Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Посоветуйте породу собаки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

Русалка

Русалка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
Купили частный дом, теперь же нужно и собаку приобрести. Посоветуйте, какую выбрать, чтобы и сторож был хороший и ухода большого, типа тримминга или вычесывания не требовала. Участок большой, где гулять есть.

Сара

Сара

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
Это все зависит только от вас какие у вас предпочтения. И уже из этого подбирать все аксесуары. Есть такие хорошие собачки, которые хорошо охраняют дом, но они требуют особенный уход. И вообще всех животных нужно воспитывать, чтоб они были отличными охранниками.

Kira

Kira

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Это уже наверное должны выбирать вы. Вот мне лично нравятся овчарки. Они хорошо охраняют дом и все остальное. Но уход за ними тоже нужен. И я не знаю таких собак за которыми он не важен был. Их все равно нужно вычесывать и купать. Но не часто.

Звезда

Звезда

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
Немецкую возьмите. Это отличный охранник, причем на генетическом уровне. И вот они как раз и не прихотливые. Уход, конечно, за любым животным нужен, но они не изнеженные. Да и сами по себе очень умные и преданные хозяину.

Миленка

Миленка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
Однозначно выбор только за вами! Поезжайте всей семьей в питомник! Посмотрите вообще на собак. Какая именно собака ВАША вы должны почувствовать и понять на месте! Это же член семьи, и по чьему-нибудь совету трудно сделать правильный выбор.

Ольчик

Ольчик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
Выбирать вам и только вам. Любую собаку, а в особенности ту, которую берете для охраны надо тренировать и обучать. Уход нужен за любым животным. Лично я всегда склонялась к немецкой овчарке - самые умные собаки, каких доводилось встречать.

тотоша

тотоша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
самая универсальная собака считается немецкая овчарка, только с ней пока она молодая обязательно надо заниматься и изучать команды, не обученная немецкая овчарка для вас в будущем станет большой обузой. Вообще выбирайте по своему вкусу, но учтите, что с собакой надо много заниматься, чтоб от неё был толк.

Полина Галеева21

Полина Галеева21

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
Мне конечно по душе лабрадоры или русская борзая. Когда-то у нас была колли - хочу сказать породистые собаки требуют к себе внимания не меньше, чем маленькие дети. Поэтому подумайте готовы ли ей это внимание и уход предоставить. Если нет для начала можно и дворнягу завести- они маленькие и очень шумные.

Ангелина

Ангелина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
Вот про дворняг - вы правы. Если вы не планируете много времени заниматься собакой, то лучше двортерьера никого нет. Они обычно очень неприхотливые и понятливые. А лабрадоры в качестве сторожа у меня вызывают сомнение. Они все-таки не сильно и злые. Не получится так, что они как хаски - генетически неспособны к сторожевой службе.

Людмила

Людмила

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
Берите дворнягу и воспитывайте из него друга, охранника и няню для детей. Все эти качества дворняга способна в себе сочетать так, как никакая другая собака. И мороки с ней меньше, сделаете прививку от бешенства и от чумки и забудете дорогу к ветеринару, потому как болеют дворняги крайне редко, а если и болеют, то отлёживаются несколько дней и выздоравливают.

любовь сергеева

любовь сергеева

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
если у вас есть дети тогда вам лучше взять щенка немецкой овчарки, чтобы росли вместе, а если детей нет, то можно завести ротвейлера очень хороший и верный друг. Главное его правильно дрессировать. Можно лабрадора, чтобы для себя друг,а не охранник, некоторые бывают такими энергичными и непоседы, что просто ужас, и со всем играют и чужими и со своими.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных