Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Царапины на стекле на окнах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
Покрасили окна в кварире, но немного неаккуратно. Я вроде бы стирала специальным скребком но на стеклах все равно остались царапины. Подскажите есть какой-то способ от них избавиться или уже нет?

Лоя

Лоя

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
Скорей всего нет. Нужно было растворителем оттирать или ацетоном, тогда бы и царапин не осталось. А теперь уже поздно, что то говорить. Главное, чтоб эти царапины со временем не потемнели и не стали сильно заметными.

Марта2013

Марта2013

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Попробуйте пастой ГОИ. Подогреете ее и на трпяочку нанесете, а потом аккуратно втираете в стекло, прямо как-будто полируете. Царапины должны исчезнуть. Мне всегда помогает со стеклом.

Ольчик

Ольчик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
Можно попробовать еще зубной пастой, только она не должна быть отбеливающей и на гелевой основе. Самая обычная. На ватку выдавливаете пасту и трете по месту царапин, пока они не перестанут быть заметными.

Морли

Морли

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
Паста не помогает. Проверила. Окна у меня, правда, пластиковые, а вот на зеркале как то царапины появились. Есть специальные алмазные полировочные пасты, ими можно отполировать все, и стекло в том числе. А если царапины не большие, то воспользуйтесь обычным Полиролем для мебели, только берите восковой. Воск законопатит царапины и их не будет видно до следующего мытья.

Сара

Сара

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
Ой девченки оказывается есть очень много всяких способов. А я даже не знала. А их можно использовать если царапина не свежая. И как долгь держится результат? У меня тоже есть такие проблемы и я даже не знала, что есть такой выход.

Лола

Лола

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Паста не помогает. Проверила. Окна у меня, правда, пластиковые, а вот на зеркале как то царапины появились. Есть специальные алмазные полировочные пасты, ими можно отполировать все, и стекло в том числе. А если царапины не большие, то воспользуйтесь обычным Полиролем для мебели, только берите восковой. Воск законопатит царапины и их не будет видно до следующего мытья.

Скажите, а вот если брать эти пасты алмазные и полировать ими. Не получится ли так, что при полировке поверхность станет несколько мутной? Ну там же наверное всякие зазубринки образуются?

Софи

Софи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
Это вам надо в магазин для автомобилистов. Там точно есть такие пасты, которые не поцарапают стекло и не сделают его мутным. Почему знаю, у меня сосед - фанат своей машины, он все время что то полирует, то стекла, то фары.

Инга100

Инга100

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
У вас большие царапины? У меня на стекле неколько довольно больших, пробовала замазывать -ничего не получилось. Все царапины на месте остались. Может я что не так делаю или избавиться можно только от мелких царапин?

Софа

Софа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
Да я думаю, что глубокие полностью замаскировать нельзя. Все-таки полировочные пасты наверное работают только на мелких царапинах. ведь это же как нужно уменьшить толщину стекла, чтобы глубокую отполировать?

nikitos

nikitos

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Спасибо за такой развернутый и подробный ответ. Обязательно воспользуюсь вашими советом. Вот есть же добрые люди!Им и поделиться не жалко.

Несколько вопросов: Будет ли воск выделяться на фоне зеркала? Чем лучше всего "заталкивать" в трещины пасту? И где все это чудо современной "техники" можно купить?
Заранее спасибо.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных