Для чего собственно нужны джакузи? Основное их предназначение – это помочь Вам расслабиться и оставить все негативные эмоции, накопленные за трудовой день, позади. Всего несколько минут неги в джакузи помогут Вам поднять настроение и снять стрессовое состояние. Улягтесь поудобнее и выберите какой-нибудь из представленных видов массажа: воздушный (аэромассаж), водный (гидромассаж) или же водный и воздушный одновременно (турбопул). Для того, чтобы ощутить себя полным сил и энергии достаточно минут 15 полежать в бурлящей теплой воде. После такой релаксации Ваше тело освободиться от тяжести, а мышцы будут расслабленными. Хочется отметить, что в джакузи ко всему прочему Вы можете ощутить эффект настоящего термального гейзера. Собственно именно по их образцу и были изготовлены первые ванны с гидромассажем. Подается поток воды или воздуха из специального отверстия, которое называется форсунка.Чаще всего ванна изготавливается из акрила, но бывают также чугунные и стальные, но такие ванны делаются очень редко. Джакузи необходим правильный и своевременный уход, и чистка ванны должна производиться очень деликатно и грамотно.Рассмотрим более детально парочку простых, но очень дельных советов по поводу того, как чистить джакузи:- после принятия ванны необходимо вытереть ее поверхность. Время от времени следует мыть джакузи мыльной водой, для этого можно воспользоваться обычным средством для мытья посуды- при чистке ванны не используйте агрессивные средства, которые могут повредить глянцевую поверхность- не забудьте, что мытье джакузи включает в себя еще и очищение системы циркуляции воды. Прежде чем приступить к ее очищению – внимательно прочтите инструкцию.Вот некоторые моменты:1. Водная струя не должна иметь пузырьки.2. Не сливайте воду, после того, как приняли ванну.3. Влейте в нее 1 стакан белизны и 3,5 л. уксуса.4. Система должна работать минут 10.5. Затем спустите раствор и наполните ванну холодной водой. Включите систему на минуту.6. Теперь можно слить воду и тщательно вытереть джакузи мягкой тканью.В Вашей инструкции могут быть другие рекомендации – следуйте им, а также учитывайте то, как часто Вы используете свою ванну.В большинстве случаев очищение джакузи следует делать раз в три месяца, но при необходимости можно делать чистку и чаще.

Чистим джакузи
Автор
nitro
, 24 апр 2013 22:15
Отправлено 05 Май 2013 - 02:20

Спасибо большое за рекомендации, но я сторонник использования классических готовых растворов, которые в огромном колличестве продаются в любом супермаркете. А экспериментировать с белизной и уксусом я побоялась бы, обе жидкости опасны сами по себе, а в сочетании вообще не будешь знать, чего от них ждать!
Отправлено 12 Июнь 2013 - 13:56

Необязательно нанимать людей для этого , в статье все написано просто , ничего сложного . Главное знать , что нужно делать и все . Налить в воду уксус и белизну и оставить работать 10 минут , с этим справится любая хозяйка .У меня нет джакузи, но думаю что мне пригодится такая информация, тем более что моя ванная не чем не хуже акриловой и за ней тоже нужен качественный уход. А тех у кого есть джакузи, думаю что они не чистят такие джакузи, а могут себе позволить нанять людей.
Отправлено 23 Апрель 2014 - 20:12

Есть отличные средства для очистки системы гидромассажа подробнее на http://www.ro-max.ru
ДжакузиКлин (JacuziClean) 1л. (Цена 335 рублей)
100мл. средства на 100л. воды
Предотвращает образование колоний бактерий в гидравлической системе.
Применяется для чистки и очистки, а так же дезинфекции гидромассажных систем джакузи.
Акрилсан-5 (Akrilsan-5) 1л. (цена 800 рублей)
50мл. средства на 100л. воды
Моет, дезодорирует, обеспечивая полную очистку и обезжиривание гидромассажной системы. Устраняет неприятные запахи, ароматизирует.
ДжакузиКлин (JacuziClean) 1л. (Цена 335 рублей)
100мл. средства на 100л. воды
Предотвращает образование колоний бактерий в гидравлической системе.
Применяется для чистки и очистки, а так же дезинфекции гидромассажных систем джакузи.
Акрилсан-5 (Akrilsan-5) 1л. (цена 800 рублей)
50мл. средства на 100л. воды
Моет, дезодорирует, обеспечивая полную очистку и обезжиривание гидромассажной системы. Устраняет неприятные запахи, ароматизирует.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных