Найти емкость с мешалкой не проблематично, но дороговизна о себе скажет. Главное, о чем надо думать, что компост собран, и не разбросан по участку.

Ольчик

Ольчик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
Согласна, что несмотря на внешний вид штука полезная. Стоит себе в сторонке никого не трогает, дети туда не полезут, и компост не будет в глаза бросаться. а перемешать, когда нужно большого труда не составит. Не вижу смысла брать с мешалками и переплачивать.

Марго

Марго

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
Это просто пример неудачный. Есть очень даже симпатичные емкости, желтые и зеленые. Они внешний вид не испортят. Можно даже попросить детей эту емкость раскрасить, будет вообще замечательно. Детские рисунки всегда поднимают настроение.

Янка

Янка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Это просто пример неудачный. Есть очень даже симпатичные емкости, желтые и зеленые. Они внешний вид не испортят. Можно даже попросить детей эту емкость раскрасить, будет вообще замечательно. Детские рисунки всегда поднимают настроение.

Абсолютно согласна, у тещи стоит почти такой же только зеленый. Очень удобно, она нарадоваться не может. Приходиться немного перемешивать, не без этого. Зато на участке все чистенько и убрано, ветра и другие катаклизмы не задевают ваш компост.

Курочкин

Курочкин

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
Чтобы "ветра и другие катаклизмы" не задевали ваш компост, рекомендую его просто плотно накрывать. Можно тем же шифером, или плотной пленкой. Если есть лишние деньги, то естественно, лучше приобрести специальную емкость. Так и практичнее и эстетичнее. А вот если все по старинке, то можно и справляться проверенными методами.

laura

laura

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
А что за емкости с мешалкой? Оно само по себе что ли перемешивает, не нужно самому принимать участие? Теперь что касается шифера - я вообще против его участия, все же асбест в удобрениях явно лишний. У нас на участке просто яма вырыта, туда и складываем под компост все.

Viki

Viki

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
Помнится мне мои родители компост делал в большой жестяной бочке. Я и подумать не могла что такие приспособления существуют .Да это же просто находка,обязательно посоветую своим родителям.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных