У меня на дачном участке живут змеи. В малиннике обосновались, а также под домом живут. Причем их становится все больше - прямо страшно уже. Так что вопрос - их можно как-то вывести с участка? Может какой химии насыпать?

Как бороться со змеями
Автор
Русалка
, 06 ноя 2013 17:18
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 22:44

Мне кажется что вам правильно посоветовали - вначале нужно определить, что за вид. Если они безобидные, то можно попытаться справится самим. Для этого найдите их зимнее гнездо, когда они в спячку впадут и разорите его. А вот если речь идет о ядовитых змеях, то думаю стоит вызвать профессионалов.
Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 13:03

С такой проблемой на даче не сталкивались. Но от знакомых слышала, что главное убрать лишнюю воду и влажность на участке. И косить траву практически под ноль! Меньше травы и воды и змеи уйдут. После этого облить участок по периметру бензином или керосином, такая преграда очень действенна для змей.
Отправлено 16 Апрель 2014 - 10:54

а у нас на даче это вечная проблема... детей привозим, так особо из дома не выпускаем или под пристальным наблюдением гуляют.. что только не пробовали! даже змеелова привозили! через какое-то время "соседи" снова возвращались. На прошлый дачный сезон приобрели отпугиватель. Через несколько дней перестали встречать этих гадов и до конца лета так их и не увидели!
Отправлено 02 Август 2014 - 20:26

У нас дача рядом с лесом, в том году начали вырубку, и тут то у нас и возникла проблема со змеями.....Испробовали все методы, и бензин и керосин по периметру участка лили, особо толку не было.Уже было отчаялись, но решили испробовать отпугиватель. Особо не верила в результат, а зря!!!! Он работает!!!!! Проблема со змеями забыта!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных