Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Рокарий - сад камней

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

Русалка

Русалка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
Наткнулась в интернете на фотографии рокария -сада камней. Как вам такая идея?
Изображение Изображение
Мне сначала показалось все это мрачноватым - травы мало, дорожки почти голые. Но потом я пересмотрела свое мнение. Очень похоже на крымские пейзажи в горах. Только вот как это делается?

Принцесса

Принцесса

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
Вот конкретно то, что на картинке мне совсем не нравится. Ну а вообще - идея интересная. Я видела фотографии таких дизайнов - видимо их все-таки профессиональные ландшафтники делали. Смотрится очень благородно. А вот интересно - за ними ухаживать сложно?

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
Я тоже смотрела снимки и видео, сделанные профессионалами, интересное ланшафтное решение. В Канаде вроде в Японском саду рокарий достаточно хорошо представлен. Но мне больше нравятся композиции из живых цветов. Камни немного безжизненно.

Дорогуша

Дорогуша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений
Ну почему безжизненно - все зависит от смыслового решения. У японцев же там целый свод значений того или иного элемента такого дизайна. Мне нравится, если сочетается с альпийскими горками, топиариями, живой изгородью. Конечно, если одни камни выложить - это уже не сад.

Василина

Василина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 122 сообщений
А я бы попробовала у себя уголок в саду так организовать, как думаете небольшой участочек под рокарий будет смотреться или не стоит заморачитваться и рокарий должен быть огромным, чтобы показать мощь и незыблемость камней.

Локи

Локи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
Можно и маленький уголок использовать, только он должен быть отделен от основного участка какой нибудь изгородью. Можно еще маленькую деревянную скамью там организовать и будет смотреться весьма органично. Место для медитаций.

Бри

Бри

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
Видимо мне одной вот такие сады камней пустыри заброшенные с каменюками напоминают? Нет, в кино и мультфильмах это все конечно красиво смотрится, но в реальности не видела я ни разу, чтобы красиво воплотили это все.

Murka

Murka

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
Ну вот то, что там выше на картинках представлено, да, производит малоприятное впечатление. Мне кажется, что это от мастерства дизайнера зависит. Я видела в парках очень красиво из камней сделано.

ляля

ляля

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
Я видела пруды и маленькие фонтаны "обыгрывают" садом камней, НО..считаю, что этим должен заниматься человек, который понимает в этом хоть что-то. Тогда любой сад камней- будет великолепен.

Гламурка

Гламурка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
А мне не нравится такая идея, так как в саду должны быть цветы, деревья, а не камни, даже если они красиво выложены, это всё равно камни, от которых нужно избавляться, а не любоваться ими.

Тафти

Тафти

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
Очень красиво когда дикий камень определённым образом выложен в саду, смотрится привлекательно, а между этим камнями могут прекрасно располагаться цветы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных