Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Химчистка в специализированных фирмах, доверяете?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

Kira

Kira

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Доверяете ли вы свою одежду таким фирмам? Лично я не рисковала ни разу. И вот на моём пальто появилось какое то пятно которое ни чем не выводится. Вот мне посоветовали сдать его в химчистку. А я думаю насколько там хорошо это сделают. И не испортят ли мне его совсем?

Звезда

Звезда

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
Ну так а как вы чистите ту одежду, которую стирать нельзя и она подлежит только сухой чистке? Ну или пиджаки, да пальто? Кашемир, к примеру, вообще нельзя стирать - только химчистка. Поспрашивайте у знакомых о впечатлениях, да и найдете хорошую. Они, кстати, тоже не всю одежду берут или предупреждают заранее о последствиях.

Китти

Китти

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Я очень люблю химчистку, регулярно пользуюсь услугами и всем рекомендую. Мы носим всё, начиная от верхней одежда, костюмы, пледы и покрывала и заканчивая одеялами и подушками. Все нюансы можно уточнить у менеджера, качество ткани, наличие меха и т.д. Никаких проблем никогда не было. Всё быстро и доступно!

Локи

Локи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
Воспользовалась услугами химчистки в первый раз когда купила кожаное пальто. Кожа не гладкая. Вот рукава и воротник и пострадали со временем. Отлично все отчистили. Я очень боялась что пальто деформируется, но оказалось все хорошо.

Мика

Мика

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
Доверяю только в том случае, когда вещам уже терять нечего. То есть настолько испорчены что все равно носить нельзя. Как то попала на склад в одну из химчисток, мой ковер найти не могли, так там по этим коврам ходили все кому не лень, мне это не понравилось. Потому и перестала пользоваться их услугами.

Винни

Винни

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
А я и не знаю, что бы без химчисток делала. Вот недавно купила сыну джинсы, фирменные, дорогие. а он через два дня, паразит, пришел весь чем то заляпанный, и главное, не знает чем, так что чем выводить не знаю. Просто выстирала, не помогло. Ванишем залила, тоже безрезультатно, а в химчистке отчистили. Спасибо им большое.

Оливка

Оливка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Я спокойно доверяю химчисткам, они уже не раз выручали, когда после моей стирки вещь казалась такой испорченной,что только на выброс. Пуховики и шубы только туда. рубашки мужа из очень дорогих тканей никогда не решусь сама постирать- всегда ношу в чистку. Проблем еще ни разу не было, т-т-т.

Наталья

Наталья

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
Химчистке доверять можно и нужно, потому, как некоторые вещи стирать нельзя, их можно только обрабатывать с помощью услуг химчистки, так что вам придётся доверится рукам профессионалам и не бойтесь.

Альбина

Альбина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
А я ни разу в жизни вещи в химчистку не сдавала - боюсь. Хотя моя мама постоянный клиент химчисток, её там знают все в лицо, а я не могу свою вещь доверить другому, тем более не было у меня ещё таких загрязнений, с которыми я не могла справиться самостоятельно.

Светик-Семицветик

Светик-Семицветик

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

А я ни разу в жизни вещи в химчистку не сдавала - боюсь. Хотя моя мама постоянный клиент химчисток, её там знают все в лицо, а я не могу свою вещь доверить другому, тем более не было у меня ещё таких загрязнений, с которыми я не могла справиться самостоятельно.

Ну вы же белье и колготки не носите туда. Есть люди, которые и постельные комплекты носят в химчистку и ничего. Кроме того, каждый хоть раз останавливался в отеле, а там к постеле прикасалась чужая рука и не одна. Так что тут дело привычки и финансовых возможностей. Я обязательно чищу верхнюю одежду, с остальным справляюсь сама.

Аленький-Цветочек

Аленький-Цветочек

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
Сначала интересуюсь у знакомых в какой чистят они, чтобы не попасть на плоху фирму, затем сдаю верхнюю одежду и некоторые постельные принадлежности. Ковры не держу, а для остального хватает стиральной машинки.

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
Не все довольны химчисткой. По крайней мере у кого спрашивала. Сама только пару раз сдавала. Все-таки лучше иметь вещи, которые можешь сам почистить. Огорчаться не придется. И даже если что произойдет, то на кого нарекать?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных