Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

влажная уборка.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

Сара

Сара

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
Насколько часто вы делаете влажную уборку дома и насколько вы чистолюбивы? Я стараюсь делать такую уборку примерно раз в неделю, но если это необходимо сделать раньше то не откладываю на потом. А так стараюсь все убирать по мере загрязнения.

Русалка

Русалка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
Я полы протираю каждый день - просто чтобы пылью не дышать лишний раз. А полноценную влажную уборку делаю раз в неделю. Чаще времени нет, да и смысла особого не вижу. Ну а подоконники по мере загрязнения протираю.

Kira

Kira

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
У меня есть знакомая которая постоянно когда находится дома, чтото убирает, моет чистит. Я этого не понимаю. У неё нет никогда свободного времени, потому как она постоянно убирает. Я лично не могу так делать все время. А как вы относитесь к такой уборке?

Звезда

Звезда

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
Ну, человеку просто нужно найти себе какое-то увлечение, или на работу выйти. Тогда времени на постоянную уборку не будет хватать. Мне вот кажется, что это вообще что-то психологическое, какая-то фобия развилась уже.

Ольчик

Ольчик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
Некоторые называют такое отношение к уборке признаком шизофрении, а вообще есть специальный термин, характеризующий страсть к уборке, катаромания, кажется. лечиться надо вашей знакомой. Влажную уборку делаю по мере необходимости, как понимаю, что надо так и приступаю.

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
Влажная уборка нужна и важна, но закицливаться на ней не стоит. Я мою полы каждый вечер, а генералю как появляется время и желание, для моей квартиры вполне достаточно.

Оливка

Оливка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Примерно раз в неделю, иногда реже. Я на работе так устаю, что бывает не до уборки. У меня тоже есть знакомая, которая постоянно убирает и разговоры только об уборке и тряпках. Бесит ужасно.

pinki654

pinki654

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
Я стараюсь делать влажную уборку два раза в неделю, но получается не всегда. Легкую уборку делаю каждый день, но не зацикливаюсь на этом как некоторые выше описанные. Бывают моменты когда получается гораздо реже, чем хотелось бы. А вообще чисто не там где часто убирают, а там где не сорят).

Морли

Морли

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
Понятно, что в кухне или прихожей приходится мыть полы часто, каждый день, а то и чаще.Но в жилых комнатах, особенно когда все застлано ковровым покрытием - не реально так часто мыть. Получается что мою, максимум раз в месяц, а иногда и реже. Вот пылесосить приходится часто, чуть ли не два раза в неделю.

Машенька

Машенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
Влажная уборка на кухне, в прихожей и в ванной комнате проходит ежедневно, иногда по нескольку раз в день, при условии, что на улице грязная дождливая погода. В комнате провожу влажную уборку один раз в неделю и не чаще, так как ежедневно использую для уборки пылесос.

Малышка

Малышка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Понятно, что в кухне или прихожей приходится мыть полы часто, каждый день, а то и чаще.Но в жилых комнатах, особенно когда все застлано ковровым покрытием - не реально так часто мыть. Получается что мою, максимум раз в месяц, а иногда и реже. Вот пылесосить приходится часто, чуть ли не два раза в неделю.

Вот в прихожей иногда и пару раз за день мою. Что-то грязь туда вечно затаскивается просто тоннами. Не понятно, где все находят. А в кухне я не замечала особой грязи. Вот подметаю да, часто. После каждой готовки сметаю крошки, да и просто упавшие кусочки. А мою раз в два-три дня полы.

Асия

Асия

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Насколько часто вы делаете влажную уборку дома и насколько вы чистолюбивы? Я стараюсь делать такую уборку примерно раз в неделю, но если это необходимо сделать раньше то не откладываю на потом. А так стараюсь все убирать по мере загрязнения.

А вот что значит "чистолюбивы"? Я не делаю из уборки ритуала: если грязно, но сил убирать нет, откладываю на завтра. Смысл делать через силу: и настроения не будет, и убираешься как попало!

Olen4a

Olen4a

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 120 сообщений
  • ГородХарьков, Украина.
Аналогично. Зачем драить комнату, если там ковры и ежедневного прохождения пылесосом вполне достаточно? А раз в неделю уже мытье полов с плинтусами и с моющим.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных