Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Воробьи!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

Русалка

Русалка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
Помогите решить проблему - на огород повадились летать воробьи. Просто вот замучали уже. Мало того, что птичий крик стоит с утра до ночи, так они еще и обклевывать почки начали. Смородиновый куст подчистую объели, урожая уже не будет, наверное. Что вот с ними делать?

Принцесса

Принцесса

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
Да уж, проблемка. Я бы посоветовала дождик развесить по участку. Ветер будет его развевать, птицы будут бояться. Но мне кажется, что они так выклевывают только весной. Летом будет много насекомых, так воробьи вам сад от них будут очищать.

Дорогуша

Дорогуша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений
А вы не пробовали им кормушки устроить? Тогда они на ваши растения не будут покушаться - им и без того будет что кушать. А кустарники можно укрыть специальной мелкой сеткой - типа как москитка - тогда они не доберутся ни до почек, ни до ягод.

Василина

Василина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 122 сообщений
А у меня бабушка и ворон и от воробье устанавливала чучелко с развевающимися лентами. Птички боялись и не подлеатали к деревьям. Но мне кажется, что идея с кормушками более гуманная. Я бы ее попробывала.

Локи

Локи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
Можно самим сделать акустические приспособления. Нарезать на ленты жестяные банки и из этих лент соорудить "ветряные колокольчики". Когда эта громыхалка начинает звенеть птицы разлетаются. А еще их отпугивает обычная магнитная лента из старых кассет.

Миленка

Миленка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
Идея соорудить пугало просто идеальная! Акцент сделайте на места их наиболее частого скопления! Воспользуйтесь материалом, который есть под рукой. Насчет кормушек тоже хороший совет, только развешивайте их не на деревьях, а например, на окнах, под крышей. Чтобы у птиц было меньше соблазна посидеть на деревьях.

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
Я тоже подумала о кормушке отдельной, но это такие мелкие птахи, которые везде пролазят и везде клюют и никогда не наедаются. Идея с дождиком наверное интересная и может на время будет действенна.

Fifa

Fifa

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
А разве не бывает так, что со временем птицы привыкают к разного рода " отпугивателям"? Я бы использовала разные методики, предложенные в теме, понятно что не очень удобно, зато результат более гарантирован.

Ивченко

Ивченко

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Да уж, проблемка. Я бы посоветовала дождик развесить по участку. Ветер будет его развевать, птицы будут бояться. Но мне кажется, что они так выклевывают только весной. Летом будет много насекомых, так воробьи вам сад от них будут очищать.

Дождик или любую другую деятельность разведите, направленную именно на отпугивание. И желательно прямо над дорогими вашему сердцу кустами. Или развесьте по участку кормушки, голодные птицы, поэтому и куста ваши объедают. Переключите их внимание.

Леди

Леди

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
Воробьи еще ладно, они хоть пользу приносят. А вот скворцы - это же просто стихийное бедствие. У нас на верхних втках вишни никогда не было урожая - они все обклевывают. Так это у нас еще вишня на домашнем участке растет, а если бы дача была, то вообще бы урожая не видели.

Kora

Kora

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
Я вот как-то не замечала особого урона от птиц. Наоборот здорово, что они на участке водятся - чирикают весь день, жучков таскают. Мне кажется, что терпимее нужно относится к природе. Они же тоже живые и есть хотят.

Кристинка03

Кристинка03

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
на счет скворцов согласна. у нас орешник растет. на нём орехи большие, хорошие. и их много. но до нас они почти не доходят. эти скворцы всё выедают, пока они еще на ветках висят! орех просто тонкошкурый, легко чистится, его даже руками можно раздавить, не нужен молоток. и так обидно, что такие орехи достаются только скворцам(

цветочная_фея

цветочная_фея

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
У нас тоже и воробьи и скворцы и галки, едят черешню за ними не успеешь, потом берутся за клубнику, сейчас съедают малину, дождик, пугала не много улучшают ситуацию, но не спасают, мы уже смирились.

IrinaIrina

IrinaIrina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

летом тоже оклевывают... Мы дождик развешиваем практически по всем деревьям....

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных