Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Сухой ручей своими руками

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

Русалка

Русалка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
В последнее время увлеклась японским ландшафтным дизайном - у них там особая традиция. Про сад камней я уже рассказывала. Теперь хотела бы обсудить сухой ручей. Это целая философская система. Гладкие камни это вода, белые камни - водопады, в начале он узкий, затем расширяется. Предназначение его сугубо практическое - это дренажная система.
Изображение Изображение

Принцесса

Принцесса

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
Очень хорошая идея. Думаю на участке, где есть альпийская горка, водоем или сад камней сухой ручей, как элемент дизайна, просто необходим. Так же им можно прикрывать разные некрасивые элементы, например люк. Хотелось бы подробнее узнать об устройстве сухого ручья.

Звезда

Звезда

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
В том чтобы сделать сухой ручей нет ничего сложного - вы и сами при наличии материалов можете все это сделать за пару дней. Вначале разметьте русло, и заполните его камешками. А потом посадите вокруг него растения по своему вкусу. В качестве заполнения можно выбрать камни серо-голубых пород.

Василина

Василина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 122 сообщений
Видела такую прелесть за границей. Там камешки такие голубоватые использовали в качестве имитации воды. Выглядело очень красиво и эффектно. Думаю, если есть творческая жилка, можно осилить и самому такую композицию. Хотя, сейчас много компаний, предоставляющих такие услуги профессионально.

Локи

Локи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
Очень интересная идея, долго думала куда бы мне его пристроить, но пришлось отказаться. Дело в том, что участок не на столько большой как хотелось бы, а потому смотрелся бы этот ручей некрасиво, протяженность больше трех метров никак не выходила. Еще встала проблема голышей. Где эти камни взять?

Мишель

Мишель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Еще встала проблема голышей. Где эти камни взять?

Эта проблема отпадает для жителей приморских городов. Если где-то по соседству на море есть галька, то парочках ходок - и ваш сухой ручей готов. Не забудьте привлечь к этой затее друзей, быстрее соберете необходимое количество. Честно говоря, первый раз увидела такую красоту. Спасибо за идею. Будем выносить на рассмотрение!

birds

birds

Администратор

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
Я в позапрошлом году тоже построил сухой ручей своими руками. Часть камней для ручья была привезена с моря, часть больших камней была куплена на строительном рынке ruchei.jpg

Каринка

Каринка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
Очень красиво получается. Но такую красоту хорошо делать, когда размеры позволяют запустить большой ручеек.Он смотрится намного красивее. Камушки хорошо доступны тем, кто живет у моря. А вот где их купить, я даже не видела в продаже.

Капиталина

Капиталина

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
А я такого не понимаю, как по мне так лучше искусственный фонтанчик установить с водичкой настоящей, а не с камнями. Это не практично для собственного участка, сколько места тратиться впустую, а тут можно было поставить бассейн для детей или беседку для всей семьи, или посадить плодовые деревья.

Калинка-Малинка

Калинка-Малинка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Капитолина, мне кажется, что вы упустили важный момент. Сухой ручей, это прежде всего, дренажная система. Если участок с высоким уровнем грунтовых вод или же там достаточно обильно происходит таяние снега, то дренаж абсолютно необходим, иначе вода пойдет в фундамент.

Душенька

Душенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
Очень понравилась идея. Как прочла название сразу поняла, что это с востока! Сухой ручей – удачный элемент ландшафта - иллюзия пересохшего источника воды. Такой ручей может служить элементом маскировки, а также отличный способ придать неповторимый облик придомовой территории.

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
Действительно! Идея суперная! Я уже идею эту в голове обрабатываю! Нам на участке надо прикрыть трубу, то бетонировать нелья, а если камешками уложить, то всегда можно и разобрать, а потом новый ручеек сделать! Спасибо, милые!

Душенька

Душенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
Уговорила своих, весной начинаем возводить сухой ручей. На выходные подъедем к строительному складу посмотрим какие есть камешки, а большие муж привезет с карьера. Я думаю, что посреди ручья можно возвести небольшую скалу, а на ней цветник.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных