Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Бонсаи в саду

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

Русалка

Русалка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
Выросла у меня на огороде сосенка из семечки. Выпалывать не буду - решила делать из нее бонсай. В плошке бонсай я уже выращивала, а вод садовый пока нет. Какие там могут быть сложности при культивировании? Его в саду как вообще выращивают - в плошке или в грунте? Как-то же нужно ограничить корневую систему.

Принцесса

Принцесса

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
Мне кажется, что в плошке все-таки не бонсаи, а топиарий. Не сильно правда уверена, что из сосны такое получится - обычно самшит берут или тую. Ну и кипарис можно. Хотя ваш эксперимент приветствую. Интересно было бы узнать, как у вас все получилось.

Дорогуша

Дорогуша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений
Ну, мне кажется бонсаи и топиарий перепутать сложно. Если речь идет о садовом бонсаи, то плошка все равно обязательна. Поэтому внимательно продумайте - сможет ли ваше деревце пережить зимовку? Если нет - то придется переносить на зиму в более теплое помещение. И сосна отлично подходит для такого дизайна.

Василина

Василина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 122 сообщений
Мне тоже кажется, что сосенка не сильно подходит для Бонсая. Но если вы задумали такой эксперимент, то попробуйте, почему бы и нет. Но ограничить корневыую систему обязательно надо, иначе бонсай у вас может получится "гигантский".

Локи

Локи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
Это не эксперимент, сосна подходит. Мне только сама идея не нравится. Я понимаю японцев, у них земли мало, ну а нам зачем деревья калечить? Ведь если вырастет красавица сосна на участке, то что в этом плохого?

Миленка

Миленка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
Я тоже бонсаи не понимаю. Чисто с эстетической точки зрения посмотреть можно, но выращивать на своем участке не хотелось бы. Для нашей местности подходят наши родные деревья, обычных размеров и желательно плодоносящие! Тогда и вид и польза! А на бонсаи в ботанических садах и декоративых парках можно полюбоваться!

Viki

Viki

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
Я думаю что в саду то же можно сделать свой бонсай,для хорошего ухода предлагаю прочитать литературу о выращивании бонсаев. Ведь это занятие долгое и требует много внимания.Не зря бонсаи считают растением миллионеров.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных