У меня есть такие сапоги они в основном лаковые и как за ними ухаживать я не знаю. У меня до этого тоже были такие сапоги, но они проходили ровно сезон. И то можно сказать не доходили. Потрескалось все и разлезлось пришлось покупать новые. А сейчас пока не сезон купила тоже зимние сапоги. Может вы подскажите как от этого уберечь свою обувь.

Уход за лаковой обувью.
Автор
Сара
, 06 ноя 2013 16:52
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 18:05

А зачем вы покупаете обувь, за которой не знаете как ухаживать? Лак вообще вещь капризная, да и делают его далеко не всегда качественно. Кроме того, образуются заломы в результате ношения - вполне естественная вещь. Ну и в результате вид уже не тот. По мне лучше обычную кожу покупать.
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 18:55

Да иногда просто бывают такие ситуации когда тебе понравилась вещь ты её купила, а когда уже пришла домой понимаешь, что было сделано неправильно. И не знаешь как за ней правильно ухаживать. У меня тоже такое было. И обувь долго не служит в таких ситуациях.
Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 00:00

Не соглашусь по поводу дороговизны. У меня есть недорогие лаковые туфли, классические, но очень нарядные. Изначально покупала их на праздники, но в последнее время ношу их на работу практически ежедневно. Туфлям несколько лет, прекрасно сохранились, не потрескались и не потускнели. Ухаживаю обычно, протираю тряпкой, затем насухо. Знаю, что ни в коем случае нельзя сушить под батареей и ходить в дождь.
Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 10:49

Лак выдерживает температуру от +25 до -5. Сами понимаете, для зимних сапог это не подходит. А вот в дождь все будет нормально, обувь не пострадает если вы сразу, как придете домой, протрете ее влажно мягкой тряпкой и оставите подальше от батарей. Сушилки для обуви тоже нельзя использовать.
Отправлено 17 Март 2014 - 15:18

Лакированная обувь любит среднюю температуру. Ни дождя ни сильного солнца. У меня были босоножки, я намучилась летом. Во-первых, сначала они начали растягиваться, а потом кожа стала лопаться, вид скажу не очень. А перед этим туфли проносила много лет, в основном в помещении на работе, Уход минимальный. Чуть влажная салфетка, потом сухая и протереть, еще очень хорошо для лакированной кожи шерстяные старые носки, приберегла такие, натирают до блеска.
Отправлено 19 Март 2014 - 17:36

Один раз у меня были лакированные туфли. Наверное не удачные или не качественные. Красивые, но жутко мучилась когда их надевала, особенно в жаркие дни. Так и не поняла до сих пор - почему. Если кто-то убедит в обратном. в большим удовольствие прочту и куплю еще раз.
Отправлено 24 Март 2014 - 22:02

Считаю, что просто вам попадалась не качественная пара обуви...И её нужно носить и не в холод и не в жару и та и другая температура действует на неё разрушающе. Уход кстати не сложный, просто протирать влажной тряпочкой и не носить каждый день- нужно давать ей просохнуть..
Отправлено 08 Апрель 2014 - 18:05

Думаю, что любая кожаная обувь требует постоянного ухода, как и лакированная. Кожу тоже надо кормить, питать, пусть даже она уже неживая. Есть специальные защитные крема, а для лаковой обуви есть специальные валики, которые не царапают кожу и ими же хорошо пропитывать спецсоставом.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных