Проблема следующая - есть участок без водопровода и электричества. Как можно наладить систему полива так, чтобы не таскать на себе из ближайшего озера воду? Скважину не сделаешь - насос не поставишь. А колодец - что-то никого не могу нанять вырыть.

Где взять воду полива
Автор
Принцесса
, 06 ноя 2013 19:47
Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 12:41

А почему вы не рассматриваете вариант бака? Бак можно выбрать нужного вам объема, вертикальный или горизонтальный (смотря где удобно его расположить на участке). Воду по участкам развозит машина-водовоз, если никогда не встречали, внимательно почитайте объявления на остановках или спросите у соседей, наверняка кто-то сталкивался. Заправлять надо по мере необходимости, поверьте это будет дешевле и намного выгоднее, чем носить воду самому из ближайшего водоема.
Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 00:39

Нам конечно повезло, вода на участке есть. Таскать воду на себе из озера не вариант. а вот бак станет отличной идеей, у нас некоторые соседние участки такими пользуются. Сначала дождевую воду собирают в любые емкостти. Часто используют старые ванны, а потом электро насосом перекачивают в бак.
Отправлено 19 Март 2014 - 13:30

Однозначно у кого-то на участках есть колодцы, можно с ними договориться, платить им за воду. Еще вариант, о котором тут писали - это бак и покупная вода. Но если озеро не далеко, то можно с озера накачать воды в бак. Надо на месте искать варианты. Но я думаю, что вы все же что-то придумаете.
Отправлено 16 Апрель 2014 - 15:42

Не знаю, как по мне такая вот завозная вода очень уж дорогая. Да и машина бывает не регулярно. мы в конце самом товарищества находимся, так к нам вода вечно не доезжает. Да и качество бывает очень сомнительное. Есть те, что со ставка берут, а есть с какого-то болота - вода гнилая просто.
Отправлено 30 Апрель 2014 - 16:51

Не знаю, что имется в виду, под ветряной мельницей, если ветровая электростанция, то там все не так просто. Самое главное - она достаточно шумная. Если у вас соседи есть, то долго такой ветряк не проработает - напишут на вас жалобу.Электричество можно попытаться самостоятельно себе сделать- например поставить или ветряную мельницу или какой генератор тока, а от него насос , который будет качать из бака привозную воду)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных