Воробьи!
Автор
Русалка
, 06 ноя 2013 16:53
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 16:53

Помогите решить проблему - на огород повадились летать воробьи. Просто вот замучали уже. Мало того, что птичий крик стоит с утра до ночи, так они еще и обклевывать почки начали. Смородиновый куст подчистую объели, урожая уже не будет, наверное. Что вот с ними делать?
Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 12:50

Идея соорудить пугало просто идеальная! Акцент сделайте на места их наиболее частого скопления! Воспользуйтесь материалом, который есть под рукой. Насчет кормушек тоже хороший совет, только развешивайте их не на деревьях, а например, на окнах, под крышей. Чтобы у птиц было меньше соблазна посидеть на деревьях.
Отправлено 14 Апрель 2014 - 23:57

Дождик или любую другую деятельность разведите, направленную именно на отпугивание. И желательно прямо над дорогими вашему сердцу кустами. Или развесьте по участку кормушки, голодные птицы, поэтому и куста ваши объедают. Переключите их внимание.Да уж, проблемка. Я бы посоветовала дождик развесить по участку. Ветер будет его развевать, птицы будут бояться. Но мне кажется, что они так выклевывают только весной. Летом будет много насекомых, так воробьи вам сад от них будут очищать.
Отправлено 16 Апрель 2014 - 15:40

Воробьи еще ладно, они хоть пользу приносят. А вот скворцы - это же просто стихийное бедствие. У нас на верхних втках вишни никогда не было урожая - они все обклевывают. Так это у нас еще вишня на домашнем участке растет, а если бы дача была, то вообще бы урожая не видели.
Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 12:15

на счет скворцов согласна. у нас орешник растет. на нём орехи большие, хорошие. и их много. но до нас они почти не доходят. эти скворцы всё выедают, пока они еще на ветках висят! орех просто тонкошкурый, легко чистится, его даже руками можно раздавить, не нужен молоток. и так обидно, что такие орехи достаются только скворцам(
Отправлено 03 Октябрь 2014 - 20:16

Да уж, проблемка. Я бы посоветовала дождик развесить по участку. Ветер будет его развевать, птицы будут бояться. Но мне кажется, что они так выклевывают только весной. Летом будет много насекомых, так воробьи вам сад от них будут очищать.
летом тоже оклевывают... Мы дождик развешиваем практически по всем деревьям....
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных