Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как бороться со змеями

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

Русалка

Русалка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
У меня на дачном участке живут змеи. В малиннике обосновались, а также под домом живут. Причем их становится все больше - прямо страшно уже. Так что вопрос - их можно как-то вывести с участка? Может какой химии насыпать?

Принцесса

Принцесса

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
Ого, сочувствую. Вообще я знаю только о двух способах борьбы со змеями - это ежи и ласки. Больше ничего вроде бы не помогает. А вы не пробовали определить - что это за вид? Если ужи, то пусть себе живут. Они вон мышей ловят.

Дорогуша

Дорогуша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений
Мне кажется что вам правильно посоветовали - вначале нужно определить, что за вид. Если они безобидные, то можно попытаться справится самим. Для этого найдите их зимнее гнездо, когда они в спячку впадут и разорите его. А вот если речь идет о ядовитых змеях, то думаю стоит вызвать профессионалов.

Василина

Василина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 122 сообщений
Бррр. Ужас какой. Терпеть не могу этих ползучих мне было бы не важно какой вид, от них надо избавляться, тем более, что как в говорите их становится больше. Однозначно надо вызывать профессионалов. Они точно избавят вас от этих тварей.

Локи

Локи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
Купите побольше шерстяных ниток, только натуральных, лучше если найдете на рынке вообще домашнюю пряжу и по периметру участка проложите нитку в несколько слоев. Змеи не переползают через нее, у них это на уровне рефлексов. В Азии только так и спасаются.

Миленка

Миленка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
С такой проблемой на даче не сталкивались. Но от знакомых слышала, что главное убрать лишнюю воду и влажность на участке. И косить траву практически под ноль! Меньше травы и воды и змеи уйдут. После этого облить участок по периметру бензином или керосином, такая преграда очень действенна для змей.

Светлана55

Светлана55

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
а у нас на даче это вечная проблема... детей привозим, так особо из дома не выпускаем или под пристальным наблюдением гуляют.. что только не пробовали! даже змеелова привозили! через какое-то время "соседи" снова возвращались. На прошлый дачный сезон приобрели отпугиватель. Через несколько дней перестали встречать этих гадов и до конца лета так их и не увидели!

МаринаМандарина

МаринаМандарина

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
А что за отпугиватель-то такой? На звуковых волнах основан? Так а если другие животные есть - типа кошки-собаки, то им такой прибор вреда не принесет? Потому что змеи это конечно большая проблема, а ежей и ласок на участке я как-то не встречала у себя.

Валя34

Валя34

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
У нас дача рядом с лесом, в том году начали вырубку, и тут то у нас и возникла проблема со змеями.....Испробовали все методы, и бензин и керосин по периметру участка лили, особо толку не было.Уже было отчаялись, но решили испробовать отпугиватель. Особо не верила в результат, а зря!!!! Он работает!!!!! Проблема со змеями забыта!

Шмиледи

Шмиледи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
Лопата - вот верный способ по борьбе со змеями и не нужно их боятся.Даже от самых ядовитых змей в нашей стране летальных исходов нет, есть только тяжёлые последствия. Зимой обязательно разоряйте гнёзда, независимо от того ядовитые змеи или нет

Loki

Loki

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
Ну это если вы в сапогах передвигаетесь по участку, то да, змей можно не боятся. А у меня маленький ребенок там бегает, поэтому к угрозе ядовитой змеи отношусь серьезно. Летального исхода может и не будет, но бесследно не пройдет.

Кошира

Кошира

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
  • ГородСимферополь
Змеи на даче это очень страшно, у нас их слава богу нет, но идея с нитками мне понравилась, вообще я бы наверное в этом случае обратилась к профессионалам.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных